本文へ

ハッとするほど素敵な人

レス1
(トピ主 0
041
なないろ
話題
時々、本当に極稀にハッとしてしまうくらい素敵な人に 遭遇することってありませんか? 何をもって素敵だと判断するかは人それぞれ違うと思いますが…。 最近会ったんです、そんな方に。 外見はワイルド系の二枚目、お洒落な雰囲気で 一見遊んでそうにも見えるんですけど、 実際話すと物腰が柔らかく知性が滲み出るような言葉遣い、 きっと仕事が出来る人なんだろうな~って 感じさせる余裕のある振る舞いでした。 公務員の方なんですが私がイメージする公務員とは 全く異なっていて、そのギャップにもドキドキしました。 いい目の保養になった~と思いつつ、 自分もこんな人に見合うくらいイイ女になりたいな、なんて 密かな目標が出来ました(笑 素敵過ぎる人って劣等感を刺激されたりして気後れすることも多いけど、 こんな風になりたいって憧れて目標になることもありますよね。 皆さんはそんな人に出会って影響を受けたことってありませんか? それとも大企業でバリバリ働いているような人は常にこんな方と 接しているんでしょうか。

ランキング

レス

います!(夫婦編)

💋
梅子
勤務先の近くの銀行に、同姓の私から見てもキラキラしていて素敵な方がいらっしゃいました。 窓口のお姉さんなのですが、 顔の造りが華やかな方なのですが、でもお化粧は主張しすぎず、いい塩梅で(笑) 明るくて、笑顔が素敵で、てきぱきとした、お客様本位の接客が上手に出来る女性です。 たまたま仕事外でお見かけしたのですが、旦那様も一緒でした。 この奥様にして、この旦那様有り! 旦那様はすらっとした長身の、知的な感じの方でした。 傍目に見て「素敵な夫婦」っていいな、と思いました。 私達もそうありたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧