本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • アメリカでの葉酸サプリ購入。葉酸は英語でなんという?

アメリカでの葉酸サプリ購入。葉酸は英語でなんという?

レス25
(トピ主 0
041
ゆき
ヘルス
現在アメリカに住んでおり、日本で購入した葉酸サプリメントを摂取しています。辞書では葉酸がでてこなくて、検索するとそれらしきものは検索されるのですが、英語力不足で聞いた店頭では見つかりませんでした。(絶対あるはずなのですが)アメリカでどなたか購入されている方がいらっしゃれば、名前など教えていただけると助かります。

ランキング

レス

Folic ACID

041
のみました
タイトル通りです 北米でも妊娠前初期に飲むようにすすめられていますから、 ドラッグストアで聞けばすぐに分かります、(処方箋カウンターの方にお枯れている場合もあるので、店員さんに聞く方がよいですよ

出たよ

041
める
ネットの辞書で出たよ。 ようさん【葉酸】 folic acid; pteroylglutamic acid

たしか・・・

041
くまぷー
薬剤師をしています。 葉酸はfolic acidでいいはずですよ。folateと書く場合もありますが、 ビタミン剤として売られているものの多くは、folic acidと記載されていると思います。 わが家にあるネイチャーメイドもこの記載でした。 アメリカのOTCの事はよくわからないのでお答え出来ません。すみません。

それは

041
チャーリー
Folic acid(フォーリックアシッド)です。

葉酸は

041
化学者
folic acidです。

葉酸

041
黄色ココナッツ
アメリカで買ったことがあるわけではないですが、英語では、 Folic Acid です。 ただ、アメリカなどでは、サプリメントが多すぎて、葉酸だけのサプリは見つけにくいかもしれません。 葉酸は、ビタミンB群のひとつなので、ビタミンB群としてのサプリの中に、「Folic Acid」が含まれている場合があります。 そういうものを購入されるとよいと思います。 他のビタミンB群と共に摂取すると、吸収によいと聞いたこともありますし。 一日400μg(マイクログラム)摂取できるものを選ぶとよいと思います。

私も飲んでます

041
NU
Folic Acid

Folic Acid

041
QWE
ネットでも出てくると思うのですが・・・・

アメリカで買ったことはありませんが

041
通行人
folic acidですね。 薬屋さんのサイトでもこの名前でばんばん出てきます。だから売ってるはずです。 たとえばこれ。 http://www.naturemade.com/ProductDatabase/prd_prod.asp?productid=75

Folic Acid

041
そら
葉酸は英語ではFolic Acid(フォリック・アシッド)です。

Folic Acid(葉酸)

041
チムチム
Folic Acidといいます。ドラッグストアーとかスーパーマーケット等どこでも簡単に手に入ります。Folic Acidだけも売ってありますし、Multi Vitaminのピルの中にも成分の所にFolic Acidが入ってます。またMulti vitamin with folic acidの物は容器に書いてあります。 もし妊娠をご希望とか妊娠中で、処方箋無しで市販の物でいいので飲んで下さいとDrに勧められているのなら、prenatal Vitaminやpregnanncy Vitaminにも通常入ってあります。(購入される時には成分を確認して下さい)

Folic acid です

041
あかね
もうインターネットなどで調べられた後かと思いますが、葉酸は英語でFolic acidといいます。私も海外在住、妊娠希望のもので、とりあえずFolic acidとB6(ビタミンB6)を毎日飲んでます。アメリカにも、妊娠希望の女性、妊婦さん向けに、必要なビタミンをミックスしたマルチビタミン剤が売っているかと思います。B complexというビタミンBの複合剤にもFolic acidが入っているものがあります。こういうのは間違えて買って服用すると危ないので、お店で必ず薬剤師さんに相談しながら買うようにしています。

Folic Acid

041
まーさん
葉酸=Folic Acid かと思います。 私は某社のFolic Acid B12 葉酸+ビタミン12を愛飲していますよ。

フォリック・アシッド

041
只今妊婦
Folic Acid です。 ドラッグストアでお求めください。

Folic acid

041
晴天
葉酸以外の成分も含まれているサプリの場合だと品名まではわかりませんが、薬局でFolic acidと言えば何らかの製品を出してくれると思います。 妊娠の前後に服用すると赤ん坊の二分脊椎を予防することができるそうで、私の居住国では妊婦や妊娠予定の女性はFolic acidの服用を勧められますので、一般的に良く見かける薬品です。

Folic Acid

041
ぽけちゃん
タイトル通りです。 ただ、もしも妊娠対策のために服用なさりたいなら、Prenatal Vitamineといって、妊娠準備者や妊婦が服用する総合ビタミン剤を服用なさる方がいいのではないでしょうか。これなら必要量の葉酸の他、カルシウムなどが補強されていますから。ちなみに処方箋が必要かもしれませんので(私は医者に処方してもらっているため)薬局で聞いてみてください。 以上、ご参考まで。

これですか

041
はっぱ
○塚製薬 ネイチャーメイ○ (原産国アメリカ) 「Folic Acid」とありますが・・・

FOLIC ACID では・・・

041
サプル
もしまちがっていたらごめんなさい。 アメリカ製サプリのラベルにはこう書いてありますよね。 私はビタミンワールドで武田久美子さんおすすめの 妊娠前~摂取するサプリを購入して今飲んでいます。 Prenatal Complex Mega Formula - Vitamin World 葉酸が日本のより倍は含まれています。他にビタミンも入っています。

Folic Acid

041
きき
Folic Acid です。妊娠する前に飲んでおくといいってヤツですよね。

葉酸~

041
ポポ
Folic acid か Folateでいいのでは? 検索するとサプリを販売しているWebページが結構出てくるので、これでまず間違いないと思います。

Folic Acid

041
もこ
英語では、Folic Acidです。北アメリカでは、かなり前から特に妊婦には欠かせないビタミンだと言われている様なので、絶対に売っているはずですよ。

色々売ってますよ

041
ずこ
英語で何というかは皆さん答えられてるので割愛しますが、スーパーのビタミン剤のコーナーですら、大抵何種類か置いてあります。すぐ見つけられると思います。 私はCostcoでNatureMadeの大瓶を買っています。 ドラッグストアなどで見ると、NatureMadeは他のブランドより少し高めですが、しょっちゅう期間限定で値引きしてますし、新聞を取ってらっしゃるなら、月に1、2度「NatureMade何でも1ドルオフ」のクーポンが入るので、それをためておいて、セール期に使えば更に安く買えます。 私はクーポンはCOQ10を買う時に使ってます。勿論セール期を狙って!

Prenatal vitamin with Folic Acid

041
米国在住
Target, Walmart, Walgreens等々の薬局で、Prenatal Vitaminを処方箋なしで買えます。 その中にFolic Acidの最低摂取量が含まれているはずです。 一日最低400mcgのFolic Acidをとることが薦められています。

ありました!

041
トビ主
ご返答いただいた皆様ありがとうございました。違うドラックストアに行ったらFolic acid そのまんまの名前で、しかも$5位でたくさん並んでいるのを見つけました。最初の店では見つかりませんでしたので、うっかり他の店を調べずに発言してしまいました。皆さんの返答とても嬉しく思います。有難うございました!!

便乗させて下さい(Prenatal Vitamin)

041
Direct
トピ主様すいません。 便乗で質問させて下さい。 私もアメリカ在住で、Prenatalサプリをネットなどで探しているのですが、内容のビタミン量が、日本の許容上限摂取量と同量もしくはそれ以上のビタミンがあります。ビタミンAがそうなのですが、あまり取り過ぎは良くないと聞いたので、購入に悩んでいるところです。 今は、Folic Acidだけを飲んでいます。 Prenatal Vitaminを飲まれている方で、これはお勧めというものがあれば、教えていただけないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧