本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 少し気になる同期の子にメールを送ったのですが…

少し気になる同期の子にメールを送ったのですが…

レス2
(トピ主 0
😨
HY
恋愛
少し気になる同期の子にメールを送りました。

先日同期の飲み会があり、私と彼女、そして40歳の同期の方の3人、方角が同じなので一緒の車で帰りました。(車は40歳の方の物です)
大人しいせいか彼女は同期や職場でも特に仲のいい人はいないとのこと。同期会でも
あまり話せていまいので心配になった私はちょくちょく話しかけることにしました。
その甲斐あったのか、メールや職場であった際には笑顔を見せてくれるようになりました。

そして先日の同期の送別会でもテーブルが同じということで、周囲に会話を振りつつ、その子にも話を振るなど、楽しめるようがんばってみました。

そして帰り道、車の中でその子から、「ここなら(この面子)話しやすい」ということで、プライベートな話もしました(好みのタイプや彼氏の有無などなど)
そして「今度は三人でご飯でも食べに行こうよ」と誘ったら、快諾してくれましたのです!

そして問題のメールでのやり取りですが次に続きます…

ランキング

レス

続きです

041
HY
続きです。家についてからメールでも、 私「今日はたのしかった。さっきも話したけど近々食べにいけるといいね! 迷惑でなければ。」 ↓ 彼女「わたしもです。ぜひ誘ってください!…ていうのをイヤならいつも誤魔化すんで本気でってことです」 この返信に嬉しくなった私は、 私「行くときは連絡するよ。メールしたとき相手してくれっとさらにうれしい 迷惑でなければ(←しつこく)」 と少し調子に乗った文章を打ってしまい、彼女から 彼女「メールは……気分によってまぁなるべく返すよ…といいつつ意外にまじめだから返信してしまうかもね。 あと、しつこすぎるのは…察してくれ!」その返信に「しまった!」と感じた私は焦って、 私「そこまで気力がないよ(笑)基本的にラフだから…とにかく行くの楽しみにしてるね。」 ↓ 私「だよね(笑)ほどよくテキトーに。私もたのしみにしてるんで。 それではまたノシ おやすみなさい。」 とここで終えました。せっかく大人しい彼女が時々ですがタメ口をいったりのんびり屋な所などを見せてくれるなど 仲良くなれたのに、誤解を与えるようなことをした気がしました。

あ~きっとそれは

凡美
想像で申し訳ないのですが、彼女、メール苦手なのでは? 私もメール苦手(というか面倒)なのでなんとなくそう思いました。 特に要件の無い、ヒマなときメールしようみたいな、そういうメールをもらっても、盛り上がれないというか、、、 メールで距離が縮むような気が全くしないんです。 何の根拠も無いけど、遊んでそうとか女々しいとか思っちゃって、 恋温度が下がるというか・・・。 学生の頃はメール楽しかったんですが、年のせいかなぁと思う今日この頃。 こんな女もいます。 メールよりも、ちょくちょく食事や飲みに誘う方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧