本文へ

聞き方教室?マナー教室?

レス2
(トピ主 0
🐱
ミー
話題
今日、TVで見た銀座のクラブママさんがとっても素敵なかたでした。
芯はしっかりしてそうな方なのに目許は柔らかくほほ笑んでいて、上品でしっとりとした女らしい雰囲気をお持ちでした。
たしかにこんな方とならお金を払ってでもお話したい。それにひきかえ自分は…。と思ってしまったのです。

そこで少しでも彼女のような素敵な女性になるべく、セミナーや教室で学びたいのですが、こういう時はなんという項目(名前)で探したらよいのでしょうか?

目標は、相手に安心感と癒しを与えつつ、やわらかく楽しいコミュニケーションがとれるようになることです。

ランキング

レス

是非、始めてください

🙂
ポーさん
私はそのテレビは見ていませんが、レスが無いようなので、敢えて。 いわゆる客商売で色香を売るのは、客を長く引き付け続けたり、他のお客様を紹介してもらったりは出来ません。お客様に来てよかった、また来たいと思ってもらえる時間を過ごさせることが大事なのです。そして、人は誰でも自分の話を興味深く聴いてくれる人に好感をもち、その人と過ごす時間を楽しく感じて満足します。芯から相手の方を思いやり、喜んで欲しい・満たしてあげたいと思う心で接する事がまず前提としてなければなりません。 ハウツーではないのです。でも、形から学び訓練することで、コミュニケーションのスキルとして相手に好感を与える接し方や聴き方を、ある程度は身に付けてゆくことは可能です。職業別電話番号帳(ハローページ?)で、研修・学校・塾などで探せば、近くにあると思います。「話し方教室」「コミュニケーション」「ビジネスマナー」等として。どんどん電話をかけて尋ねるといいですね。電話の応対や、直接会った担当者の態度や話し方などでもある程度はそこのレベルが予測できます。個人レッスンをする所もあります。必ずあなたの財産になります。頑張れ!

ありがとうございます!!

🐱
ミー
ポーさん まずはせっかくレスを下さったのにお礼が遅れて申し訳ありません。 長くレスがつかなかったので、もう誰からもコメントはいただけないのかと半ばあきらめておりました。 TVの彼女がお色気を売り物にしていたのではないこと、私も形だけではだめだとわかっていますが、せめて形からでも入っていけたらと考えていたことなど、 私のつたない文章の中から、思っていたことを100%理解してくださって本当にうれしいです。 やはり「話し方教室」「ビジネスマナー」などが該当するのですね。 そして「コミュニケーション」というくくりでも探すことが出来るのですか。 ネットで申し込めるところを探そうと思っていたのですが、ポーさんの ”電話の応対でレベルが予想できる”というのが目からウロコでしたので、気になるところがあったら電話をかけて探してみることにします。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧