本文へ

PS3オンラインゲーム(かなりの駄)

レス8
(トピ主 4
🙂
ラミア
話題
質問です!
いや・・お返事いただけないかな~。
でも聞きたい!
ヤ○ーで聞いた方が良かったかもしれないんですが
小町の方が女性の方が多いはず!と思いまして・・

オンラインゲーム好きの女性の皆さん!
「白騎○物語」ってプレイしてます?

上記ゲームに激しくハマってるダメ兼業主婦なんですか
実際プレイしてる女性ってどれくらいいるのか疑問に思いまして(汗)

レスないかなぁ~・・
あることを祈って・・トピ送信!

ランキング

レス

やってましたっ!!

041
こるー
ラミアさん、はじめまして! 私は35歳の専業主婦です。 いつもはロム専門なのですが、ついつい出てきてしまいました。(笑) やってましたよ~~!白騎○物語!! ただ、残念ながら過去形なんです…。 2波までは毎日のようにやっていたのですが、 斧使いだったのでACリセットはきつくて…。 でも、今年2が出るとの噂なので、出たら多分買っちゃいます。 PS3は大好きで、いろんなゲームをやっていますが、 あんなにはまったゲームは初めてでした。 楽しかったなぁ~~。(遠い目)

先日借りたわ~

041
richmen
先日、友人から借りたばかりです。 まだやってないけど…。 逆にどうですか? 面白いですか?

トピ主です!!

😍
ラミア トピ主
うわー!!!!!(歓喜) はっ!すいません・・嬉しすぎてテンションが上がりすぎちゃいました(反省) まだ会社なのに思いっきりニヤけてしまった・・ >こるーさん レスありがとうございます(喜) あぁ~でも残念。引退なされてしまったんですね。 私も2波前は斧と両手でした。 ACリセットにめげて一時期ほんとに引退も考えたんですが ここで諦めたら運営の思う○ボ!?と 2波後、両手を作り直し・・ 現在は斧・片手・槍と何でも使いになりました(笑) 今年2出ますかねぇ? まだ1の配信が盛んなんですよね~新武器もまだ配信途中だし。 2が出たら絶対買っちゃいます(笑) 今夜も帰宅したら夫と二人「白騎○物語」にどっぷり浸かります(笑)

トピ主です!!2

😍
ラミア トピ主
>richmenさん レスありがとうございます! いや、是非やって下さい!!是非オンラインを!!! はっ!押しつけてはいけませんね。反省(汗) このゲームほんとに人によります。としか言えないんです(泣) オフのストーリーをクリアしないとオンラインに入っても楽しめないのですが・・そのストーリーがもうね・・なんともね・・(汗) はい。消火不良です!(今年発売?の)2に続きます!みたいな(汗) そしてオンラインに入ってからランクが上がるまでの作業と言ったらもう・・(汗) !?ネガキャンしてるわけじゃないんです(泣) 一杯オンライン人口が増えればオートもおもしろくなるんだけどなぁ・・。 これだけは、言えます。 ゲームにドップリ浸かったことのない私がすでに1年以上このゲームやってます。もう中毒に近いです(汗) 是非、オンラインに入ってフレンド作って下さい! このゲームを始めてからPS3のフレがたくさんできました(嬉)

駄という事なので

🐶
PS3
一緒に便乗させていただいて宜しいでしょうか まず オンライン?のつなぎ方がわかりません 線を買ったらいいだけと言われたのですが その後の操作的には簡単ですか? (PS3のコントローラーでの作業) 本当に線さえ繋げば見ず知らずの方と対戦とかが出来るのですか??

なぜ伏せ字?

😑
たこぶつ物語
「駄」とあるんで遠慮なく聞いてしまいますが、 「白騎○物語」 どうして伏せ字なんですか? 投稿前に規約は読んでいらっしゃらないのでしょうか。 というか、何かの例としていろいろとゲームタイトルを 挙げるなら伏せ字もわかるのですが、トピ主さんは 「白騎士物語」をプレイした人と意見を交換したいんですよね。 どうして肝心のタイトルを伏せ字にするのかわかりません。 それとも、「白騎士物語」のオンラインモードは 「白騎土物語」とか「白騎圭物語」とか、いろいろ名前が 変わるんでしょうか? それなら納得なんですが。

トピ主です!3

😀
ラミア トピ主
>PS3さん レスありがとうございます! オンラインの繋ぎ方と言うことで・・ やはりLANケーブルを買ってPS3に接続すると勝手に接続設定してくれます。 私も機械の設定等、かなり苦手なんですが PS3は簡単に接続できました! LANケーブルを繋いでコントローラーで 「設定」 「ネットワーク設定」 「インターネット接続設定」 を選択するとすべて画面で指示してくれますのでそれに従うだけです。 以下PS3のサイトですが、有線の接続方法が載ってます! http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/settings/connectwired.html 接続が終われば、オンライン可能なゲームを起動すればすぐに世界中?の人と対戦が出来ますので是非試してみてください!!

トピ主です!4

😀
ラミア トピ主
>たこぶつ物語さん レスありがとうございます! いや~申しわけないです。 小町の掲載基準がわからないんですよね。 何度かレスやトピが反映されないことがあって基準がわからなく、特定の商品名や企業名はダメなのかと思いまして。 伏せ字多用はしてませんし、このゲームをしている人にレスを頂きたかったので伏せ字でもわかる方にはわかりますし問題ないかと思います。 実際たこぶつ物語さんも「白騎士物語」というゲームだとおわかりになってる様なので伏せ字でも大丈夫なんだと安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧