本文へ

彼にいつかふられるのかと思うと悲しい

レス6
(トピ主 1
🐱
ネコ
恋愛
何度かデートした男性に私から告白したら好きではないとふられました。 結局その男性とその後も何度かやり取りして会って、他に適当な子もいないから?付き合うことになりました。 それから半年くらい経ちます。 彼はすごく優しくて楽しくて大切にしてくれるし一緒にいられて本当に幸せです。真面目な人で浮気もしないと言ってくれます。でも好きだと言われたことがないです。 一人でいるとたまに付きあう前のことを思い出していつか彼に本当に好きな人が出来たら別れるのかなぁと悲しくなります。 よく聞く話で、何年も付き合っても結局一緒にならずに別れ、その後知り合った人とはすぐ結婚ってあるじゃないですか。 私にとっては彼がその「後」の相手で、今まであんまり好きな人はいなくて、告白されてまあいいかなと思って付き合うだけでした。彼に会って私はこういう人が好きだったんだとわかりました。一緒にいても落ち着くし楽しいしドキドキもします。 彼にとっては私は「前」の女なのかな。 彼が他に好きな人がいてその人も彼のこと好きなら、良かったね、幸せになってねと言える気がしますが、その事を考えるだけで涙が溢れます。 その度に今が楽しければそれでいいって思うのですがまたしばらくするとその考えが湧いてきます。 今日は付き合う前に1回振られた時のメールを読み返して悲しくなってしまいました。

ランキング

レス

この状況

041
くま
実はものすごいチャンスなんだよね。 お付き合いの多くは「好きだから」というより「好きになれそうだから」という感覚のほうが近いのかも。 告白をした側のトピ主さんは当然「好きだから」と思えるかもしれないけど告白を受ける側の彼は確実に「好きになれるかも」という仮定の上でお付き合いをしている。 これ、お付き合い前のトピ主さんではなくお付き合い後のトピ主さんの良さをしってもらうチャンスだよ。 お付き合いをして深い仲になることでトピ主さんを知ってもらうということ。 どっかで聞いたことのあるセリフだけどお付き合いはゴールではなくスタート(笑) お付き合いでお別れになってしまうのは、そもそも不釣り合いなのか、お付き合い時に見せた本性(ごめん)が相手に嫌がられたことが理由。 正直言うなら彼次第の部分もあるけどトピ主さん次第の恋愛でもあるよ。 好きだと言われていないのは恐らく未だ「好きになれそう」という状況を脱していないからと思われる。 怖がらずにこれから時間をかけて彼の気持ちを自分に向けさせるチャンスを有効に生かすほうがいい。 ちなみに、トピ主さん文中で挙げている結婚の話はあくまで長く付き合った場合のこと。 良くあるのは、長いお付き合いをしてお別れした元彼が次の彼女とあっさり結婚をしてしまうという話。 これ実は長いお付き合いをしたからではなく、長いお付き合いのパートナーとの結婚が考えられなくてお別れになっているだけ。 その後、結婚を意識した上でのお付き合い模索で見つけたパートナーだから、そりゃ結婚は早いよってことだよ。 彼もトピ主さんも合致していないから今は彼と一緒に過ごせる機会と自分を知ってもらうチャンスを得たということを感謝して彼との時間を大切に。 間違っても自分のイメージに沿った恋愛は厳禁で。

決断は早く

😢
sena
こんにちは。 他人事に思えずレスをします。 私は6年付き合った彼がいます。年の差で、、ここでも相談を現在してますが、結婚をなかなか言ってもらえず自分で勇気を振り絞って確認をしたら考えたい、距離置きたいと。毎日ご飯も食べれず、不安です。 あなたにはこうなってほしくない。周囲の意見に耳を傾けず、彼が好きだからと長い年月を費やしました。私も離れないのですが、なら他を見ることを余裕のあるうちからしておいたほうがいいですよ。 その場の男の方の甘い罠(飴)に騙されないように・・

確認してみたら?

🐧
アメリ
主さんは本当に彼のことが好きなのですね。 彼もあなたの愛をきっと感じていると思います。 男も女も自分を愛してくれる人を愛したいという気持ちを本能的に持っている気がします。 あなたは彼から好きと言われたことがないと言いますが言葉よりも行動を見ろとよく聞きませんか? 彼からの愛情をあなたが感じているならば愛されていると思いますがこれは感覚的なものですからね。彼に気持ちを確認してみたらどうですか?彼の返答からあなたが何を感じるか ですかね。 あなたはつなぎにされてるだけと思っているようですが実際はわかりませんよ。 始めは恋愛感情が湧かなくても相手からの愛を感じることで徐々に恋愛感情が湧いてくることもありますからね。 付き合って半年ならそろそろ関係性をはっきりさせたいですよね。 もし曖昧なお返事なら残念ですが諦めて次へ行った方が良いと思います。 あまりモヤモヤと考えすぎるのは体にもよくないので早く楽になれると良いですね。

う~ん

🙂
万夫不当
キツイ言い方に感じたらごめんなさいね。 でもそれっていわゆる因果応報ってやつじゃないんですか? ご自分が今までそうやってきたのが、今後自分に返ってくるかも知れないってことで。 それに先のことはわかりませんよね、今後彼が本当にトピ主さんのことを好きになってくるかも知れないし。 先のことを考えてクヨクヨしたって仕方ないと思いますけどね、いくら考えたってなるようにしかならないんだから。

ありがとうございました

🐱
ネコ トピ主
皆様、このような独り言のようなトピにお付き合い頂きましてどうもありがとうございました。 私自身も辛くて仕方なくてこちらに呟いたものの、何を聞きたいのかわからない状況でした。 皆様どなた様もご親切にお答え頂きまして本当に感謝していますし、どの意見も非常に参考になりました。 一喜一憂することは多いですが彼を大切に思う気持ちは揺らがないのでこれからも素直でいたいと思います。

よくある?

🙂
ささ
よくある?どこ情報ですか? 聞いたことある程度なら、最初はそうでもなかったけどいつの間にか好きになってたってのも聞く話ですけどね、 大体、学生みたいにあるカテゴリーで日々会うことが保証されてる環境で、時間かけて確認しあって付き合うとかならまだしも、社会人でそれなりに速度感と多少の強引さもって進めないといけない状況で、お互いが同じだけ好きってあるかな? 大体は片想い的な、能動的な方から切り出すような始まりかたが普通では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧