本文へ

元彼に長い片想いをしています

レス5
(トピ主 1
😢
にこ
恋愛
はじめまして、
私は25歳の女です。
19歳の頃からずっと好きな人がいます。

専門学校の同級生で、学校卒業後に、私から積極的にアプローチをして、
一年間くらい付き合っていたのですが、お互い仕事が忙しくて、マメな性格ではなかったので別れてしまい、その後は
たま~に連絡を取ったりはしていたのですが、会うのは同窓会で顔を合わす程度でした。

別れてから五年くらいが経ち、先日、久しぶりの飲み会で会って話して、
やっぱりどうしても、この人が好きで仕方がないと思いました。

しかし、彼は四月に実家に帰ることになったらしくて、そこは遠いので
もうめったに会うことは無くなってしまいます。

その前に、最後に告白をしようか
それとも、このまま身を引いた方が良いのか。

告白をしたとしても、別れてから五年も経っていて、
なんて未練がましい怖い女だと思われるんじゃないかっていう気もします。

いまさら告白をするのは、相手にとって不快なことでしょうか。
教えてください・・・

ランキング

レス

不快かはわからないけど

041
とろん
> お互い仕事が忙しくて、マメな性格ではなかったので別れてしまい このような性格で遠距離恋愛がうまく行くとは思えません。 同じ事の繰り返しになると思います。 トピ主さんのかかれている通り、いまさらです。 友人止まりにしておきましょう。

それって長い片思いなの?

041
あず
別れてから5年経って恋心再燃って感じでは? もっと言うなら、いい年になってきたので 焦ってきたところに元彼とゆっくり飲む機会があり 「やっぱりこの彼素敵だなぁ」的軽さを感じます 長い片思いと言うからには ずーっと想い続けてきたのかと思いました やけぼっくいに火が付く事もあるんだし 告白してみてもいいのでは? 失うものは何も無いんだし

やっぱり・・・

😢
にこ トピ主
そう思いますよね・・・ また付き合えるなんて、思っていないんです 付き合う、付き合わないじゃなくて、 ただ気持ちを伝えようかと思ったんです・・・

あなたは伝えるだけでも……

💄
相手からすると鬱陶しいですね。 伝えたかっただけの気持ちが強いならここで相談もしないでしょ。 お友達でいるだけのほうがいいですよ。 それに遠距離があなたの場合できそうにないので、また繰り返しそうです。

不快かどうか

041
とろん
トピ主様が気持ちを伝えるのは、単なる自己満足です。 口では伝えるたげと言ってても、伝える事でもしかしたら、という気持ちがどこかにあるからです。 それは相手にとっては、不快と思われます。 今更、何言ってるの?怖いからもう連絡しないで。と言われるのも当然あるでしょう。 伝えずに友達として付き合って行くも、伝える事で破滅し自己満足するもトピ主様の自由です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧