本文へ

年末年始に行くお薦めの南国

レス7
(トピ主 1
🐤
きみ
話題
トピを開いて下さり有難うございます。

年末年始に海に入れるところで、お薦めの場所を教えて下さい。

夫婦二人で行きます。

希望は、成田から8時間以内でいける所で、ハワイ・グアム・

サイパン以外でお願い致します。

ランキング

レス

バラデロ!

041
bug
Varadero MELIA LAS AMERICAS   キューバの首都ハバナから車で2時間の美しいリゾートです。 バンクーバーかトロント系由で。 あ!8時間以内でしたね(汗) 無理です。失礼しました。 お金渡して葉巻とラム買ってきて欲しかったんだけどな~。

海で何をするかにもよりますが

041
イクラご飯
ダイビングをなさるのでしたらパラオがお薦めです(直行便で4時間半)。 でもダイバーだったらわざわざ聞かないか・・・。 オーストラリアもいいと思います。8時間ちょっとかかるけど。 ニューカレドニアも8時間ちょっとですねぇ・・・。 セブ(4時間半)とかプーケット(7時間くらい?)もよいかもしれません。プーケットだったら近くの島への日帰りツアーも充実してますし。

南国…、夢の国はいかが?

041
れもん
お勧めは夢の国、WDW フロリダ オーランドです。 ずっとハワイ派だったのですが、ここ2年続けてはフロリダで過ごしてます。 年末年始は季節柄朝夜は冷えますが、日中はプールに入れる気候です。 なにより、あのゴージャスなWDWカウントダウンで新しい年を迎えられる幸せ! 規模は日本のTDRに比じゃありません。 マジックキングダムでは、シンデレラ城を挟んで3カ所からまるで爆撃みたいに10分以上あがるんです。 WDWファンじゃなくても、オフィシャルホテルに宿泊を。 大晦日は、外部からの入場はマジックキングダムで17時には閉め切られます。 それに多くのオフィシャルホテルは広い敷地を持ち作りが美しい。 ポートオーリンズリゾート リバーサイドは南部の邸宅を模した建物で、敷地内でバス釣りが出来たり散歩や読書を楽しめたり。深い森に囲まれた大人が楽しめるホテルです。 各パークへのシャトルバスは無料で2AM迄運行しています。 私の目的はシーワールドと沢山あるショッピングモール。 不況で淘汰されたのか、今回の年末年始のタクシーは愛想がよいドライバーばかりで不安な目にもあいませんでした。 いかがですか?

バリは?

041
ちか
何年か前、ハウスキーピングと車付き(ドライバー付き)のヴィラを借りました。 プールもついてました。 食材を適当に買っておいてお願いすると朝ごはんも作ってくれましたし、毎日洗濯してくれますし、ドライバーに「明日は何時に御迎えにあがればいいですか?」と聞かれる生活。 日常を忘れて優雅に過ごせました。 また行きたい。。

海に入られるとのことなので・・・

041
そらまめぱくぱく
トピ主さんご夫妻は海に入られるとのことなので、乾季のエリアが良いと思います。 サイパン、グアム(日本の冬場だと、この2つは良い季節ではありますが)以外で8時間以内で行けるところ、となると、やっぱりアジアンリゾートになりますね。 ただ、アジアンリゾートは、雨季はあたりはずれがあり、運が良ければお天気にも恵まれますがそうでないと海の透明度は低く、ずっと曇り空だったりすると非常に残念です。 アジアのリゾートで年末年始に乾季ということで考えると、私の一番のお勧めはランカウイです。 マレーシアの西側にあるリゾートで、直行便が日本からだと多分無いのが残念ですが、マハティール元首相のおひざ元ということで治安も良く、ビーチもキレイですし素敵なホテルが沢山ありますよ。 あとはタイですとプーケットが年末年始は良いかな。 この2つは本当に良いと思います。 フィリピンのセブも年末年始だったらお天気はまずまずと思いますが(海もキレイだし)治安や物価、食べ物等を考えると私はランカウイ、プーケットの方が好きですけれどね・・・。

トピ主です

🐤
きみ トピ主
皆様からの情報ありがとうございました。 まとめてでのお返事で失礼致します。 全てきちんと読ませて頂き、メモを取りました。 詳しく見ていこうと思っております。 海辺では、特に何もしないで、 本を読んだりのんびりするのが好きなんです。 ただ、いつも同じ所でしたので、今回からは違う所と思い、 皆さんに聞いてみました。 皆様の有益な情報本当に有難うございました。

〆られたあとですが

041
あのにます
国外じゃないとダメですか? 沖縄の波照間島いかがでしょうか。台北より南にあり暖かく海に入れますし、浜辺でのんびりもできます。何もない離島なので、ショッピングや観光というサイパン、グアムのリゾート的楽しみ方はできませんが、昼はビーチを貸切状態、夜は降ってくるような星を眺めながら泡盛が楽しめます。別の楽しみ方ができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧