本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 滋賀県草津市内でオススメのアレルギー科を教えて下さい。

滋賀県草津市内でオススメのアレルギー科を教えて下さい。

レス3
(トピ主 1
041
海里
話題
交通手段がバスしかなく、あまり遠くに行けません。
子供が食物アレルギーになり、専門医を探しています。
出来れば子供にも親にも向き合ってくれる病院が良いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

草津市のどのあたり…

😒
サチクル
 …にお住まいかにもよりますが。    草津市の隣、栗東市の『パームこどもクリニック』の先生はアレルギーや アトピーにとても丁寧に対応して下さいます。  定期的な血液検査に基づいた指導ですし、スキンケアも丁寧に指導して下さいます。  場所も栗東駅から徒歩圏内ですし、行きやすいのではないかと思います。

子供が食物アレルギーです

🐶
ごん
日本アレルギー学会のHPはご覧になりましたか? http://www.jsaweb.jp/index.html 専門医を検索することができます。 近所で見つけることは難しいかもしれませんが、食物アレルギーの 通院は1~数ヶ月に一度だったりするので通えるところがあるかも しれません。 専門医のいる病院には食物アレルギーに詳しい栄養士さんがいるこ とが多いので、食事の指導も受けられると思いますよ。 お互い頑張りましょう☆

レスありがとうございます。

041
海里 トピ主
サチクル様 情報ありがとうございます。栗東駅付近は行った事がないのですが、今度行ってみたいと思います。草津市内であればどこへでも行こうと思いました。 ごん様 HPのアドレスまでありがとうございます。 早速検索をかけてみます。 応援ありがとうございます。子供の為に頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧