本文へ

スッキリしないバレンタイン

レス3
(トピ主 1
😢
ひと
バレンタインを受け取る男性の気持ちに疑問がわいてスッキリしないので投稿させていただきます。

今年のバレンタインに、仕事ではまったく関連ない(職場も少し離れている)のですが、たまにランチに誘ってもらったり、飲み会を開催してくれる人がて、その人にも贈ることにしました。

当日は会えなかったので、「バレンタインのチョコを渡したかった」とメールで伝えたところ、「今度あったときにくださいね」という返信が届きました。

来週その人の職場に行く用事ができたので、連絡したら喜んでいました。
ここまではよかったのですが、メールで「日頃の感謝の気持ちです」と言ったら「気持ちって?別に何もしてないけど」という返信がありました。
確かに恋人でもなく業務上の関わりもないのですが、パワーをもらったり楽しませてくれたりする友達だと思っています。

それを感謝するのは変ですか?相手に伝わらないものなのでしょうか?
※相手も自分も既婚です。

ランキング

レス

その方は

🐱
プリン
きっとトピ主さんだけじゃなく、皆に同じように優しいのでしょう。 だから、当たり前の事をしているのに、何で?と思ったのではないでしょうか。 又は既婚者ですし、勘違いされたら困る的な意味合いもあるかもですね。 私だったら、主人で満たされているのでトピ主さんの立場になっても、特に気にしませんが。 いつもと変わらない接し方でいいのではないでしょうか。

相手もスッキリしてないでしょう。

出来杉
だから、「パワーをもらったり…云々」を言わないと伝わらないでしょう。 まして、お互い既婚なのでだから、ハッキリするところはハッキリさせておかないと、妙なことになってしまうでしょう。

トピ主です(1)

🙂
トピ主
プリンさま、出来杉さま、コメントいただきありがとうございます。 確かに相手の方は「勘違いされたくない」と思ったのかもしれません。 まだ手元に渡せず残っています。 押し付けるのはやめて、女友達と分け合って食べることにします。 初めての投稿でドキドキでしたが、ひとりよがりだったことに気づきました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧