初めまして、よろしくお願い致します。
同居して数年が立ちます。
義理の両親は借金をたくさんしております。
いろいろこの数年あったのですが(お金のこと、舅のこと、姑のこと、子供のことなどなど・・・)
昨日舅と喧嘩を致しました。
喧嘩の理由は、早く言えば生活が出来なくなってきているから肩代わりを・・。私達が生活費を渡したお金はすべて姑の借金返済で消え、電気代、ガス代なども2ヶ月遅れで支払いをしている。(舅は知らない)
お金の無心もありましたが、主人がぴしゃりと言ってとまっていました。
(直接的には言わなくなったけど、間接的に・・・)
信じられない生活なのです。
例えば、刺身とから揚げという風に他の家の夕食二食分が一食分ででます。(こっそり2人で食べてる)この様な生活でこの現状は当たり前だと思います。私は、これまでのつもり積もった不満が・・(言い出したらキリがありません)爆発し「もう、出て行く!!」と叫びました。
主人もそのとき「出て行こう!」と言ってくれたのですが・・・
本当に何度も何度も主人に別居したい、親子三人ですみたいということを喧嘩したときなどに言っていました。本人(義理の両親)たちに言ったことはありませんでした。我慢の限界だったのだと思います。
正直、主人との喧嘩の多くは義理の両親などの喧嘩でした。
本当に疲れました。
もう、出て行く準備はしているのですが、敷金礼金などで33万くらいかかるらしいのです。私はそれは別にいいのです。
しかし、主人は「高い!」という感じで。私は本当に主人どうするか聞いたのですが、「ここまで来たら出るしかないだろう。でて、親たちにわからせてやったらいいんだ!困れば」とは言っていたのですが・・・。
皆さんでしたら、主人が出て行かなくても子供と2人で家を借りて出て行きますか?
それとも我慢しますか?