何度かデートした男性に私から告白したら好きではないとふられました。
結局その男性とその後も何度かやり取りして会って、他に適当な子もいないから?付き合うことになりました。
それから半年くらい経ちます。
彼はすごく優しくて楽しくて大切にしてくれるし一緒にいられて本当に幸せです。真面目な人で浮気もしないと言ってくれます。でも好きだと言われたことがないです。
一人でいるとたまに付きあう前のことを思い出していつか彼に本当に好きな人が出来たら別れるのかなぁと悲しくなります。
よく聞く話で、何年も付き合っても結局一緒にならずに別れ、その後知り合った人とはすぐ結婚ってあるじゃないですか。
私にとっては彼がその「後」の相手で、今まであんまり好きな人はいなくて、告白されてまあいいかなと思って付き合うだけでした。彼に会って私はこういう人が好きだったんだとわかりました。一緒にいても落ち着くし楽しいしドキドキもします。
彼にとっては私は「前」の女なのかな。
彼が他に好きな人がいてその人も彼のこと好きなら、良かったね、幸せになってねと言える気がしますが、その事を考えるだけで涙が溢れます。
その度に今が楽しければそれでいいって思うのですがまたしばらくするとその考えが湧いてきます。
今日は付き合う前に1回振られた時のメールを読み返して悲しくなってしまいました。