私は生理が楽な方だと思います。
生理痛もあまりないし、周期も大体定まっていて、日数も2~3日程。
来るときも前日から血が混じったおりものになるので明日来るなとわかります。
以前、生理についての“トピで念じると日にちをずらすことが出来る”という人がいました。
何が言いたいのかというと、生理痛の軽さや期間が短いのって念じたせいかも!と最近思っているのです。
私、保健体育で習った生理の知識が間違っていて「生理は3~7日くらいで、初めは血の量が少なく徐々に増えていき、腹痛等があることもある」というのを年をとると毎月の生理の血が多くなって期間も長くなっておなかが痛くなると勘違いしていたんです。
なので、10代の半ば頃までは「今は生理は3日で終わっておなかも痛くならないけど大人になったら大変だなぁ」ってずっと思ってました。そしたら大変な子はずっと大変だったようで・・・。長い間のこの思い込み(念じてた?)のが生理が軽い理由なのかもなんてそんなことないですかね???