本文へ

枕使ってますか?

レス8
(トピ主 1
🐷
肉食妻
子供の頃から枕が合わないと眠れないことがあり、いっそ使わなければいいと10年くらい枕なしで就寝してました。
特に違和感もなく過ごしてきましたが、去年子供が産まれ添い乳をしてみると枕で自分の頭を支えたり位置を調整したりすっかり枕を手放せない状態です。
睡眠については問題ないのですが…二重顎が気になります。痩せればいいのでしょうが…
妊娠前と同じ体重なのに妙に二重顎。マッサージしても効き目なし。

枕を使用することで首にシワができるように肉もつきやすくなるのでしょうか?全体的に逞しいですがフェイスラインはスッキリしてるのだけが救いだったのに…同じような経験された方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

10年使ってません

041
昔は美人
体に良いか悪いかは、分かりません。でも普通に眠れるので…。 理由は、やはり首にシワが出来るのが嫌なのと、顎や頬のラインが下に引っ張られて、眠っている間にシェイプされてる気がするからです。 そのせいかどうかはわかりませんが、50歳になりましたが、まだ気になる首のシワや頬、顎のたるみはないですよ。 あ、頭痛などで頭が低いのが辛い時は、タオルを薄めに折って敷いたりします。

枕ないと駄目

041
銀子
枕なしで寝ると頭が痛くなります。 二重顎は顔の輪郭に関係しているのでは?40代後半ですが、 二重顎になる気配はありません。 首は元々細いせいか、皺は気にならないですね・・・。 首がむっちりしている人は、横にくっきり皺がでますよね。 (20代でも) トピ主さんの場合、枕よりも出産に関係しているような気がしますが?

枕、嫌い

041
眠い
私は、子供の頃から、枕が嫌いで、使っていません。40歳ですけど、首のしわがない。と思います。 まあ、まるっきりないわけではありませんが、同年齢の方なんかと比べたら、全然ないです。 絶対、枕を使ってないからだと思います。フェイスラインは、?ですが、首のしわは自信ありです。

タオルをたたんで

🎶
ちゅらら
子供のころバレエの先生に、枕は使わない方がいいと言われました。 バレエをずっとやっていると首や背中の骨がまっすぐになるからです。 今も枕をしてないのですが、仰向けの時にはいいけど横を向くと頭が下がってしまいます。 そのためにタオルケットをたたんで、首の下だけ支えられるようにしています。 以前、ためしてガッテンで、タオルをたたんで作る枕を紹介していました。 やはり、寝返りを打って横を向いた時に背骨がまっすぐになるように、首の下を支えていたと思います。

枕使ってません

041
ぼるぼ
その方が寝やすいので…(でもうつ伏せ寝したい時は要るので 枕元に置いてあります) 二重あご解消には、顔を上に向けて口を開けて 下で上あごを触る、というエクササイズを 一日10回以上やるといいそうです。 結構、顎の下の筋肉が引っ張られますよ~

トピ主です。

🐷
肉食妻 トピ主
みなさまレスありがとうございます。 確かに二重顎は妊娠出産が起因だとおもいます。今までも体重の増減が著しく現れるのがフェイスラインでした。妊娠出産に伴い筋力も低下しているはずなので体重は戻っても微妙に体型は違います。そして明らかに下を向く回数が増えました。授乳中は子供の顔を見るために下を向き、添い乳でも子供がいる胸元をみるためにうつむき加減。幸い、まだ首のしわはありませんが心配です。しかも今の枕使い心地が良いんです。添い乳にピッタリで。卒乳後は枕なしに戻りたい思いがあるのですが…首のエクササイズもネットで調べましたがまだ効果を感じずにいます。オススメがありましたら是非教えてください。

首の骨が~

🐱
寝子
私は布団にもぐって寝る癖があるので、必然的にずっと枕を使わずに寝てました。 ずっと、肩こりと倦怠感、休んでも取れない疲労や頭痛に悩まされていましたが、 どうやら寝ている間に首の骨が落ち込んで、まっすぐになってしまっていた所為だと昨年全身整体にいって知りました。 タオルでもいいから首の下に敷いて寝てねって指導され、タオルももぐるとずれるので首を包み込むようにはめ込むタイプ(言い表しにくい…)を使っています。 トピ主さんはそういう倦怠感とか肩こりとか感じていないようなので大丈夫だと思いますが、「枕を使っていない」と聞くと心配になります。 ちなみに首の皺は使ってなかった頃からあります(笑)

使いません

041
くびなが
眠いさんよりもずっと年上です。 半世紀以上(?)枕は使っていません。 ないことはないでしょうが、パッと見では首にしわはありません。 二重顎もなし。 数ヶ月前、ふとしたことから夫が枕を使わなくなりました。 いびきをかかなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧