本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いの相手が先輩と不倫してました・・・

片思いの相手が先輩と不倫してました・・・

レス20
(トピ主 1
041
ゆみ
恋愛
34歳、独身です。
職場の二つ年下のA君にずっと前から片思いしてます。
私は男っぽい性格で見た目もあまり女らしくないです。A君とは冗談を言い合ったり仲はいいのですが
女としては見てもらえない感じです。
アドレスを聞いてもはぐらかされて教えてもらえず・・・

そして、職場に既婚のBさん(38歳子供あり)がいます。女から見ても綺麗で色っぽい人です。
A君は仕事の愚痴やおもしろかったDVDの事なんかを毎日のようにBさんに話していて、
でもBさんは軽くあしらってる感じで、A君はBさんの事を好きでも相手にされていないのかな、
綺麗でも所詮は主婦だしA君もただ話したいだけなんだろう、なんて考えていました。

でも先月、飲み会の日に会話の流れでBさんが「A君にはメールしといたから」って他の同僚に言っているのが
聞こえました。なぜアドレス知ってるの?・・・と、ふっとその時思いました。
何か、こう、引っかかるものがありました。

そして先週、A君が携帯を事務所に置いたまま外回りに出たんです。
いけないと思いながらも、トイレに持ち込んで携帯見てしまいました。

A君とBさんは不倫関係でした・・・
毎日のメールのやりとり、その内容はかなりショックなものでした・・
クリスマスデートもしてる。新年最初のメールもBさんに送ってる。BさんとのHに溺れてる。
Bさんも、夫の実家からA君にメールしてる。夫に抱かれながらA君を思い浮かべてる。「早く会いたい」だって。

最低、二人とも!
でも・・・それでもA君が好きなんです・・・

Bさんだって、単なる遊びなんでしょう、美人だしモテるし。
でも、夫も子供もいるのになんで独身の子に手を出すんでしょう?
どうして、同じ独身の私は見向きもされないのに・・・

苦しいです。
一体、どうすればいいのでしょう

ランキング

レス

その二人より最低なのは・・・

041
yuzu
他人の携帯を勝手に見たあなたです! 人の不倫を云々言うより、自分の行為を恥じましょう。

他人の携帯見ちゃダメ!

😑
バカボン
諦めた方がいいって。 もしA君とお付き合いできても A君の過去をずっと引きずると思うよ あなたの性格じゃ。

不倫云々よりも・・

ぶるっ
トピ主さんとは何の関係もないただの同僚でしょ? その彼の携帯を勝手に持ち出し中を見るなんてサイテー・・・ 私的には不倫してる二人よりトピ主さんの行動の方がアウトです。

答えはひとつ

041
諦める以外にないでしょう。 あと、人様の携帯を勝手に見るのはいかがなものかと。

犯罪でっせ

💢
こるぷん
まず、人様の携帯見たらあかんでしょう。 彼氏の携帯でもアウトなのに、全くの赤の他人ですよ 人様の非難している場合じゃない。 さて、苦しいって・・・答えでてるじゃないですか A君とは冗談を言い合ったり仲はいいのですが 女としては見てもらえない感じです。 って、大人だし、職場だから会話くらいしますよ。 ただ、それだけです。それだけ アドレスを聞いてもはぐらかされて教えてもらえず・・・ にすべての答えは出ていますよ。 A君に執着する必要なんてありますか? ただ・ただ時間を共有し職場で話している人間なだけです。 世の中には、たくさんの男性がいるのです。 そこ、考え直して下さい

いやいや。。

😑
すもも
ゆみさん。初めまして。 心中お察し致します。 ですが、、携帯を勝手に見たのはダメでしたね。 私が言うまでもなく、反省しておられるとは思いますが。。 確かに不倫は良くないことです。 片思いの彼が不倫している事実だけでも辛いのに、職場仲間となると 益々辛いと思います。 ですが、不倫でも最低な行為でも、彼ら2人にとっては恋なんでしょう。 今後Bさんが離婚して、A君と正式に付き合うのか。 それとも片方が本気なだけなのか。それはわかりません。 A君はもどかしい、辛い状況でしょうね。 今のゆみさんに出来ることは、A君を見守るだけです。 恐らく今のA君の心には入っていけないでしょう。。 いつか彼らの恋に終わりがきたとき、A君の傷を癒してあげられるような 女性で迎えることが出来るかどうかだと思います。 もう携帯見ちゃダメですよ! 他人の携帯ってパンドラの箱です。

びっくりした

041
なちゅ
携帯は見たらまずいよ。 犯罪だよ?

残念ですが

041
Route20
A君もBさんもお互い大人です。いい事ではないこともわかった上での行いでしょう。 それにA君がBさんとうまく行かなくても、じゃぁ代わりにトピ主さんって事にもならないでしょう。 トピ主さんがこれ以上関わらない方がいいと思います。 もしA君がBさんと別れたとして、A君の心の隙間を埋める代わりにトピ主さんが身体を許したら一時的には付き合うことがあるかもしれませんが、それは本物ではないでしょうしそんな事は望んでいないでしょう。 ここは縁がなかったと早めに忘れるようにし、気持ちを切り替えた方がいいと思います。

二人とは無関係です

🙂
ゆう
ゆみさん、苦しいのはわかりますが、あきらめましょう。 A君とBさんが将来別れたとしても、彼があなたのことを選ぶ可能性は低いです。 アドレスを教えてもらえない=脈なしですよね。そんなことで悩んでいたら、すぐに40歳になりますよ。 携帯を盗み見してどうでしたか?そんな自分のことを好きですか?

そのまま片思いで

🐱
宇治川霧
そのまま、片思いでいてください そもそも、A君という方の携帯電話を盗み見たことが間違った行為です 恐らく、「それは、犯罪だ」というレスがつくと思います そこまで言及はしませんが、「盗み見た」という行為を無かったことにすると A君とBさんの関係は知らなかったことになります 知らなかったことにしてそのまま過ごします >苦しいです これが、トピ主さんに与えられた罰ということになります やけになって、「携帯をみたんだから」なんていわないようご注意ください 周りの人は、二人の不倫より、「携帯を盗み見た」トピ主さんの方に 嫌悪感を抱くと思いますよ

あなたも最低でしょう。

041
珊瑚
夫婦・恋人間でも許されないのに他人の貴女が何故彼の携帯を覗くんです? 犯罪ですよ。 好きな気持ちは分かりますが、やっていいことと悪いことの区別はつけましょう。 不倫で盛り上がっている人間に何を言っても無駄ですよ。 彼の目が醒めるまで待っているというのならそれは貴女の自由ですが、そんな時間は今の貴女の年齢では難しいと思いますので、きっぱり諦めたほうがいいです。 今は悲劇のヒロインの気分に浸っていると思いますが、現実を直視しましょう。

トピ主です

041
ゆみ トピ主
トピ主のゆみです。 本当に・・・後悔してます、A君の携帯を盗み見した事。反省もしています。 携帯を見てから拒食気味で、今日は会社でどうにも具合が悪くなってしまい・・・ Bさん、そんな惨めな私に優しくしてくれました・・・ 「最近調子悪くて食べてなくてコーヒーと煙草ばっかり」と私が言ったら 「そんなんじゃ駄目よ、女の子でしょう?」だって あなたは、その「女」をフルに使って生きてきたんでしょうね。 夫と子供とマイホームと仕事と、そして年下の愛人と手にして・・・ なんて思う私はやはり彼ら以上に最低です。 でも、早退して、午後から眠って、少し食べたら多少気持ちが落ち着きました。 まぁ、私が男なら・・・私じゃなくてやっぱりBさんに惚れるだろうな。 所詮主婦、なんて思ってたけど、違う。主婦以前に彼女はやはり「綺麗な大人の女性」なんだろうな・・・ 一日でいいから、A君になってみたいです。 どんな風にBさんを想ってるのか、どんな気持ちで私と冗談を言いあってるのか知りたい。 そしたら今よりもっと辛いかわりに、諦めもつきそうです。

ええと

041
chica
>どうして >苦しいです。 仕方ないです。独身だから独身の私を選びなさいよ!なんて言えませんよね。 好きな人が自分を好きなんて確率的には低いモンです。 皆の恋愛が叶っていたら、この世に失恋なんてありません。 それから、携帯見たことバレたら多分、クビじゃないですか? 個人的には夫・妻の携帯は理由があれば致し方ない場合もあると思いますが(オープンにしてる夫婦もいますし)、付き合ってすらいない他人の携帯を見るって有り得ないですよ。。 あなたができることは、放っておくことだと思います。 告げ口なんかしたら恨まれて嫌われるだけですから・・・ 。 職場内で不倫をしている人たちを見るのは嫌なものですが、あなたの場合は自分から知ったことだから仕方ないですよね。 あなたもA君と仲は良いなら、その状態を続けて行くのがベストだと思いますよ。 知らん振りするのはキツいでしょうが、ツライのは携帯を見た罰だと思って。 しかしA君、不倫相手と職場でも仲良くしたがるって、子供ですね。。

知ってしまった以上は

🐱
調布小町
もうA君と普通の恋愛関係にはなれないでしょう。 A君は不倫野郎ですよ? もし、トピ主さんがA君と付き合うことになっても、 手をつなげばBさんとつないだ手、キスすればBさんとキスした口、、、、、 って心は平穏でないと思いますよ。

諦めましょう

🐶
通行人
別に恋人ではないし単なる片思い。 別の男性に目を向けた方がいいですよ。

彼氏彼女の間柄ならまだしも…

041
なつ
赤の他人の携帯を見ることができるなんて…絶句。 間違いなく彼に嫌われますよ。 そんなことする人と絶対に付き合いたいと思わない。

苦しい今だからこそ、少しがんばって自分を変えてみよう

ピンチはチャンス!
トピ主さんの切ない恋心はわかりました。 世の中30代半ばになると恋愛を諦めてしまう人も多い中、 そんな感情を持ってるだけで立派に「女」じゃないですか。 「男っぽい性格」「外見もあまり女らしくない」って言いながら トピ主さんは女らしくすることに気恥ずかしさと抵抗があるんですよね? 努力する前に自分を決め付けてる。 女性らしさって、ナヨナヨすれとか、男に媚びを売れっていう意味じゃなくて、 ほんの少し服装やメークの意識を変えること、しぐさや言葉遣いを気を付けることで、 自分でも気付かないうちに引き出されてくるもの。 落ち込んでゲッソリしてる場合じゃなくてね、ここはひとつ気合を入れなきゃ。 そうしたらもしかしてAくんもその変化に気付いてくれるかもしれない。 もしかしたらもっと素敵な他の恋を呼ぶかもしれない。 苦しんでる暇も落ち込んでる暇もないでしょ。 いい女になれ!

いい方法!

041
yasu
多少汚い手なんですが。。。 まずBさんの夫に手紙等で不倫関係の事実を伝えます。 できればトピ主さんとわからないように男性を装ってね。 バレなくても疑いが出てくればもめる可能性は高いです。 略奪しないような不倫は愛情じゃないから簡単に壊れます。 多分A君が逃げると思う。 バレたり泥沼の修羅場の最中、 針のむしろのA君に優しくするのはトピ主さんだけ! そんなあなたの一途な思いと優しさにA君も・・・ A君が慰謝料請求されたら最高です! 不倫のリスクを身をもって知る事になり この先、不倫をしなくなる可能性が高いです。 トピ主さん(偽名)が正しい事をするだけで 裏切られてるBさんの夫も真実が知る事ができるし 愛してる人まで手に入るかもしれない。

自己申告の「私は男っぽい性格で」が合ってることがない!

041
れもん
人の携帯をトイレで見るのも含めて、主さんは「男っぽい性格」じゃありません。 まずはそこの認識をハッキリしてください。 人は自分が分かってないと合う異性は見つけられませんから。 どうしたらいいかという相談ですから申し上げると「どうしようもない」ので諦めましょう。 彼のお相手が何だろうと、彼には今付き合っている女性が居るのはまぎれもない事実なんですから。 お相手が既婚かどうかはこの際主さんには関係ありません。 昔も今も、二人の間に主さんの存在はありませんから。 人を好きになるのは勝手ですが、欲しいものが全て手に入るのが人生かといえば、それ程甘くありません。 残念でしたね。

ばらしちゃえ

😝
既婚男性
yasuさんの書いていらした方法いいと思いますよ。 今、トピ主さんの心の中はドロドロと色んな思いが渦巻いているのでしょう。 まあ、その後A君と付き合えるかは別として、気持ちにけりをつけるには悪くないと 思います。A君Bさんの修羅場を見たら恋心も冷めるんじゃないかな。 実際Bさんのご主人の立場なら教えてほしいと思いますしね。 この際御自分の汚さずるさも認めて開き直ったほうが、勝ちですよ。 ※似たようなことしたことあります。(片思いではないですが)すっきりしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧