本文へ

悩んでます

レス4
(トピ主 0
😨
りな
恋愛
今の彼氏とは, 水商売の時のお客さんです。 最初のデートの時に 私の身内の事は,全く嘘で固めて話をしてました。 お母さんは,スナックのまま。 弟は,まだ小さい。 など..。 ちょっと前に, 仕事を辞めた。と嘘をついて まだ働いていたのがバレて, 信用できやん。 と言われ,なんとか許して貰いました。 今は妊娠が判明し, 彼にまだ言えていません。 私が悪いんですけど, 赤ちゃん産んで,結婚したいです。 二度目の嘘は, やっぱり信用をなくしてしまうでしょうか。 言うタイミングがわからなかって.. 分かりにくい分で すいません。 相談のってください

ランキング

レス

質問

041
とろん
彼とあなたの年齢 交際期間 結婚する約束はしてるのか 最初の時に嘘で固めてた理由は? いつも避妊していないのか 以上をお願いします。

早くに話すべき

041
チャコール
嘘は相手を傷つけてしまいます。 お店も辞めたと言いながら実はまだ働いてたことで彼が信用出来ない気持ちはまだ今もあると思う お腹の子が間違いなく 彼の子でも「本当に俺の子か?」疑う気持ちになったり… 一度嘘をつくとどんどん嘘が大きくなる。 私は再婚なんだけど、一度目の結婚生活で私が浮気をしてしまい、元夫に疑われた時嘘をついた 認めるわけにはいかないから嘘をつき続け嘘の上に嘘を重ね、私自身がその毎日に疲れてしまい、 離婚を申し出て散々揉めて離婚しました。 「真実はひとつしかないねんで、〇〇(私)の言ってること信じていいんやな?嘘ついてないな?」そう言われると苦しくて、でも絶対に私も浮気を認めずのまま居たけど 日々の生活が息苦しくて 元夫との会話も何かバレるのが怖くて私から避けるようになってね。 そんなもんだと思うよ。 妊娠していることは彼に早めに話すべき。貴女が彼に気遣って言えないで居ても、彼はまた違う捉え方をするかもしれないし誤解される前に、 話して下さい。 彼に二度と嘘や隠し事はしないと約束して。 彼の信用を取り戻してほしいな。

嘘に

💢
勝男武士
回数は関係ありません。 すでに信用は無いんじゃないですか? 妊娠した子が自分の子だと彼は信じてくれますか? 信用を取り戻すのは言い表せないほど大変な事です。 この文面からはよく読み取れませんが、貴女はこれからも嘘をついてしまうんじゃないかと察します。 この先2人が結婚し子供が産まれて、「さぁいい家庭を築こう!」ってなった時、彼が貴女を信用できなくなったらどうでしょう? 何の罪も無い子供が、貴女の嘘の為に不幸になるとしたら・・・命の重みを分かってください。 2人でじっくり話し合い幸せになってください。

経験がないからイメージで。

041
ジョシュア
水商売の人が初デートで嘘をつくのは普通だと思います。 しかし、それは本気ではないからです。 本気なら信頼しているから信用がされなくなります。 また、水商売をやめたとすぐに分かる嘘をついたら 遊びだった人は彼女から女友達に降格するでしょう。 本気だった人は本命から遊びに変わるでしょう。 妊娠したといわれて思うのは誰の子、俺の子かではないでしょうか。 どちらにしても始めから危ういのに、そんなことをしたら やっぱり仕事の延長なんだなぁとしか思わないです。 しかし、そのような場所で遊ばない人の意見だからどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧