本文へ

LEON系のおしゃれな男性に質問!

レス10
(トピ主 1
041
しょうこ
恋愛
はじめまして。 男性雑誌「LEON」などに出てきそうな、とてもオシャレな40代富裕層男性とお付き合いしています。 自分なりのセンスをしっかり持っていて、洋服もオーダーメイドしたり、人気セレクトショップのバイヤーから直接連絡をもらいって裏で買ったり、セミオーダーやフルオーダーも多いです。「趣味は洋服」というほど上から下まで徹底したオシャレ好きです。 もう一つの趣味はゴルフです。 彼の誕生日が控えています。 彼は何もいらないと言いますが、「彼のことを想うキモチ」を表す何かしらのプレゼントしたいと思い、毎年何を贈ればいいのか迷いに迷って、珠玉のチョイスをしてきました。(こだわり素材のハンカチーフや、珍しい花を加工そたプレザーピンetc) しかし、今年はなかなか決まりません・・・。 ちなみに、わたしは薄給の派遣社員なので予算は2~3万円くらいで考えています。 「我こそはオシャレ系!」という男性方、またはそのような彼氏をお持ちの女性方、わたしにアイデアや知恵をお貸し下さい! よろしくお願いします。

ランキング

レス

商品券

🍴
ノエル
>彼は何もいらないと言いますが わかります。経済的にゆとりがあり、かつ「お小遣い制」といった無粋なものとは無縁で自由にお金を使えるので、欲しいものは大抵買ってしまってて、プレゼントと言ってもすぐにはピンと来ないのでしょう。 >今年はなかなか決まりません >予算は2~3万円くらいで考えています であれば、商品券を頂けるとシャツを購入する時に使えるので嬉しいかもですね。あ、ネクタイは止めた方がいいですよ。男性がスカーフ選ぶと失敗するのと同じで女性がネクタイ選ぶと失敗しますので。。

おやおや

041
ロケンロール
LEON系のオヤジ、かたや薄給のあなた! 無理することは、ないんじゃないかな・・・ 大切なのは「モノ」より「キモチ」だから!

なんかずれてるような・・・

041
男性ですが
気持ちを伝えたいなら、あなたらしいチョイスでないと駄目でしょう。 相手目線で考えたらアウトじゃないでしょうか。 本人がいらないと言うなら、贈らなくていいと思いますけどね。 相当物持ちみたいですし、後に残るものを毎年贈られても始末に困るでしょう。 その予算で食事なりお酒なり奢ってあげればいいと思います。 「相手が喜びそうな」ではなくて、「あなたがいい」と思うものを。 あなたらしいチョイスであればそれで気持ちは伝わります。 どうしても物を贈りたいなら「あなたは絶対似合うと思う、でも相手は自分では選らばなそうなもの」を選びましょう。 いかにも自分で選びそうなものをもらってもしょうがないし、そこに「あなたの気持ち」なんてこもりませんよね。

トピ主さんの彼とは反対の趣味ですが(笑)

🎁
ギャルソン20年
趣味は洋服、という点では気持ちがわかるのでレスします。 正直、服や靴なんかからはなるべく離れたプレゼントが良いですよ。こだわる人というのは、強迫観念的に「こだわらざるを得ない」部分があって、自分の好みからちょっとでもズレるとキツイんです。 特に男の場合、女性のおしゃれとはまた違って「マニアックな追求」をしちゃうんで、なおさら。 彼が「なにもいらない」と言うのは、実はそういう気持ちのあらわれ。私もよく言いますからわかります。因果なものです。 「トピ主さんにしか出来ない」ことをしてあげられるといいのですが。

うちの場合

🐤
lilmonkey
夫は欧州出のLEON系です。 トピに「彼なりのセンスをしっかりもっていて」とあるので、主さんは彼の大体の好みを把握されているのではないでしょうか。 夫曰く「ネクタイとカフリンクスはいくら貰っても嬉しい」と言っています。 そこまで徹底したお洒落な人はどんなタイ、カフリンクスでもこなします。 趣味が少し違っても、こなしくてくれますよ:) うちの場合は、むしろ誰もしていなさそうな「え?」という趣味のモノが、着こなし甲斐があるそうです。 いわばお洒落な男性のチャレンジですね。 夫の場合は日本に住んでいた頃、全国共通デパートのシャツの仕立券を貰って喜んでいました。 後はアスコットタイが嬉しかったみたいです。 あ!モンブランのペンも、いくらあってもいいらしいです。

同じ土俵には乗れないと思う

041
おみつ
2~3万の予算で「おしゃれ、トレンド」を追求すると苦しいです。 品質にこだわった文具はいかがですか。 万年筆などはどうでしょう。 モノの価値のわかる人ならこの時代に万年筆を持つ意味、 ステイタスもお分かりですよ。

モノは難しい

041
元幹事役
男性のこだわりは女性よりも強いかも。(笑) 自他共に認めるオシャレな方だと一緒に食事に行く方が無難ですよ。

ゴルフ関係の小物

041
非LEON系
LEONはちょっとライフスタイルが違うので購読してませんが、 スーツを含めて服装には、それなりに気を遣ってるつもりです。 彼が何も要らないという裏には、趣味に合わないものをもらっても・・ という思いもあるはずです。 そういった意味では、 ハンカチやラペルピンはいいチョイスだったと思います。 今年は、もう一つの趣味のゴルフ関係の小物なんてどうでしょう? たとえば、パターカバー。 ゴルフをやらない人はゴルフショップには入りずらいでしょうが、 ネットショップでも、いろいろ小粋なパターカバーを見ることができます。 少々値の張るものでもせいぜい数千円です。 これにボールマーカーでも添えてみましょうか。 いま流行りのスワロフスキーをあしらったキラキラのものがいいでしょう。 なかなか男性が自分で買う勇気を出せないものです。 これもネットで探せば数は出てますし、価格も数千円です。 こんなんでどうでしょうか?

主です。

041
しょうこ トピ主
みなさま、ご意見いただきありがとうございます! 大変参考になりました! >非LEON系様 ゴルフ系も考えています! お正月には虎男(年男)の彼に干支ボールをあげました(笑) ちなみに、昨年はソムリエナイフの有名ブランドが出したゴルフのフォークを贈りました。 >lilmonkey様 まさにおっしゃる通りですね! オシャレを極めた人なら使いこなしてくれるだろうと、ハンカチーフを贈ったことがありましたが、本人も「どんなのだってアレンジできるよ」と喜んでいました。ピンは、クリスマスやバレンタインのディナーのときにチラッと付けてくれます。 アスコットタイとは、そのモノの存在に気がつきませんでした(笑)さっそく探してみます!

あらまぁ。

041
花花
大してレスがないトピなのに。 トピ主さんが名前を挙げてお礼を言ったのは、たった二人。 その他は十把一絡げですか。 トピ主さんの心に響いたレスは2つだとしても 名前を挙げてお礼を述べるなら全てにしたほうが 礼儀にかなってると思いますが。 あなたのそういうところ48歳のLEONオヤジに 見抜かれていないといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧