本文へ

バレンタインについて

レス1
(トピ主 0
🐱
みいこ
ひと
もうすぐ2歳になる娘と主人(35歳)と3人で暮らしています。 子どもが産まれてから夫婦仲はよくありません。 もうすぐバレンタインということもあり、2歳の娘も何かしたら関わらせたいなと思い、娘とクッキーか何か一緒に作ってあげようか、仕事を頑張ってくれているのでメッセージカードで、日頃言えていない感謝を伝えようかなど主人が喜んでくれるように色々考えていました。 しかし今日主人が「もうすぐバレンタインやん!◯◯ちゃん(娘)からバレンタイン欲しい」と言いました。 主人は思ったことを何も考えずに正直に言う人なので、 私からはいらないんだなと、 自分の存在を無視された気がして嫌な気持ちになりました。 バレンタインのことを色々考えてたことも馬鹿馬鹿しくなってしまいました。 もうコンビニでチョコ買って娘から渡してもらおうかなと思っています。 こんな風に思ってしまう自分は心が狭いですか? そもそも35歳が家族に自分から「バレンタイン欲しい」など言うことにも少し違和感を感じます。 またバレンタインの意味がまだ分からない子どもを持つご家庭の方は、バレンタインどうされていますか?

ランキング

レス

大丈夫ですか?

🙂
匿名
育児もあるからか、かなりお疲れではありませんか? 「もうすぐバレンタインやん!◯◯ちゃん(娘)からバレンタイン欲しい」と言いました →バレンタインがわからない2歳の娘が1人で渡せますか?あなたが用意するに決まってますよね? 主人は思ったことを何も考えずに正直に言う人なので、 →何も考えてないなら「わたしからはいらない」という皮肉にはならないでしょ? 夫婦不仲の原因がわかりませんけど 悲観的すぎますよ。 冷静になりましょう。 ご主人側の非(不倫や暴力、金銭トラブル)ではないなら、お互いに足りないことや改善点があるのでは? 前向きな話し合いが必要ですし、主様の産後や育児疲れ等が原因なら、ご自身のケアも必要ですよ。30代なら自分の状況は自分で面倒見ましょう。 もしくは法的に離婚したいくらい嫌ならバレンタインなんかにお金かけないでせっせと貯金するとか。 いずれにせよこんなことで心が狭いとか考えずに、建設的に動いた方がいいですよ、娘のためにも。 質問の答えですが、うちは2歳くらいならバレンタインやってましたよ。息子なので簡単なお菓子をつくって一緒に食べるっていうだけですが。 けどわたしかやりたくてやっただけだし、主様は面倒ならやらなくていいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧