本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • デニス・オースティンのDVDお持ちの方!

デニス・オースティンのDVDお持ちの方!

レス2
(トピ主 1
🐷
太巻き
話題
体重が増えすぎてしまい、いろいろエクササイズDVDを買ってはやってみるのですが、動きが単調なものが多くてしばらくすると飽きてきて続きません。

そんな中、デニス・オースティンという人の、「ファット・バーニング・4ダンスDVD」という(レビューもかなり良い)のを見つけたのですが、一つ気になることが。

マンションの下の階に響かないでしょうか?
レビューを書いている皆さんは、下の階を気にしなくていい戸建のお家に住んでいる人ばかりなのかな?と。

例えば、途中、飛び跳ねるような動きがあったとしてもそれがほんの少しなら、そこだけをやめておけばいいでしょうけど、そういう激しいエクササイズの部分が多いと買っても使えないので、もしご存じの方がいらっしゃれば購入前にお聞きしたいと思いまして・・。
あと、床に厚めのフィットネス用マットを敷くと振動などは多少でも緩和されるのでしょうか?

よろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

響くと思います

🙂
肉巻きおにぎり
 先月そのDVDを買いました。 テンポ良く激しく踊る、という感じで 下の部屋への 騒音が気になるのでしたらお薦めできません。  前後左右に動くのでマットを敷くなら かなり大きいものでないと はみだしてしまうと思います。   

トピ主です!

🙂
太巻き トピ主
肉巻きおにぎり様(美味しそう・・)、レスをありがとうございます! そうですか・・、やっぱり響くのですね。ガッカリ。 すごく楽しそうな感じのDVDに思えたので挑戦してみたかったけど、仕方ないです。あきらめます。 買う前に教えていただき、良かったです! 他に何か下に響きにくいもので、かつ、踊りの要素なんかが入ってて思わず楽しくなっちゃうようなのがないものかと思います。 比較的静かという意味では、ベリーダンスとかになるのでしょうか・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧