本文へ

身長が低い… すぐ太ります

レス2
(トピ主 0
041
マロン
33才の専業主婦です。 私は身長が150cmと低く体重は43~44キロ位です。 とにかく太りやすく体重を気にしないで食べていると50キロとかになってしまいます。 ですので毎日体重を計り45キロ近くになると、食べるのを調節して何とか今の体重を維持しています。 夜は炭水化物はあまりとらないようにして、6時以降は何も食べないようにしないとすぐに太ってしまいます。 常に体重をきにかけていないとすぐ太ってしまうのはやはり運動不足なのでしょうか?まだ3才と0才の子供がいるのでなかなか運動も出来ずにいます。 あと体温が35度ちょっとしかなく代謝が悪い気もします。 同じように身長が低い方は体重の維持はどうされていますか? また太りにくい方はどのような生活をされているのか教えてください

ランキング

レス

高いけど、便乗させて下さい。

😍
I.C
170.4cmですが、体重最高記録80kg代です。 それは、去年の年末あたり?の記録です。 2009年8月の健康診断では、74.5kgでした。 それから冬太りで、80kgまで増えてたのに、2月っから、バタバタと就職活動をし、買い食いをやめて、いつの間にか10kg減っていて、69kgに減りました。 でもデブには変わりないです。 トピ主様はストレスからつい食べてしまうタイプならば、それを控える事をお勧めします。私もそうでした。 すぐコンビニカツやマックの買い食いをしていました。 それから冷え性は太りやすいです。 洋菓子を作っていると分かる通り、脂肪は冷やすと固まり、溶けて、落ちにくくなります。 お風呂でよくあたたまり、よくマッサージをして、血行をよくすることをお勧めします。 身長が低いから、必ずしも、太りやすいと言う事は、ありません。 ただ、背が高い人と同じだけ食べたら、背が高い人と変わらない体重になったら。 +5kg増えたら、背が高い人に比べて見た目が太って見えるというだけでしょうか。

低体温を直そう

041
サーモス
まず背が低いのは太りやすいかどうかには関係ないです。 食べても太りにくい体質というのは、体脂肪率が低く筋肉量が相対的に多めの体質の人、平熱が高い人です。 この体質の人がなぜ太りにくいかというと、基礎代謝量(何もしてなくても消費するカロリー)が多いから。 ちなみに、普通の人は寝ている間は体温は下がりますが、あのギャル曽根ちゃんは、寝てる間も体温が下がらないという稀な体質の持ち主。つまり眠っている間もどんどんカロリーを消費しているというわけです。 まず主さんは低体温を直しましょう。 ある女優さんがショウガとハチミツ入りの紅茶を毎朝飲んで体温が1度上がったらしいですよ。 体温が上がり代謝(血行)が良くなればむくみもとれ便通もよくなり、余計な脂肪がつきにくくなります。 0歳と3歳のお子さんがいるのなら育児も相当体力使ってるはず。自然と足腰の筋トレは出来てるのではないでしょうか。 筋肉がつけば体温も上がり(男性が女性より体温が高いのは筋肉量が多いため)、それに伴って基礎代謝も上がります。 ぜひ低体温改善をしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧