本文へ

突然ある朝に低体温

レス4
(トピ主 0
041
はるん
ヘルス
こんにちは。今日は低体温について教えてください。 私は普段平熱が36度4分位なのですが、突然35度になったりします。この時の症状が「頭痛、吐き気、めまい、嘔吐」で、横になっていても頭がズキズキ。吐き気がひどいので何も食べれず薬も飲めません。 最近「低体温」という人が増えているようですが、私の場合、月に1度あるかないかでやってきます。普段から頭痛もちではあるのですが同じような症状の方いらっしゃいますか?その時どう対処しておられますか?ネットで色々検索したのですが、突発?な低体温の対処法を探せませんでした。 もしこの痛みを和らげる方法をご存知ある方どうか教えてください!よろしくお願いします。

ランキング

レス

ひとつの考えですが・・・

041
ムム
基礎体温はつけられた事がありますか?? 排卵が正常にされてる女性は28周期として、月経が終わった後に体温の低温期が14日続きそれから高温期に移行し14日間継続したのちに次の月経がやってきます。 そして低温期から高温期に移る時に一日だけ体温が下がる墜落日というのがあります。その日が排卵日だと言う事です(下がった日が排卵日とは限りませんが) 基礎体温をつけた事がないなら一度数ヶ月の間毎日測ってみたらいかがでしょうか?(普通の体温計ではなく婦人体温計でね) 排卵日の症状だと分かるだけでもまた気持ち的にも違ってくるのではと思います。 でもかなり具合が悪いみたいなので、心配ですね。一度病院へ行かれる事も・・・・。

たまにありました。

041
るるん
元々低体温で35.8度辺りが平熱でした。が、ある日突然頭が痛くなり、寒気と吐き気…風邪??って思って熱を測ると34.5度!?何度測っても結果は同じ。薬も飲めなくて大変でした…これって体が冷えすぎだから??と思いお風呂に入り体温を上げました。少しましになりましたよ。その間布団乾燥機で布団を温めて絶対からだが冷えないようにもしました。私の場合は寒いとき限定でそういう症状が出るので参考になるかわかりませんが…

ひゃーおんなじです

041
きなこ
前から頭が痛くて気持ちが悪くて本当に辛いとき、「絶対熱がある!」と思って計ると36度だったりして(私の平熱は高めで36度6~8分です)、「全然ないじゃーん」って不思議でした。目の前がチラチラする症状から始まるので、頭痛薬を早めに飲んで(普通の量じゃ効かないので1.5倍量)なんとか過ごしてました。でも低体温は身体によくないっていうことを聞いてから、頭痛薬=解熱剤でさらに体温を下げることが怖くなりました。先日の低体温のときは薬を飲まなかったら、一日本当に辛かった!休日でよかったです。 私の場合、あまり人に言っても信じてもらえないんですけど、半月の日(満ちてくる周期のとき)はほとんど必ず偏頭痛で低体温になります。排卵期なのでは?というレスがありますが、私の生理は25日周期なので半月と関係ないと思うのです。あと嵐の前とか気圧が激変するときもです。トピ主さんももしかしてそうですか? 解決策じゃなくてごめんなさい。私もどうしたらいいのか知りたいです!

あっつーいしょうが入り紅茶

041
頭痛もち
私の場合、あっつい紅茶にしょうがを入れて飲むと頭痛が治まります。頭痛がするとき体温測るといつもより低いことが多いです。しょうがを紅茶に入れて飲むと体温があがって身体にいいそうです。以前は頭痛薬を飲まなきゃ吐いてました。 今も頭痛くて飲んだところです。まだ重い感じはしますが、痛みはとれました。私のおすすめはアールグレイ。しょうがとよく合います。レモンティーも合います。黒糖や蜂蜜をいれてもいいみたいですよ。効くといいですね。私ももう一杯飲もうっと♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧