本文へ

合コンに来た女性にがっかりしました。

レス172
(トピ主 0
🐴
ダークホース
恋愛
21才の大学生、男性です。先日、男女5人ずつの合コンに参加しました。私は堅物な性格なので、初めての経験でした。

相談内容に不可欠な情報なので、反発を受ける事を承知で書きます。私は容姿がかなり良いです。大学は全国屈指の一流大です。
 私はほとんど自分から女性に話しかけたりしませんが、姉が二人もいるので女性とは気楽に話せます。
 ですから、不慣れとはいえそれなりにチヤホヤしてもらえるだろうと期待していました。

合コンの面子ですが、まず女性陣の美しさに驚きました。はっとするほど綺麗な方が二人、他の三人も美人の部類に入る容姿でした。

男性陣は5人とも一流大生ですが、私以外の4人は平凡な容姿です。(ヤな奴、とお思いでしょうがこれも必要な情報です。)

結果は、期待以上でした。露骨に私ばかりがチヤホヤされました。中には恥知らずな女性がいて、私だけにお料理の盛り付けやお酌をして隣の男は無視していました。
 ですから、美女達にチヤホヤされて調子に乗る一方、他の男性たちに申し訳なくて(4人とも友人です。)いろいろと気を遣う飲み会となりました。

飲み会は楽しめたのですが、少し落ち着いた今となっては複雑な気持ちです。おそらく、社会人の合コンも似たようなものなのでは、と思います。勤めてる会社のランクとルックスで大方勝負が決まるのではないですか?なんだか女性全般を見下した気分になってしまいます。

友人4人にも非はあります。彼らは女性達の美しさに気後れしたようで、みんな口数が少なくなっていました。煙草を吸い始めたあほうもいました。
 ですが、それを考慮しても女性側が礼儀知らずだと思います。

女性の皆さんの合コンに対する本音をお聞かせください。合コンとは美形のエリートを求めて行くものなのでしょうか?

ランキング

レス

類は・・・

🎁
ぼいる
アタマのよいトピ主さんだから、おわかりだと思いますが。 要するに、トピ主さんのレベルがその女性たちなんですよ。 あなたが彼女らに「ガッカリ」するのなら、 あなたもガッカリのレベル、なんですね。 そんな自分にガッカリでしょうね。(笑) まだ21ですから、男を磨きがんばってね♪

合コンで

😑
んー
本気の彼氏を見つけようとは思わない、ただの暇つぶしでしょー。 コンパで本気モードの人は痛いなぁーって思います。(個人的に) >合コンとは美形のエリートを求めて行くものなのでしょうか? 違うかなぁ(苦笑)そういう人はとっくに人のもの、でも来るって事はこの人何かある!!とか思ってしまうなぁー。エリートで美人、イケメンならばわざわざコンパに来なくても見つかるからねぇ~! トピ主は大学生、相手の方も学生さんでしょう?そりゃー若い時は外見重視でしょう、あからさまに無視というのは彼女たちが正直なお子様なのでしょう。

女性陣がっつきすぎ

041
ホワイトナイツ
合コンの本音・・・確かに自分の気に入った方に目がいくのはわかります。 でも男性って顔だけじゃなくて、いろいろ付き合ってわかる事も多いと思うので、まずは多少なりとも話してみてからですね。 合コンにもマナーってものは存在するでしょう。 その女性陣を見てトピ主さんは、自分はモテ男だから仕方ないことだと思いました? >女性側が礼儀知らずだと そう思ったのなら、その女性たちの態度は失敗だったと思いますよ。 4人の友人たちも「美人だけど本性見たり」でいい勉強になったのではないかと思います。

遊びの男を引っ掛けて楽しむ場です

041
ゆり
>合コンとは美形のエリートを求めて行くものなのでしょうか? 本命の彼氏は別に居ます。合コンはゲーム・お祭りのようなものです。本命にするのは「ちょっと・・」な男を適当に遊んで楽しむのが目的です。合コンで本命探しなんてしませんよ~(笑)

私もがっかり

🙂
プミポン
他の男性陣にわからないように、「公平に接して下さい。それが礼儀でしょ。」と女性陣に言えなかったあなたにがっかり。

非難の意見はありません。

041
ななちゃん
実際お会いした事はありませんので、トピ主さんが合コンでもてた事、他の男性の方より容姿が良い事には反発は一切ありません。 出会いはいろいろあると思います。 私の考えでは容姿や条件が良い男性で恋愛下手な方は、条件ばかりで男性を選ぶ女性に捕まりがちです。 しかし、あなたさえしっかりしていれば、そんな女性を見分けられると思います。 チヤホヤされたことばかり思い浮かんでがっかりするくらいなら、大した合コンじゃなかったんでしょう。 嫌になった時点でその合コンから帰ってください。 そのほうがあなた以外の男性がもしかしたら、モテたかもしれません。 きっぱり断ることも、大人としての常識です。

合コンはやっぱり

🐱
赤猫
合コンみたいな場だと、どうしても、容姿がいいとか、男性だといい大学、いい職業、いい年収の人だとかがチヤホヤされます。 (逆も同じで、かわいい・美人なコほどチヤホヤされます。) ・・・でも、そういうことでチヤホヤされても、嬉しくないですよね。 自分にだけニコニコお酌や料理をとってあげて、隣の人にはしないなんてロコツなことをする女の子なんて嫌じゃないですか。 (逆も同じです、自分にだけ愛層がよくて、美人じゃないコは無視するような男なんで嫌です。) チヤホヤされたら嬉しいかもしれないけど、それだけです。 そういう場なのだと割り切って考えることです。 「オレが○○大だって思ってチヤホヤするバカ女ドモを喰ってやる」とお考えにならないだけ、ダークホースさんはとてもまともな方ですね。 合コンでは、長続きする関係の恋人を見つけるのは結構難しいと思います。 恋人を探すとしたら、趣味のサークルとか、クラスメートとか、あるいは仕事をしたら同じ会社の人とかで人柄を見て好きになってくれる人を探したほうがいいですよ。 くれぐれも女性全般は見下さないでください。

当然!

041
ふう…
合コンなのですから、外見から入るに決まっています。 そんな女性にがっかりしたのなら、そうでない女性を見つけるしかないです。 ま、たとえ性格の良い子が二人いたとしても、人間として必ず美人な方を選ぶでしょうから、 お互い様なんじゃないですか?

そんなものよ

041
ミス・マーブル
合コンなんて、みんな単なる飲み会として気軽に来ているんでしょう? 真剣なお見合いパーティーと言う訳じゃないんですから。 結婚前提の会ではないんだし、何が気にいらないんですか? たまたま主さんにとって気の利かない女性達が揃ってしまっただけなんでしょ? 初めての合コンにしては綺麗な女性が5人も揃って良かったじゃないですか。 今回の事で、女性はたとえ外見や容姿が良くても性格や器量が一番だって事を、学習出来たでしょ? それだけでも参加した価値あったと思うよ。

逆の立場だったら

041
ありしあ
合コンで、美人はひとりだけ、残りの女性が平凡な容姿だったらトピ主さんはどうしますか?

あほくさ

匿名ちゃん
合コンにいって、男性陣があからさまに一番美人さんだけをちやほやしている光景を何度目にしたかわかりません。 はっきりいって、女性より、男性の方がその余裕のなさというか失礼な態度が多いです。 女性は、「あ、今夜はないな、しょーもない人ばっかりや」と思っても そこそこの愛想で場を盛り上げ、かるーく流して帰ります。 もちろん、年齢による経験の差はあるので、若い方にはそういうのできないかもしれませんが。 しょうじき、どっちもどっち。 男も美人だけを求めるでしょう?

たぶん

041
浮気について考える会
あなたはある意味間違っています。そしてある意味あっています。 あなたは何を求めてその場にいたんですか? 自分から告白しなくてもチヤホヤされるくらい良い男なんでしょ。少なくとも4人の友達よりカッコよくて。そして自覚がある。 基本的に合コンなんて、その場を楽しむことと、イケてる友達がいそうな異性をキープすることと、良い異性を見つけるための会です。 基本的に女性に楽しい時間を過ごしていただくのは男性の役割です。 いろいろなケースがありますが良い異性は学歴や収入・ルックスも含めて、楽しませてくれる異性、楽しい時間を作りだすことのできる異性、これから何らかの関係をもつことでワクワクする異性。ではないでしょうか? あなたが納得する結果に結びつけるためには4人の友達ともっと打ち合わせするべきでした。 あるいは適当に4人に話を振るとか、少なくとも5人女性がいたら3人は相手しないとか友達に話持っていくとか。 あとはじぶんだけとり分けられたり、タバコ吸ったりするひとにツッコミを入れればいいと思います。 後で言うのはだめです。

合コンとは

🐱
プリン
よっぽど頭が良いのでしょうね。 合コンをここまで真剣(深刻?)に考えて行く人なんていませんよ。 お互い意気投合して、お付き合いでもできたらと、その程度のものですよ。 今回ダメなら次があるさ的な。 エリートとか、イケメンとか、関係ないです。一部の方を除いて。 要は性格と、価値観です。 主さんには向かないイベントです。

あはは、若い、若い

😀
平凡女子
初めての合コンで、モテて良かったですね。 これほど喜んでもらえたなら 誘ってくれた他のご友人も嬉しいでしょう。 まあ、たった1回の合コンでもてたくらいで 「女性とは」「合コンとは」を論じる トピ主さんの若さが眩しいですよ。

え?その根拠は?矛盾?

ありゃりゃ
一つ証明してくださいよ。 何故ルックスと学歴で好かれてると勝手に思ってるの? 例えば、無言でオドオドした雰囲気で、それでも女性から好かれてるなら、初めて 「俺はルックスと学歴で選ばれてる」って言えるんじゃないの? 自分で言ってるじゃん! 自分は気後れすることなく普通に話したが友人は女性の美しさに緊張してそうじゃなかったって。 それなら、自然体で話しやすかっただけじゃないの? 容姿そこそこで、話しやすかったから気に入ってもらえただけじゃない? それなのに「学歴とルックスで選ばれた」なんて、その根拠がわからないですね なので是非「学歴とルックスはいいけど、話が通じなくて、無口すぎて、なーんにも面白くもない男性」を演じて それでも選んでもらえてから言いましょうよ!

へぇー!!

041
たむたむ
ダークホースさんそんなに、かっこいいんですか! 見てみたいわぁ~(笑) でも、トピ文にありますが、 >それなりにチヤホヤしてもらえるだろうと期待していました。 との事なのでトピ主さんの期待通りで良かったんじゃないんですか? チヤホヤして欲しかったんでしょ? 私は貴方より、1周り年上のおばさんですが若い頃は飲み会、合コンなどよく行きました。私の経験からすると、女性が、かっこいい男性に集中してチヤホヤする、という事はあまり無かったと思います。みんなが、まんべんなく話たり、口数が少ない人がいたら、気を使って話しを振ったり… 私自身はかっこいい男性よりも、話てて楽しい男性、自分と相性の合う男性が良いので、よほどの事でなければ基本的に容姿や学歴を基準には選ばないです。 逆にトピ主さんに質問ですが貴方は合コンなどで女性に何を求めますか?合コンなどでもし、気になる女性が現れたら、貴方ならどうしますか?

そんなものです

041
ライトホース
所詮合コンに来るような人です。 人間の中身を重視する人には、合コンは向いていないでしょうね。

総合的に見て、トピ主さんが一番魅力的だった

恋多き女
自分のことをこれだけ客観的に見ているトピ主さんですから、容姿がいい・一流大学在籍にプラスして、きっとウィットに富んだ会話ができるのではないでしょうか?視野が広いとか、どうってことないようなことに対して不思議に思ったりとか、物事に対しての視点が独特とか、自分で思ったり、他人から言われたことはないですか? 打てば響く人と話すのはとても楽しいものです。合コンメンバーの中で、トピ主さんが唯一そういうタイプの人だったか、もしくは他の人は本来のコミュニケーション能力を発揮できなかっただけなのではないでしょうか? 私は合コンには行ったことはありませんが、自分から飲みに誘う男友達はみんな「打てば響く」というか、いい会話ができる人たちだけです。容姿や学歴、職業などはまったく関係ありません。 もちろん、容姿の良いエリートというだけでターゲットを絞る女子も多いので、そこら辺はトピ主さんが人を見る目を養うしかないと思いますけれど。

これがホンマらったら♪

🐴
翡翠
今晩は ダークホースさん。 久々の 興味津々トピ! 見た目重視じゃなくて・・・。 てな、感じになったら 又、トピ立ててね。 バイバ~イ。

既婚ですので昔の

🐧
記憶をたどってみますと、美形のエリートを求めるというのは確かにありと思いますよ。 特に綺麗な女性達だったらご自分に自信があるでしょうから、一番すてきな方に積極的になるかと・・・。ご自分に自信が無い女性ですとわきまえてそういう事はしないでしょう。 私もここであえて批判を覚悟で書きますが、俗に言う美人らしいです。 おかげさま、独身時代合コンなどでは優しくしていただきました。ただし美形の定義は人それぞれだとは思うのです。 私の場合、皇太子様のような顔がお上品で美形だと思っていますので、今はやりのイケメンは美形に思えないのです。美形も時代で変わると思いますのでそこまで気にせずに楽しいお時間を過ごされたらよいですし、また社会人になり本当に結婚をまじめに考えだしますと将来の浮気などを考えて人並みの容姿の方を選ぶなど女は計算をするかと思います。

いろんなひとがいる

041
りな
29歳女性です。 ひいきする女性もいれば、誰にでも平等に接する女性もいる。 ルックス&ステータスを重視する人もいれば、しない人もいる。 彼を見つけに合コンに行く人もいれば、友だちの輪を広げるために行く人もいる。 ですから、「社会人の合コンも勤めてる会社のランクとルックスで大方勝負が決まるのではないか」というのも、 そうでもあり、そうでもなしといったところです。 個人的な意見では、もし女性側も20歳前後なら、社会人の女性よりは「恥知らずな人」が多いかもしれないと思います。 また、会社のランク&ルックス「だけ」では惚れる理由にならないとも思います。 トピ主さんが選べる立場なのは間違いないと思いますよ。 ご自分の実力に誇りを持ち、与えられたものを享受し、磨き、 あなたが素敵だと思う女性を選んでください。 …なんか重いですね。 青春を楽しんでってことです(笑)

かわいそうな人

041
モコモコ
トピ主さんに同情です。 じゃあ、あなたはどうなんですか? 女性達の心を重視していますか? 男だって、美人で、家庭的な人を求めますよね? あなたがそういう基準で選ぼうとしているから、周りには男を金とルックスでしか判断しない人が多いんですよ。 美人と結婚しても、いつかはおばあさんになって老けて、太っていきます。 それでも一緒にいたいと思えるかどうかです。 女性も金と結婚すると、末路がどうなるかこの小町を見ればわかるとおもいます。

女性の本音としては

041
通りすがり
出会い目的ですよ。より良い男性との交際を求めての出会いの場では? 自分の理想(外見、学齢など、この場合内面は含めず)の人がいれば、その人にアプローチするでしょね。 中には全員にアプローチする女性もいれば、一人に絞ってアプローチする女性もいるでしょう。人それぞれです。 今回の女性たちは一人に絞るタイプだったんじゃないですか? 正直これだけの情報だけでは女性側が礼儀知らずかは判断しかねます。 別にトピ主の容姿がよかろうが、ほかの友人が容姿が平凡という情報は必要とは思いません、必要な情報は両側の態度や行動内容です。 合コンは初めは容姿かもしれませんが、合コン中の話の内容、雰囲気によっては、容姿がいくら良くてもダメっていう女性はたくさんいますからね。 チヤホヤされて調子に乗ったけど、自分が気を使う羽目になったのは女性側のせいと落ち着いた後思ったんですかね? そのような男性なら容姿が良くて、一流大でもあまり魅力を感じない・・・(笑)

そうですね

🐱
riri
そんなもんです。 社会なんて。 あなたはその見栄えの良さと頭のよさで 選び抜いた頭も見栄えも良い方と結婚なさって 鼻もちならない生意気な子供を世に送りだしてくださいよ。 くっだらない。

より美形エリートを求める為に。

ひー
より美形エリートを求める為にその場で一番よい条件の人に更に良い条件の合コンを組んで貰いたいのが本音です。 合コンに行く女性は更にイイ男を探す為に満足はしません。 「美形エリートの回りも美形エリートでしょ?仲良くしといた方が徳。」が合コンに行く女性の考えです。 さすがに合コン初めてなだけにそこまで見抜けなかったかな? しかし合コンに何求めるんだか? 合コンにくる女はマトモな人は少ないだろうな…

何かヤダ

💢
グリグラ
最近こういう『自分大好き』さんの書き込み多いなぁ… あなたに悪気はなくても何か気持ち悪い。 ご友人嫌な思いされただろうなぁ。 さりげなく見下されてるんだから。 本当はわざわざ自慢したくて書き込んだんでしょ? 『一流大で美形でモテモテなオレ』をアピールするため。 まぁ自分で『美形』と言う位だからたかが知れてますが(笑) 不愉快な書き込みすみません。 でも本当にモテる人はあなたと違っておおらかで余裕があります。 経験も豊富な分、さりげなくマメで気配り上手。 何て言うか不快にさせない天才なんですよね。 ルックスに関係なく。 (具体例あげるならDA PUMPのISSAさんとか) それに本当に美形な人は自分でひけらかすどころか、 逆に分かってない感じの天然さんが多いかな? (あくまで私の回りですが)

それでいいんだよ。

041
ノア
そんな状況の中でも、ほかの4人にきちんと気を遣える女性を見つけなされ。

ふーん。美形ですか。それで?

💔
花津まみ
美形?エリート?まあ、十分魅力的な要素ですが・・・・合コンと言えば、そんな条件のカテゴリーの中で、相性を求めて参加している人が大半じゃないですか。 で、ご自分は、その枠の中から、どのような女性を求めて出たのでしょうか? 文中でお断りするまでもなく、関心が向いているのが自分自身のようですが、果たして他人はあなたが美形だからと、特別な好意を持っていると言うよりも、貴男が浮いているという事を知った上で、ムードメーカーとして、注目していたのではないですか? 恋人や配偶者を選ぶのに自分本位な人は、どんなエリ-トで美形でも、その場でチヤホヤされていても、結果としては、お断りされますから。蛇足ですが、そういう見方をしていると、同性異性不問で嫌われて、その場でみんなの「鼻つまみ」になるかも知れませんよ(笑) 自分が美形で一流とエリート意識を持って自信を持つのも結構ですが、読んだかぎりでは、参加者を男女共々に見下して、あの人、何なの?私なら、その場でお断りかな、と思いました。 まわりと比べずに、本当のフラットでいられる自信があれば、自分に合う女性が見つかるのではないですか?

条件のよい男を求めていくもの

😉
マジレスしますね
女性にとっては普段出会えない男性をゲットする狩場でしょうが。 合コンって男性にとって敗者復活戦のようなものと思います。美形のエリートが行くところではないような。条件が良いなら、たとえ女性が1割しかいなくとも、クラスの女性が放ってはおかないでしょう。 好意的に考えれば、想定外の男性(トピ主さん)がいたので女性陣は浮き足立ってしまったのでしょう。 私がそのメンバーなら、狙うのは一番ダントツ人気の男性ではなく2番手です。その女性達は賢くないですね。

そりゃまぁ

041
うめお
良い出会いを期待して合コンに行くので、よりハイスペックなダークホースさんに殺到するのは自然なことですよね。女性の出方はどうあれ。 たった一回の合コンで、女性の全てがわかったような気がして見下すのは愚かなことだと思います。 馬鹿な女性を見抜けたトピ主さんならわかりますよね。 ちなみに私は庶民で面食いなので、大学がどことかは気にしません。そんなこと言えるレベルじゃないし。タバコなし、ギャンブルなし、まともに働いててある程度の収入の好みの人ならオッケー。 トピ主さんみたいに素敵な人ならいずれ、容姿も中身も良い、トピ主さんにみあった女性に出会いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧