本文へ

好きな人を忘れるためにも

レス13
(トピ主 0
🙂
カヤ
恋愛
読んでいただきありがとうございます。私は今年、職場の年下に振られた27歳です。振られてから一年が経とうとし、向こうとの関係性は職場関係に落ち着いたと思ってます。そんな中、向こうに彼女が出来たという話を他の人から聞きました。私的には本当に忘れるいい機会だと思ってるのですが、当時告白した時に振られても受け取ってくれた合格祈願のお守りを彼は未だに車に飾ってます。先日、本人に彼女出来たんだしそれは捨ててと言ったのですがまだつけてます…。人から貰った物を捨てるのは申し訳ないと思うところですが、私が忘れるためにも…そしてそれを知った彼女さんが嫌な思いをしないためにも早く処分して欲しいのです。どうしたら伝わるのか…職場の勉強会の時に車に乗る機会があるので、その時に「これはもういらないでしょ」と、外してあげた方がいいのか…と悩んでます。長文でしたが読んでいただき、ありがとうございました。皆さんのご意見、お聞かせください。

ランキング

レス

あなた、諦めてないでしょ。

😒
りん
だからまだ、ゴチャゴチャ言ってるのよ。 本当は、「彼女が出来ても、私のこと少しは好きだから持っててくれてるのよね」と思ってるのよね。 てか、合格祈願って何の?と不思議ですが。勉強会?仕事のために取る資格とか? 大丈夫、彼女さんはあなたのことなんか全然気にもならないでしょう。なぜなら、あなたがライバルでも何でもない、関係ない人だから。あなたが勝手に気にしているだけ。 あなたを気にしているから、ましてあなたを好きだからお守りを捨てないわけではない。勘違いしないように。 1年も経つのにガタガタ言わず、自分は自分のことを考えましょう。

あの...

041
しおかぜ
お守りは祈願成就したらお礼参りをして納めてください。 合格したらトピ主さんが外してそうして差し上げたらどうですか? お揃いのキーホルダーじゃあるまいし、「彼女さんが嫌な思いを...」なんて、いちいち言わなきゃ誰も気にしません。 トピ主さんはすでに『友達フォルダ』に分類されており、その為「友達から貰ったお守り」みたいな感覚なんじゃないでしょうかね。

言い訳がましい

🙂
ねこ
>そしてそれを知った彼女さんが嫌な思いをしないためにも早く処分して欲しいのです 世の中には物に無頓着な人が結構存在します。男性に多いです。物は物と認識して、それに纏わる元彼女の思い出などには脳内で区切っていて、全く思い出しもしないし、感傷にもひたらない。物は物でしょ?と別れても付き合ってる時に貰った物を使い続けていたりします。 物に執着して感傷にひたるのは女性に多いです。トピ主さんもお守りを通じて付き合ってた時を思い出す。 彼は思い出さないタイプ。そういう違いの積み重ねで結果別れた。 お守りを見て気になるのはトピ主さんの問題。自分の機嫌や感情は自分で処理するのが大人です。 自分の問題を相手をコントロールしようと考え、その理由を取って付けたように今の彼女に悪いから…とか言い訳がましいのです。 気に入らないなら、言い訳しないで淡々と物として扱い、あくまで自分が嫌だからと元彼に話して取れば良い。

執着を止めない限り忘れ得ない

😅
やれやれ
長々と書いていますが、もう貴女には関係の無い事なので執着はおやめなさい。 貴女が元彼にしなければならない事など、一つもありません。 >そしてそれを知った彼女さんが嫌な思いをしないためにも  貴女が告げ口しない限り、彼女は知りようがないでしょう。 こんなつまらない事を考えるのは、もうやめましょう。 全てが忘れるとは真逆の忘れない為の行いです。

それは

🙂
すっとん
単に面倒なだけです。 くれた人が主様だったから大切にしている訳じゃないです。 お守りを外す?どこまで未練たらたらなんですか? フラれたんだからほっといてあげて下さい。 何なら新しい彼女に「あのお守り私が渡したんだよ」って伝えたら? 彼女が嫌なら外すでしょう。 もう二人の事だからほっといてください。 そんなことまで言われるなんて怖くてしかないと思ういますよ。

無碍にできなくて困っているのかも

🙂
ローリー
振られた状況で自分から渡しておいて、今度は忘れたいから捨ててとは、彼の気持ちを考えていないように思います。振った時に彼がお守りだけ受け取ったのは、職場の先輩からなのでそれ以上無碍にはできず、「いりません」とは言えなかったからではないでしょうか。物が「お守り」というのも、困りますよね。 私も、異性として何とも思っていない同僚から誕生日プレゼントをもらい、告白されお断りしたことがあっりました。誕生日と告白は別と言われそのままいただきましたが、何だか申し訳ないのと断った相手からだったので使うことも捨てることもできず、どうしていいやら困りました。そのプレゼント、誕生日の日付が入っていたので、余計に処分しにくかったです。 トピ主さんを振り、彼女を作ったということは、彼がトピ主さんに異性として関心がないのは確かです。 しかし車の見えるところにつけてしまった以上、トピ主さんがお守りにこだわっていると余計に彼は処分しにくいのでは。いくら本人に「捨てていいよ」と言われても、気を遣うと思います。 車から外したとしても、それをどうしていいか難しいです。振った相手にもらった物なので通常の合格祈願のお守りのようにお財布やカバン等に入れて身につけておくのは違う気がしますし、お守りなので適当な場所に放っておくのも抵抗あるでしょう。 彼は、彼女にわざわざ「告られた職場の先輩にもらってさ…」などと余計な説明はしないでしょうから、その点は心配しないでいいと思います。 トピ主さんとしては、彼に渡してしまった以上、お守りがあっても見ないふりをするしかないのではないでしょうか。 この件のようにややこしくなるとお互いに困るので、次回からは、振られたら(あるいは脈がなさそうだったら)相手に物はあげないほうがいいと思います。

うーん

041
くま2
申し訳ないけど、こんな調子なので彼氏ができないのでは? 自分の感情が全ての中心で結局振られた彼に対して自分があげたものに対しても不機嫌になっている。 振られた年下の彼に意地悪をしているようにしか感じない。 自分が勝手に勘違いをしてアプローチして振られた彼にプレゼントを外せという意地悪をして自分の気持ちを上向きにしないと気が済まない状況。 実際に自分が勝手に振られているにも関わらず自分が前に向くためにまだ彼を利用するという発想。 こういう女性はは誰にも好かれないよ? 大丈夫?

結果的に、彼女も自分も傷つけるだけ。

😅
結局ふっ切れてない
生きていれば、 贈り物をしたり、 されたりするわけで、 長く生きるほどに、増えますよ? 『物を大切にする人』は 「使い続ける」し 『物に執着しない人』なら 「捨てる」と思います。 (御守りは特殊なので、 捨てるのはどうかと思いますけどね) 『物を大切にする人なのね』 って思うだけで、 嫌な思いをされるかどうかは その彼女さんの考え方次第だと 思います。 大半の人は気にしないですよ。 主さんは苦痛に感じるのでしょうね。 「外してほしい」と お願いされてみては? 主さんが、彼女さんが 傷つかないようにと 言動されているおつもりでしょうが、 仕事の為とはいえ、 元彼の車にわざわざ乗る。 そっちのほうが無神経ですし、 配慮が足らないです。 自分で車を出すなり、 無免許なら、 タクシーを使えば良いのに。 あなたは、 「彼が元カノからもらった合格祈願の 御守りを、今も車に飾っている」 「彼が仕事だからと元カノを 車に乗せている」 と聞いて、どちらのほうが、 傷付いたり、心がざわつきますか? どう考えても、後者のほうが、 後々トラブルを招きそうだと 気付きますけどね。 本当に彼女さんを気遣うのなら、 わざわざ一緒の車には乗らないです。 結局は彼女さんを傷つける 可能性が高い言動をしようと していたことに気付きましょう? 本当の意味でふっ切るのなら、 先ずはそういう事からされてみては? でなきゃ、仕事だから ◯◯だからと理由をつけて、 これからも、 元彼に執着し続けると思います。 そういう姿って 周囲から見ていても 苦しく見えますよ。

それは…

🙂
ハンカチおやじ
おはようございます。 はっきり言いますよ? 交際相手が同僚だと、 破局した時の弊害が 面倒なものです。 あなたが置かれている状況が、 まさにそれですよね? その「お守り」のことは、 あなたが心配することでは ないと思いますよ。 あなたが意識すべきことは、 彼を1人の同僚として 割り切った接し方をすることです。 あくまでも冷静にね。

合格祈願のお守りを捨てる???

041
独り言
そんなんしたら。。。なんかバチが当たりそうで。。。怖くてできませんて。。。  案外、それだけのことかも。。。

合格祈願のお守りを捨てる???

041
独り言
追加レスです。 ひょっとしたら、そのお守りのご利益で素敵な彼女にめぐり会えたかも。。。。。 そのお守り、取り返したらどうですか? ここ掘れ、ワンワン!花咲か爺さん。。。。。

御守りは捨て難い

🙂
南無阿弥陀仏
別に、元カノであるあなたに未練があるわけでは、全くないです。 御守りや神仏の護符などは、信心深くなくとも、捨て難くありませんか? あなたが彼のことを忘れる為なら、そのお守りに拘らず、婚活パーティーに沢山参加して、早く新しい彼氏を見つけましょう。

拘っているのは主さん

🙂
一灯
どんな人から貰ったものでも、御守りというのは処分しにくい。 主さんには「思い出」なので、今となっては目障りかも知れないが、 彼は、その御守りに主さんの面影を見ているわけじゃないと思います。 後々何かの機会に「あぁ、これは確か」と思い出す可能性はあるが、今はさほど意識していないでしょう。 自分があげたものだから、気になるのは分かりますが、 あまり拘るのは、精神安定上よろしくないような気がする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧