義母とは傍から見たらとても仲良くいってるように思われてます。
私も義母にはとても良くしていただいてる為、良い嫁でいようとは思ってますが、育児など色々アドバイス的なことで口出しも多く少々疲れ気味。
私が頼りなく、あまりしっかりした嫁ではないので口出ししたくなるのもわかりますが・・・・。
義母は若いころ大変美人でした(写真で確認済み)。今も還暦過ぎですがセンス良くおしゃれ。裕福なためいつもよいものを身につけているので余計にかな。
私は細身で背が高いので洋服は普通に着こなせてると思います。顔は普通。目も奥二重で大きくもなく小さくもなくといった感じで平凡。
私を義母は地味な子と思ってる節があります。
ママ友や友人からはおしゃれにしてて若く見えると言われ、あまり外見でけなされたことはありません。
洋服も好きなので高級服は買えないけど、アロウズやシップスなど普段はセレクトショップのものを着ています。
自分なりにはそんなに地味な感じでもないと思ってるのだけど、義母との会話の端々に私のことを地味で野暮ったいと思っているというニュアンスが伝わってきて落ち込みます。
続きます。