本文へ

ヴェネツィア(&近郊)について

レス9
(トピ主 2
🐧
natsu
話題
4月の上旬に1週間、友人と一緒にヴェネツィアへ行く予定です。 友人は3日遅れて合流なので、私はその間一人で観光する予定になっています。 その点はちょっと不安なんですが、一人でも楽しめるでしょうか? 英語は話せますが、イタリア語は話せません。 航空券は購入したのですが、ホテルをまだ取っていません。 なるべく費用を抑えたいので、なるべく安めでお勧めのホテルを教えて頂けませんか? 二人一部屋で構いません。出来れば運河沿いに泊まりたいんですが... またヴェネツィアは小さい街なので、そんなに日数はいらないという話も聞きました。 飛行機の発着はヴェネツィアで変更出来ないんですが、近郊で行ける場所があれば是非行ってみたいと思っています。 何か情報があれば、ぜひ教えて下さい!よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいな

041
弾丸トラベル社
いいですよね~ヴェネツィア。 街に飽きたら船で湾外の島、ブラーノ島かムラーノ島に行くのもいいですよ。ブラーノは手編みレース、ムラーノはヴェネツィアンガラスが有名で、ヴェネツィアの起源はこの島あたりからだそうです。 遠出にチャレンジするなら列車に乗ってラヴェンナは?ビザンティン時代のモザイクが美しい。ただ日帰りはちょっときついかな。ラヴェンナへの途中のフェラーラもこじんまりしていいな。 でもヴェネツィアの細い路地を迷いながら散歩するのも捨て難い!よい旅を。

残念ながら、ヴェネツィア=金がかかる...です。

🐱
青猫
イタリアの中でも最も物価が高い街です。 ホテルも、食事も何もかもが高いです。 費用を抑えたいのであれば、 1.ベネツィアには泊まらず近郊のパドヴァなどに宿泊して通う 2.いっそユースに泊まる   http://www.amoitalia.com/venezia/hotel.html   3.宿泊代は諦めて、食費を節約   (スーパーで惣菜などを購入、ホテルの部屋で食べる) 4.なるべく徒歩移動で交通費を浮かせるか、ヴェニス・カードを利用   http://www.veniceconnected.com/choose-service-withdrawal-date くらいでしょうか。 希望に合う部屋を確保したい場合、 1.早めの時間にチェックイン、 2.レセプションに好印象を与える 3.希望をしっかり伝える 2は、欧州はまだまだ階級社会なので、旅行者は服装・立居振舞などで人品骨柄をチェックされます。比較的シックな服装でエレガントに振舞い、挨拶だけはにっこり笑ってイタリア語ですると高評価を得て良い部屋を得やすいので頑張って。

Venice,Venise,Venezia

041
ritsuko
お友達が三日遅れでくるのならベニスの泊まらず他の都市(パドヴァ、ヴェローナなどがお薦めです。)に滞在して観光すればよろしいかと。あなたがベニスに三日いたらお友達が来てからまた同じ場所に行くことになってしまいます。宿泊もベニスは高いので 上記の町はお買い得だと思います。パドヴァはヨーロッパで一番古い大学があり、中世の香りがまだまだ残っています。 ヴェローナも紀元前からのローマの町で美しいところです。ロメオとジュリエット、のジュリエットの家が人気です。 いずれも中心部(Centro)に泊まりましょう。ベニスには電車ですぐです。運賃もたいしたことはないのでパスを買うことも無いと思います。時刻表、運賃はwww.trenitalia.itに載っています。 ホテルは hotelclub.com expedia.com orbitz.com  などを参考にして探しましょう。比較してください。 空港からベニス駅のそば(5番バス)、またはメストレ市行き(15番バス)。(ATVO fly bus)が安く、切符は空港で買えます。 Bon voyage ! じゃなくて  Buon viaggio!

Venice,Venise,Venezia

041
ritsuko
追記です。送信してから気付いたのですがボローニャ大学が欧州最古です。イタリアではパドヴァ大学がその次。パドヴァ/ベニスは30分、ヴェローナからはESで70分ほどです。特急を利用するときは予約/購入しておいた方が安全です。あとベニスに近いところではVicenza,Trevisoでしょう。 ミラノ、ボローニュだとちょっと遠くなるけどESの速いのだったら1時間半です。でもしょっちゅうは 運行していません。ストライキもあるかもしれないので近場がいいでしょう。うまく行って楽しんでください。

Venezia近郊に住んでいました

🙂
ご質問は、ご友人がいない間の3日間をどう過ごすかってことで、1週間ではないのですよね? (イタリア語が話せず、イタリアを個人旅行するのは心配ですね…。) 近郊であれば、Padova、Veronaはどうですか?どちらも日帰りできる距離です。 どこかに1泊程度する気があれば、やはりMilano、Firenzeは良いですよ。 ホテルを利用したことないのですが、Veneziaはすんごく高いらしいので、近くの町のホテルに宿泊しながらVenezia観光をする人たちが多いようです。(電車賃は片道2.5ユーロ(Padova-Venezia)ぐらいだったような。) Padovaは路線の交差駅なので、左右、下の都市へ行くのに便利です。 イタリアは電車の遅れはもちろん、故障、ストライキ、降りたい駅でドアが開かないなどトラブルが多いので、旅をサポートしてくれるアットホームな雰囲気のB&Bみたいなところを探したほうがいいのでは?と思います。 あと、イタリア人は英語が全然話せないのに「話せる」というので、「嘘つきー!」ってことが多いです(笑)。

ありがとうございます!

🐧
natsu トピ主
みなさん、沢山の情報ありがとうございます! やっぱりヴェネツィアは高いんですね。近郊に泊まるというアイデアはなるほどと思いました。 また近場の都市へ日帰り、または一泊というのもいいですね。 せっかく行くのだから、色々見てみたいと思います。 他にも何か情報があれば、引き続きアドバイスお願いします!

老婆心ながら

041
りつこ
ベニス(パドヴァ、ヴェローナも)は観光地なのでたいがいのホテルでは英語が通じます。 ただ他のところ、駅、お店などでは通じない事もあります。年配の男性はX、おばさんも? 40代以下の女性は可、若い人たちはかなりの確率で英語を理解します。ゆっくり発音してください。 欧米の店は大小にかかわらず彼らの城なのです。入るときは”お邪魔しまーす”の感覚で 笑顔で(目を合わせて)Buongiorno!ブオンジョルノ!と言いましょう。 店のものを勝手に触らない事。品物を受け取って店を出るときはGrazie,arrivederci(arrivederla) グラツィエ、アリヴェデルチ(ラ)と言いましょう。向こうも笑顔でプレゴ!またはチャオ! と返してくれるでしょう。

お勧めレストラン

041
太吉
ベニス、最高です。 飛行場からヴェニス中心街に向けて、高いですけど(80ユーロ)できればプライベートのボートに乗って、グランド・カナルを避けるように指示すると・・・ はっきり言って、私の50年余りの歴史の中でも、このバポレットに乗って突入したベニスの街並みは、「唖然」としか表しようのないものでした!!! (感動して唖然とし口をアングリ開けたまま・・・) オペラのセットそのものか、しかしこれは現実の歴史的建造物! これほど良い意味で期待を裏切られた観光地は、ありませんでした。 もう一度訪問するとすれば、ヴェニスしかありませんね。 できれば長期滞在したいです!! ちなみに最近発見したレストランです。 http://www.amoitalia.com/venezia/cantina_dospade.html 楽しんでください!

ありがとうございました。

😀
natsu トピ主
皆さん、 沢山の情報を教えて頂き、ありがとうございました。 ホテルは結局アカデミア橋に近いDorsoduro地区に取り、結構歩き回ってみる事にしました。スーパーやカフェなども使って、その分節約してみようと思います。 旅行はいよいよ再来週からです。皆さんの貴重なアドバイスをありがとうございました。 それを元に楽しんでこようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧