本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 奥手の皆さん、ホモセクシャルと誤解されませんか?

奥手の皆さん、ホモセクシャルと誤解されませんか?

レス17
(トピ主 0
技術職男
話題
私は女性と話したこともない、超奥手の30代前半の技術職男です。 女性にしか恋愛感情はないのですが、違う部署の男と結婚・恋愛の話題となった時、女性とお付き合いしたことがないと話してしまい、それ以降、彼の部署の人達から「ホモセクシャルを見る目」を感じ、困惑しています。 私は奥手なだけなのに、中学、高校、大学でホモセクシャル、大学院では両刀使い(なぜ?)の疑惑がありました。男前の同級生に「相手になろうか?」といわれたり、女生徒に「女の子は嫌いなの?」と聞かれたり、普通に接していた友人たちが急によそよそしくなったり、義理の兄が好奇の目で見てきたりと、、とにかく疲れます。私が好きなのは女性だけ!と心の中で叫んでました。 奥手の皆さん、ホモセクシャルと誤解されませんか? 誤解されたとき、どのように対処してますか? アドバイスいただけたら幸いです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

口で叫べばいいじゃない

041
まや
何故心の中で? 女性が好きですって断言してがんばって女性をデートに誘えば、解決すると思います。

おくて以外に理由があるのかも

041
lucas
私の職場等でホモセクシャル的な扱いや噂を立てられる人は皆どこか女性的です。 ただ奥手なだけだったらホモセクシャルの噂はなかなか立たないと思います。そう相手に感じさせる言動をしていませんか? たとえば文中にもある「女性とお付き合いしたことがない」。 「付き合ったことがない」じゃなくて「お付き合いしたことがない」みたいな丁寧な言葉遣いを誰に対してもしてるとか。

同僚が疑われていました

041
るか
結婚適齢期を過ぎて1人でいる、どちらかというと草食なタイプの男性は疑われることがあるようです。 同僚もそんな感じでした。 最近結婚が決まったと報告があった時、何となく周りは「あ、違ったのね?」と安心したものです。 その男性は母親からも「もしかしてホモセクシャル?」と疑われていたそうです。

要は鈍感力です

041
奥手の先達
失礼ながら読んでいて、思わず気の毒半分滑稽半分で笑ってしまいました。私はトピ主さんの倍近い奥手で、職場でも多分ホモセクシュアルと誤解されたこともあると思います。流石に面と向って聞かれたことはありませんが。ポイントは、1 気にしない。2 誤解されても対処しない。放置する。これに尽きると思います。 ここからは推測なので外れていたら御免なさい。普通、まだ中高生で「奥手」が理由でホモセクシュアルと疑われるというのは考え難い。失礼ながら、トピ主さんは所作、物腰および口跡が女性的なのではありませんか?私のかっての職場(ファッション業界とかではなく、一部上場の金融大手ン社の一角でした)にそういう男性がいて、周りの人間は(私も含めて)てっきり彼はホモセクシュアルだと思っていましたが、だからといって、苛めるとか差別するとかはありませんでした。本人も気にする風はありませんでしたし、敢えて男っぽく振舞うという努力もなかったようです。それで良いではありませんか。女っぽいというのも個性のうちだと思います。因みに、彼は数年で同期の女性と社内結婚しました。

「好きな人が・・・」

😑
うさぎ
とか言ってみるまたは女性タレントのファンだと言ってみる。 安心して下さい、ホモセクシャルは見れば分かります。今まで付き合ったことないとか 言っても見た目やちょっとしたしぐさで分かります。

相手によります

😒
疑惑の女
トピ主さんと同じ立場で、結婚してない30代女です。奥手というか、とんでもなく要領悪いと思います…。 あらゆる年代で、私も「女性が好きなの?」と疑惑を抱かれました。 理由としては、女子高だった、適齢期過ぎても結婚しない、でも焦ってない(ように見える)…等など。 ガツガツしてない=異性に興味が無い?という印象なのかもしれません。 ちなみに私、長身で派手顔ですが、男っぽくはないです。フェミニンな雰囲気を心がけてますが、逆に「それっぽく見える」らしく…(謎) 本当にそちら趣向の女性、マドンナのようなグラマラスな女性に海外旅行先で口説かれました…。外国人でもいい! 男性に言われたかった!! 対策は、相手によります。 上記マドンナ=「ワタシ、パートナーイマ~ス!」と大嘘こく。 友達=「私のどこ見とんじゃ~~!(笑)」と軽くキレる。 同僚=「え?どこが?? どこがそう見えるんですか??」と追求。 身内=「それは……ふふふ、また今度話すわ…」とはぐらかす。←これで結婚しろコールがしばらく静かになります。 こんな性格だから、男性からモテないのかもしれません…。

平均以上の容姿の人は、疑われますね

😍
アッチ系
つまり、彼女が居ないのが「意外」な人は、疑われます。 デブ、ハゲ、ブサイク、オタクの人は疑われません。 「納得」だから。「だろうね」で片付けられる。 なので、トピ主さんは平均以上容姿と認識されているということです。 「だろうね」で片付けられるようになったら、お終いですよ。

子供時代から??

🙂
エミリオ
そう思える要因は色々ありますが、あなたは「何故自分がそう受け取られるか」という心当たりはないのですか? いい年になって独り身で浮いた噂も無ければ疑われるのは理解できますが、中学生という時期からというのが疑問です。 奥手なだけで友人や義兄から勘違いされるというのは、普段の態度に何か理由があると思われます。 と言うのも、私の弟も(顔が)可愛いく人懐っこかったので、何かと誤解されることがあったからです。男同士ということで色々と無防備です。それは至極当然なので弟に罪は無いのですが、思い込みの激しい人間にあたると男女関係なく面倒臭いことになるのです。 誤解されたくないなら、誤解されないように、普段からアピる。また仲の良い友人にどういう部分が誤解を与えるのか指摘してもらうなどの手もあります。 おそらく、自分では思ってもいなかったことで誤解されているかもしれません。誤解を与える人は、良い悪いは別として、自覚がないことが多いですので。 弟を見ていると無駄な苦労が多いと感じます。技術職男さんは解決すると良いですね。

一見、もてそうなのかな?

豆猫
トピ主さん、結構モテるでしょ? だって、モテなさそうな人なら、ホモセクシャル疑惑が浮上しませんから。 ならば話しは早いです。 隣の部署の人にホモセクシャルを否定して、女の子を紹介してほしいと頼んでみてください。 きっと、部署ぐるみで世話してくれるでしょう。 (仕事のプロジェクト並みの扱いで…) 出会い・結婚を求めるなら、今までと違う行動をしないとダメですよ♪

ありましたよ

🙂
masa
 でも 「そんなわけねーじゃん!」  と笑い飛ばして終わりでした。  誤解だと主張していればそのうち周囲も分かってくれますよ。

美人女優・アイドル写真

💍
白い手帳の女
私は女性でかつ男性と交際したこともある(3人)のに、「レズビアン」疑惑があります。 理由は「美人で色っぽい」と女性からみて感じるからだそうです。 子供の頃から男子や男性教諭・親戚などにもまあまあ誉められる容姿でしたが、同級生女子が「クラスで一番可愛い子」に選ぶのは私。でも本当に男の子に人気があるのは全然別の子でした。 職場でも先輩男性に「顔立ちは感心する位整っているけど色気ないよね」と言われますが、後輩女性には必ず「美人ですよね~」。 トピ主さんも女性より男性が「色っぽい」「美形」と感じるタイプなのではないでしょうか。だから女性は積極的にアプローチしてこないけど、男性には何となく気になる存在、というのが根本にあるのだと思います。 私は歌舞伎好きで「海老蔵さん」のチラシをたまたまデスクに置いていたところ「意外~。でも格好いいですよね」と「男性が好き」なことを理解して貰えました。 トピ主さんも可愛いアイドルとか綺麗な女優さんの写真集とかポスターを職場で周囲に見せて「ルックスはこういう子が理想」と公言すれば周囲の反応も変わると思います。

仕事先で言われたこと

😑
白ネコ
某T社 某部長「結婚しないのは人間として欠陥がある」 某F社 某取締役「40過ぎて結婚したことない男は間違いなくホモセクシュアル」 などと(汗)

夫は結婚するまでおホモ達とからかわれていました。

041
オタクの妻
夫も主様と同じ技術職、結婚も遅く、それまで女性とお付き合いしたことも全くなし。風俗にも興味なし。 そんな夫は会社の社長(共同で経営しているので夫と同じ年齢です)から「お前はホモセクシャルか?。」とからかわれ、会社の取引先にも「こいつは女性に全く興味の無いホモセクシャルです」と紹介?されていたそうです。 私と結婚してやっと「ホモセクシャル疑惑」が晴れました(笑)。 そんな夫のルックスは・・・ 不細工ではないが普段の格好がださいため、一見ぱっとしない。 色が白く、華奢で背も高くない はげとかデブではなく、いかにも神経質そうな技術者 って感じです。 身なりをそれなりに整えればなかなかいい男(笑)です。子供の頃の写真をみるとすごく端正な顔をしています。 私は夫の「色白」で「美肌」なところが好きです。年をとったおじさんが若い女の子のぴちぴちした肌を求める気持ちがよくわかります(笑)。 主様もなんとなく、なよっとしているのかな?。会社の男性陣と飲みにいったときに下品だけどAVの話とかしてみて、女性に興味があるということを態度で示してみてはいかがでしょうか?。

レス有難うございます1

技術職男
奥手な人が一般に誤解されるのではないと知り恥ずかしい思いです。 >まやさん、るかさん、他の方々 根本的な解決は、彼女を作るという既成事実しかないですよね。 これが難題です。10年程、女性と知り合う機会がありませんし、女性とどう接してよいか分かりません。これをクリアできたら、疑惑も吹き飛ぶのに。。。 > 豆猫さん > 隣の部署の人にホモセクシャルを否定して > 女の子を紹介してほしいと頼んでみてください。 > きっと、部署ぐるみで世話してくれるでしょう。 なんだか本当にそうなる感じがします! 有難うございます。

レス有難うございます2

技術職男
エミリオさんのレスから、誤解の原因を追求すべきと思いました。 1.「ガツガツしてない=異性に興味が無い?」>疑惑の女さん が一番の原因だと思います。「彼女が欲しい!」と正直にアピールすべきでした。私は無駄にプライドが高いです。 2.「女性的要素」>lucasさん、奥手の先達さん 同級の女子に「女の子みたいだね」とか、会社の同僚に「君が女だったらよかったのに」と言われたことがあります。自覚はないですが、所作が女っぽいのかもしれません。例えば、電車の座席で大きく股を広げて座る人がいますが、ああいうのができません。所作は治らない感じがします。 3.「容姿との意外性」>アッチ系さん、豆猫さん 一見モテるので、意外性があるかもしれません。 性格が非社交的すぎて女性が近づかず、「自分がモテるのを知らないタイプ」と言われます。これはどう解決したらよいか分かってません。 エミリオさんの弟さんは男女関係なくご苦労があったようですね。お察しいたします。私は内向的過ぎて事件はないです。また、30過ぎたら、あまり危険もないかなと楽観しています。有難うございました。

横ですが・・・

041
くま
ホモセクシャルと噂がたつタイプの方の中にも、そうではない方がいるんですね。 完全にトピズレしてしまいますが、今私が片思いしている人が、 まさにトピ主さんタイプ。 ホモセクシャルなのか奥手なのか、いまだ見分けることができませんが、 トピ主さんのようなタイプもあるんだ~と希望の光が見える想いです(笑) ホモセクシャルではないのなら、ぜひともそういうアピールをしてください! きっと私と同じように様子を伺っている方がいると思います。 安心して?アプローチできます(笑)

ブハハ わろた

🛳
ちゃとうぃん
「男前の同級生に『相手になろうか?』と言われたり」 の箇所で笑ってしまいました すみま千円 私も、眼が奥二重で眉毛がりりしい?所為か 学生時代に「オマエなら(体を許しても)いい」とか言われたり、 仕事で不特定多数の方とハナシをするんですが、ヒゲをきちんと刈り込んだ方に 眼をジッとみつめられたり(汗)という経験があります 正直、キモいっすよね、ノンケには・・・ 自分が、不精ヒゲはやした様な、アバウトな格好が好きなもんで、 (自分の生活スタイルがそんな感じだし) そういう風にしてると、ますます「サムソン」に出てくるようなガチムチ髭オヤジに 似てくる、という悪循環すら体験してます。。 ・・・結論無いんですが、自分も苦労してます、ってことで(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧