本文へ

義母の真意は?

レス2
(トピ主 1
041
フルート
ひと
先日主人の父が亡くなり その葬式の帰り際に義母より 49日と一周忌はあなたは来なくていいわよと 言われました。 友人にその話をしたところ 次男嫁は普通出席するものだよ といわれました。 主人の兄弟は姉遠方に嫁にいってます 長男は実家のそばに住んでいます 主人は次男です 私たちは車で3時間位の場所に住んでいます。 長男嫁にはそんな事はいってませんでした。

ランキング

レス

明るく普通に

🐷
みっち
義母の真意を想像しても仕方ありません。 善意か悪意かもわかりません。 ただ、普通に明るくご主人に聞きましょう。 「お義母さんに49日と一周忌来なくていいと言われたんだけど、 あなたの家の決まりなら私の実家の親にも言わないとね」 こんな感じで。 ご主人がお母さんに聞いてくれるでしょう。 自分の夫を亡くしたショックで「そんなこと言ってない」となるかも。

とび主です

😢
フルート トピ主
みっちさま  ありがとうございます。 私の母もこの事は知ってます。 葬式の帰り母に私が言いました 母の反応はじゃあ私も行かなくて 良いということねと言いました。 義母には強くなぜですか?とは 言いづらいです。 理由は結婚する時にマンションを買ってもらったり 今現在も長男の学費(私立)も援助してもらっているので... 私と主人は同郷の同級生です。 このことで何かみんなに悪くおもわれるのではと 少し気にしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧