本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あの~、お肉はどうなってるんでしょうか?

あの~、お肉はどうなってるんでしょうか?

レス8
(トピ主 0
041
焼肉
話題
先日、惣菜屋で串かつ買いました。 結構安かったので、何本か買いました。 食べてみたら、中身がたまねぎだけでした・・・。 流石にお店に電話しました。 「あなた方、実際これを食べてみましたか?」 「はい、一応」 「であれば、豚肉が入っていないのわかっていますよね?」 「いえ、確かに少ないなとは感じていました」 「いえいえ、少ないではなく、入っていません。買った本数すべてに。溶けてしまったのかな?なんて言わないでくださいよ」 「すいません、私たちもパートな者で、上の方にはなかなか言えなくて」 「え?パートだって店長にそうおっしゃればいいじゃないですか?これ売るのやばくないですか?位。そのための味見でしょ?」 という感じでした。 皆さん、同じような体験ありますか?

ランキング

レス

消費者センターには?

🐱
moco
消費者センターに電話しなかったんですか? まぁ串カツぐらいで・・・と思ったのかもしれませんけど。 わざと肉抜きというのなら問題なんじゃ?

それはもう「串たまねぎ」ですね・・・

041
まーやん
そんな経験はありません。 想像しただけでもショックは大きいです。 ホントご愁傷様です。 従業員は経営者に意見出来ないのでしょうね。。。 遅かれ早かれそのお店どうにかなっちゃいそうですね。

似たような経験があります

041
焼たまねぎ
私も似たような経験があります。 便宜上、私の買ったものも串かつとして説明します。 私はこういうときただでは済ませない人なので、黙ってもう一度 買いに行き、1本だけ購入します。 そして店頭で目の前で割って見せます。 そして目立つように、「ねーねー、この店玉ねぎだけのを串かつと して売ってるんだー」と指摘します。 そうすると店員は代金を返して済ませようとするので、「ねーねー どうして私が玉ねぎだけだって知ってたのかって思わない?」と ひたすら指摘します。 「お金はいいからさー、「この店では玉ねぎだけのを串かつと して売ってます」って一筆書いてよ。ネットに書くからさー。 あとで名誉毀損だと言われても困るからさー」とやります。 そういうことする店は社会的に血祭りにあげられるべきですね。

あります。

041
くるまとらじろう
同じ経験あります。 屋台で買ったたこやきの10個中9個に タコが入っていませんでした。 つまり「たこやき」だったのは1個だけです。 いわゆる屋台のおじさん・・・・ 怖かったのでもちろんクレームなんてできません。 お祭りのときだけに出る屋台で固定のお店ではないので 買った人は泣き寝入りなんだろうなぁ。 トピ主さんの行ったお店はお惣菜屋さんなので 地域に密着して誠実に商売していかないと 自然に淘汰されていくと思います。 あ、その店長さんのご意見を伺いたいところでしたね。

焼たまねぎさん、GJ!

🐷
ポーク
笑っちゃいました。 私はそこまでの経験はありませんが、「ほとんど入っていなかった」という程度なら、何度か。。 そういうお店、地域住民が相手なら遠からず潰れてしまうでしょうけど、観光客相手なら繁盛し続ける可能性もありますよね。 去年、京都の〇〇野で入った、一見高級な湯豆腐屋さんなんて・・・値段からして詐欺的じゃないかと思うような湯豆腐懐石コースでした。 帰ってからネット検索したら、悪評がいっぱい出てきました。 でも、潰れはしないと思います。場所がいいから。

ううううう

041
パトリシア1972
「体を心配してくれてるのね。  ありがとう…でもお肉が食べたいし  そのつもりで買ったんですよ」 と串カツに話しかける。 肉はきっとソースと駆け落ちしたのでしょう。 ソースと肉の種類を越えた禁断の愛…。 そんなわけないと思うけどさ。 ほほぅ…串カツもダイエット中か? ごくろう ごくろう… ってそんなわけあるかい! と一人ぼけ突っ込み。 同じ経験はさすがにないです。

がっかりだよねぇ

041
今日も雨
私もあります! 某ドーナツ屋さんで買って帰ったカレーパン。 一口かじってカレーフィリングが無い。 もう一口食べてもまだ出てこない。 いやいや。かなり片寄って入っているのかも、と思い食べ進んでいって… 結局な~んにも入ってませんでした。 食べちゃったから文句も言えず。 後日、昔そのドーナツ屋でバイトしてたという子に言ったら、 「あれは揚げたパンに後から注入するから、入れ洩れがあったんだね。次に行った時にでも店に言えばよかったのに。ちゃんとした店長なら多分サービスでくれると思うよ」とのことでした。 でもどうやら店長とか責任者に言わなきゃ意味無いみたいですよ。 トピ主さんも責任者と話ができていれば、事態が変わったかもしれませんね。

ちょっと違いますがコンビニの…。

🙂
きりん
だいぶ以前にお腹がすいたのでコンビにでオニギリを買いました。 忘れもしません。具はエビマヨネーズです。 パクっと食べたらエビの味もマヨネーズの味もしません。 具はもっと中心にあるに違いないと思いながら、パクパクと食べ進みましたが、結局具には行きつかないまま完食。 そうです、具が入っていなかったのです! クルマ通勤していた時に帰り道のコンビニで買ったもので、既に帰宅後だったし、食べてしまった後では文句もつけ難く結局一人で「え~っ!こんなこともあるんだ~!」と、びっくりしながら笑ってしまいました。 具が出るか出るかと思いながら食べたオニギリはあっと言うまに食べてしまいました~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧