夫が嘘をついていました。2度目です。嘘をついていた事にすごくショックを受け、悲しい気持ちでいっぱいです。
夫の嘘は、浮気とかではないですが「うさぎとしか 〇〇しないよ。」と自ら言ってました。
私がそうしてほしいとお願いしていたわけではありません。
でも、「うさぎとしか しない」と言う夫の言葉に、私もそういう夫の気持ちに応えたいと、私としかしないなら。と、私も頑張ってきたつもりです。
それなのに、夫は嘘をついていました。私だけではありませんでした。
だったら、最初から言わなければ良かったのに、どうして出来ない事を言ってしまったのか謎です。
してしまったこと自体は、それほどたいした事でもありせん。ただ嘘のつき方が、自ら言っていた事だからこそ、ショックでした。
嘘がわかってから、今後どうしたらいいのかわからず、悩みました。
最初は、もう夫の事は信用出来ないけど、それでも楽しく仲良くやっていけたらいいかなと思いましたが、仮面夫婦になるようで、夫に辛い気持ちを伝えました。
「ごめん」とは謝ってくれましたが、その謝り方に誠意は感じられず、開き直ったような態度に、更に悲しい気持ちでいっぱいになりました。
私は、また信用したいと思うし、これからも仲良くやっていきたいと思っていましたが、夫の面倒臭そうな開き直った態度に、きっとまた嘘を繰り返すんだろうな。
もう信用は出来ないだろうな。と夫との今後を考えています。
嘘がわかってしまった時に、もっと誠意ある態度を示してほしかったです。失くしてしまった信用をもう一度築こう!本当に悪かった。と思ってほしかったです。
嘘をついて開き直る夫と、今後どうしたらいいと思いますか?
信用出来ない夫と、今後も仲良くやっていけるでしょうか?