皆さんこんにちは。
私はコンクリートの亀裂を見ると鳥肌が立ち
気持ち悪くて居ても立ってもいられなくなります。
酷い時には泣き出し、叫びそうになります。
寒い地域のコンクリートは温度差があって亀裂が多く見られます(私は関東です)。
六角形のようなギザギザの亀裂の集まりで、その模様が大嫌いです。
特に亀裂の周りが水分で湿っていてその亀裂が太く見える時は最悪です。
よく、点やつぶつぶが集中しているのが苦手な方と同じ感覚です。
冬はスノボが好きで今年で3年目くらいです。
先日もスノボをしに新潟へ行ったのですが
滑り終わってゲレンデから駐車場へ行くと
駐車場に積もっていたはずの雪が溶けていて
亀裂だらけの駐車場のアスファルトが・・・(泣)
下を見ないようにずっと周りの景色を見ながら車まで行きました。
今シーズンでの遭遇はこれで2回目です。。
一緒に行く彼に聞いても彼の友達に聞いても誰一人理解してくれません。
「そんな人今まで聞いたことないよ、多分1000人に1人位じゃない?」と。。
私の住んでいる地域では亀裂のある駐車場は滅多にありません。
なので忘れていて何かに夢中になっていると気づかなかったりする時もあります。
実際に、今シーズン最初のゲレンデではテンションが上がっていて
ブーツを履いたりストレッチをしていても気付かなかったのに
お昼に車に行った際、階段から駐車場を見下ろして泣き叫びながら彼に飛びつきました。
なので冬のゲレンデの駐車場が危険だという事は今シーズン気付きました。
それまでは古い建物の亀裂が苦手で、確認次第視界から外していました。
ですがゲレンデの駐車場だとかなり広く、視界の隅にも物体が微かに・・・
トピを書いている今も若干鳥肌が・・・
私と同じような方いらっしゃいますか?