本文へ

春休みのTDL 楽しみかた

レス8
(トピ主 1
にょん
話題
私(35歳)、子供二人(6歳、3歳)、私の母(60歳)の4人で、 3月半ば頃にディズニーランドに行きます。 名古屋から朝早くの新幹線に乗り、一日目はTDLで遊び、 アンバサダーホテルに宿泊します。 次の日は何をするか未定です。夕方頃に新幹線で帰ります。 子供たちの服装で悩んでいるのですが、3月半ば頃はどれくらい暖かい(寒い)のでしょうか? 今現在、長袖の下着、ニットやコーデュロイの長袖ワンピース、厚手のタイツ、分厚いキルティングのジャケットを着させていますが、 このようなスタイルで大丈夫でしょうか?  それと二日目ですが、ジブリ美術館に行こうと思ったら予約がいっぱいでした(泣)。 半日ほど時間があるのですが、TDL近辺から東京あたりで子連れで楽しめる場所の情報をお願いします。 TDLも東京もほぼ初めてに近いので、多くのアドバイスいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しんでください♪

NS
ディズニーイイですねぇ♪ 2日目の予定は未定ということですが、ディズニーシーはどうですか? 夕方に帰るのでは、楽しむ時間も短いと思いますが・・・。 もうひとつは、『葛西臨海公園』はどうでしょう? 東京駅から舞浜駅に行くまでに見れますよ♪ 大きな観覧車があるところです!! 水族館や鳥類園もありますよ♪ 服装はその日の天気や風力によって違います。 また、店内は人の多さによってだいぶ暑さが変わりますね。 いろいろな時期にディズニーに行ってますが、冬場でも人が多いところではダウンジャケットを着てて暑いぐらいの時もありましたから(汗 服装についてはアドバイスできず申し訳ありません。 ディズニー楽しんできてくださいね♪

初めてですか

041
キャロット
まず、3月のディズニーランドは激混みです。 平日でも通常期の土日以上に混んでいます。 なので、混雑対策から考えた方がいいと思います。 一番大事なのはトイレと食事の確保ですね。 トイレは早めに、食事はできるだけ予約して行った方がいいです。 3月は日によって気候が大きく違うので、今の時点では何ともいえませんが、 脱ぎ着しやすいもので重ね着で防寒を考えていった方がいいでしょう。 本当に混んでいるので、1日だと不消化、2日ともいって満足するくらいかもしれません。 楽しい旅行になりますように。

服装は、名古屋と変わりないと思いますよ。

楽しみですね。3月半ばは、お天気次第かな?暖かい日あり、肌寒い日あり、ただ海沿いなので、風の強い日はとても寒いです。翌日は、葛西水族館やキッザニアが近くてお勧めです。キッザニアは子供があらゆる職業体験が出来ます。消防士 ピザ屋 医者等、制服も貸して貰えるし、中で使える通貨でお客さんになることもが出来、貯金もできますす。もっと早くこの施設を作って欲しかった!我が家は成人 大学生 高校生(泣)。もしかすると予約制かもしれないので、確認して下さいね。おばあちゃんも一緒なら、上野動物園、浅草もいいかもしれませんね。

3月半ばは想像以上の激混みかと

041
ka-子
どのアトラクション・ショー・食事・トイレも列列列・・・ という事態が想定されますので見たいものしたい事を絞られた方が良いと思います。 服装は天気にもよりますが昼は日差しで暑いくらい、夜は冷え込む事が多いです。 二日目は宿泊特典のシェフミッキーの予約はされないのでしょうか。 ジブリはかなり遠いので避けて吉だと思います。 1)シェフミッキー→チェックアウトまでホテル満喫→イクスピアリやボンボヤージュで買い物 2)チェックアウト→お台場 ディズニー好きなら1)をお勧めします。 近くに葛西臨海公園という水族館もありますが名古屋にも同じような場所はあると思うので・・・ 混雑予想やディズニーリゾート専用の掲示板サイトなども沢山あるので そちらを検索された方がイメージがつかめると思いますよ。

ありがとうございます。トピ主です。

😀
にょん トピ主
いろいろアドバイスありがとうございます。 服装については、イメージが固まってきました。 シェフミッキーは、子供たちの余裕がまだある一日目の昼食に予約しました。 夕食にしたかったのですが希望の時間帯は既に予約がいっぱいで、 夜8時半の遅いディナーしか空いておらず・・・。 夕食はイクスピアリで調達してホテルで食べるつもりです。 葛西臨海公園、キッザニア、楽しそうですね! 調べていたらNHKも子供が好きそうな感じですね。 う~ん、時間が足りない(汗) いろいろ欲張りたいところですが、 スケジュールをカツカツにしても子供たちが疲れるだけなので、 こどもの体力次第で動こうと思います。 引き続きご意見お待ちしています!

3月は大変

🙂
マリエ
こんにちは 私にも6歳3歳の子がいます。 夏と秋に行ってきました。 暑いよりは寒い方がましかも。 小さい子は動き回るし!! 3月なら動き回ってジャンバー脱いでしまうくらいですね。 イクスピアリで買ってホテルで食べるってもちろん来るときに買ってきてホテルに置いておくんですよね ランチにシェフミッキー 夜はまたホテルで食事ならあまりゆっくりランド見れませんね。 3月は混んでいて1~2時間並ぶか朝一でファストパスとるかですがお母様とちびちゃんたちなら疲れちゃうので雰囲気を味わうだけでもいいですね。 人気のアトラクションは2~3時間待ちですし。 次の日は夕方に新幹線ならあまり時間ないですね。 2デイズパスポートはだめですか? 移動は無理じゃないですか? ジブリなんてとんでもないですよ~。

二度目です。

🐤
そう言えば、春休みは、高校生 中学生も沢山来ています。修学旅行や卒業旅行みたいですね。3人(もう大きいですが)を何回か連れて行きましたが、学齢前の子供達は、待つのが苦手だと思います。何が何でもディズニーランドを楽しみたいのなら、2日間のチケットはお得ですが、1日目の子供達の疲れ具合や、翌日も混んでも行きたいかを判断した方がいいかもしれませんね。2日目は、移動して、のんびり出来たり走り回ったり出来る所に行くのも手です。お天気に恵まれますように。

2日目ゆっくりプラン

041
カナカナ
シェフミッキーはアンバサダーホテルの宿泊者だけが朝食も予約できます。 他の時間帯は、ディズニーホテルの宿泊者なら誰でも予約できますから、この特権を生かさない手はありません。 メニューも、お子様向けのものは朝と夜とで大差ありませんし。 2日目に遅めの朝食をシェフミッキーでというのがお薦めです。 あと、ご存知かもしれませんが、パーク内でお土産を買った時にお願いすると、宿泊者特典で、 ショッピングデリバリーサービスで部屋まで届けてくれるので、持ち歩かずに済みます。 3月は皆さんのおっしゃるように混雑すると思いますが、 アトラクションが長時間待ちのときは、トゥーンタウンの奥の方へ行くと、 お子様が遊べるスポットがありますよ。 片っ端から触ったり叩いたり引っ張ったりしてみてください。 楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧