本文へ

心に平穏な時が無い

レス1
(トピ主 0
🐱
シュークリーム
ヘルス
タイトルどおりです。40代後半の女性です。去年はさほど思わなかったのですが今年に入って眼科、整形外科、耳鼻咽喉科、歯科など(眼科と整形外科は去年から通院してる)身体の悩みがあったり、それが解決されると会社での人間関係で心が辛くなり、それが一方が解決するとまた別の問題が出てきたり何か今年になってまだ2ヶ月も経たないうちに毎日、平穏な時がないくらいしんどい気持ちが続いています。
いい加減辛く情緒不安定な気分になります。ふっと冷静に考えてみるとほんとに気分が晴れる日が無いくらい身体の不安があったり人間関係での不安があったりします。それも不思議なのはほんとに一つ解決すると全く別の問題が出てきて悩むんです。こんなに毎日気分が晴れない日が続くのは今までなかったです。もしかしてこれって何かしら更年期とかかわってくる感情もあるのでしょうか?それとも何かこういう年周りなのでしょうか?何かの力が動いてたり??皆さんはこういうことってありますか? 早く気持ちが晴れて平穏な日々が来てほしいです。

ランキング

レス

更年期障害なのかなぁ?

041
わたしもわたしも
わたしも毎日が超ブルーで 悩み事から離れることができません。 数少ない友人と話した時、 「少なからずこれって、更年期?!」 なんて、話になります。 なにをしても こころが晴れず、 必要以上の不安や心配事をしてしまったり、 そんな取り越し苦労性も もって生まれた性格にもよるのかもしれませんし、 生い立ちや今までの環境も影響するでしょうが。 「病気?」といわれてしまえば それまでですが、 トピ主のお辛さは よくわかります。 あぁー、ネガティブな考え方から 抜け出せないまま また、一日が 始まってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧