本文へ

シカゴに詳しい方、教えて下さい。

レス6
(トピ主 0
041
米国の田舎者
話題
米国の東部に住んでいますが、荒川静香さんを見に行く為に飛行機を乗り継いでシカゴに行きます。アイスショーは午後の8時からなのですが、予定通りにいけばシカゴには午後の2時ごろ到着します。なので自由時間は移動時間、ホテルのチェックインにかかる時間を除くと3時間ぐらいしかないのですが、ハードロックカフェには、ぜひ行きたいと思っています。子供(15才)も一緒なのですが、ハードロックカフェって18才未満も入店出来るんでしょうか? それからタクシーとかは何処からでも拾えるんでしょうか? あと超限られた時間の中で、ここはぜひとも訪れた方がよいとか、この通りは治安が悪いので気をつけてなどありましたら、教えて下さい。なにしろアメリカ国内を旦那抜きで旅行するのは初めてなので、ちょっと不安です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

もっと情報を

041
けんけん
シカゴは空港はオヘアですか、それともミッドウェイ?それからアイス・ショーはどこでやるのでしょう?それによって、全然変わってくると思いますが、あまり時間がないのであれば、シカゴの観光はまたの機会にしたら、どうかと思います。シカゴは広いですから、3時間ではよほどピンポイントでなければ、無理でしょう。

こちらの

041
ばいしかご
「教えて掲示板」で尋ねてみては? 親切な方が多いし、レスも早いかと・・・。 答えじゃなくてごめんなさい。 住むトコドットコム http://a2noir.netcera.com/SumuBase/Forum/

美術館

041
M
アメリカの3大美術館の1つ、シカゴ美術館は超お勧め。教科書に出てくるような、印象派の絵がたくさんあります。 タクシーは、市街地ならどこでも拾えるはず。

ヘミングウェイの生地が9マイルのとこです

041
appo
ご興味があるかどうか...2ヶ月くらいの滞在経験しかないのでその点ご容赦ください。 アーネスト(パパ)ヘミングウェイの生家が9マイル離れたOak Parkです。ちょっと気合がないといけないんですけれど、いかがでしょう。もちろん遊覧船(これはいまいちかも)もありますが...。シカゴ美術館は面白かったです。old water towerは写真で見たのを確認する、というだけでした。

間に合うかな

041
ゴジラ
ユナイテッドセンターへ行くまでが、3時間しかないなら、ミレニアムパークをお勧めします。有名なバッキングハム噴水のあるグラントパークも近くだし、そこまで行けばミシガン湖も眺められます。 シアーズタワーや、ハンコックビルも良いかもしれませんよ。シアーズタワーから、2階建てバスのシカゴツアーにも参加出来ます。これは、時間を確認した方が良いでしょう。 ハードロックはオンタリオにあり、お子さん、入れますよ。天気が悪ければ、ハードロックでご飯食べて、グッズショッピングで時間は過ぎてしまうと思います。 タクシーは、ダウンタウンなら何処でも拾えます。 本来なら、フィールド博物館で有名なT レックスのスーを観たり、美術館を楽しんだりして、シカゴディープディッシュピザや、シカゴスタイルのホットドッグをとお勧めしますが、残念ですね。 週末のダウンタウンは、大変混んでいるので、時間に余裕を持って行動して下さいね。

お子さんも一緒なら、自然史博物館へ

041
つばさ
シカゴで中途半端に時間があまるなら、場所にもよりますが、自然史博物館見学はいかがでしょう。 恐竜のコレクションは世界有数で、マニア垂涎、興味のない方でも一見の価値があります。 その他、魚類、鳥類の展示もあります。 真面目に見ると一日あっても足りない博物館ですが、3時間なら3時間と決めて見たいところだけ見ても、とても楽しめる充実振りです。 ちなみに、ミュージアムショップのグッズもオリジナルの可愛いものが多いので、お土産に最適です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧