本文へ

なかなか勇気がでません

レス2
(トピ主 0
😀
りら
恋愛
今職場に好きな男性がいます。彼のほうが若干年上で、彼はおっちょこちょいでドジることもあり、ルックスは普通ですが、
優しくて仕事ができて、さらに英語も話せてかっこいいです。
私は彼に構って欲しくてついおちょくったり、ときには冷たくしたり、優しくしたり、何かあまりいいアピールの仕方ではないですが、
私なりに好意を示しています。
彼が私のことを恋愛対象として見ているかはわかりませんが、ときどき彼が食事に誘ってくれたり、一緒に帰ろうと言ってくれたりすることが
あるのですが、私は二人きりになって緊張して会話がなかったり気まずい雰囲気になるのが怖くてつい避けてしまいます。
本当は嬉しいのに・・・。
それなので彼と二人きりになって帰ったり、食事に行ったことは一度もありません。
職場にみんながいて、二人で話すときは何とも思わないのですが、やっぱり誰もいないところで二人きりになるの
すごく抵抗感があります。
そんなことしたらいつまでたっても恋が進展しないのはわかっているのですが、彼は私との距離を置いてしまうでしょうか?
臆病な自分が情けなくて辛いです。
私みたいな女性は多いのでしょうか?
どうしたら克服できるでしょうか?

ランキング

レス

どうもこうもない。

💡
勝負時
ここぞという時に勇気を出さないで、いつ出すのですか?

がんばれ~

041
つけ麺
僕も臆病者です。 学生の時の話ですが、気になる女性がいたとき、 友人(男)とその好意を寄せている女性と私と 3人でごはんを食べに行きました。 友人(男)がフランクな人で開催してくれました。 3人だと、話やすくて、話も盛り上がってたところに いきなり友人が「用事忘れてた。悪い、帰る。」と 気を使って、帰ってしまったんです。 最初はいきなり二人になって、ぎこちなかったですけど、 そのあとは会話も盛り上がり、すごく楽しめました。 結局その女性とはつきあうことはできなかったけど、 友人が背中を押してくれたことに感謝してます。 ちょっと荒っぽいやりかたでそのときはあせったけど。 もうだいぶ前の話ですが、ご参考に。 だれか背中を押してくれる友達はいますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧