28歳の女性です。
昨年、恋をし失恋し、その一連の流れに相当の体力を使ったのか、その後一気に4キロくらい痩せました。たぶん夏の暑さのせいもあって、食欲があまりなかったというのもあると思います。
その後体型を維持するためにジョギング、腹筋などのストレッチ、食事量を減らす、などしてきた結果、あれから半年近くなり、もっとも体重があった時点より8キロほど痩せました。
現在身長168センチ、57キロ、体脂肪率20パーセントです。
55キロくらいまで落として、それを維持していきたいので、今は夜7時以降はなるべく食べないよう心がけています。
が、しかし、ツライ。
付き合いがあるときは無理せず夜の7時以降だろうが食べます。
しかし普段、夜の食事は大抵ほんのほーんのちょっとです。
昼間に食べ過ぎた時は夜、食べません。
夜に一般的な食事をしただけで太る気がして夜に普通に食事をしようと思えません。半年ほど食事の量を一定に保ってきたのに、未だにこの食事の量がつらいです。
これを書いている今も、お腹がすいてたまらない、何か食べたい。。
お腹いっぱい食べたい。でも朝になったら気にせず食べれる。そう思いながら毎晩床に就きます。
何とか乗り越えてきてるものの、この体型(決してガリガリではなく標準だと思うのです)を維持するのにここまで我慢、いつまで続ければいいんだろうと、途方もない気持ちになります。
みなさん、普通に食べてるのにどうして太らないのですか?
私は、皆と同じように食べていたらすぐ太ります。
どうしたらツライ思いをしないで体型を維持できるのでしょうか?