本文へ

夫と不倫相手の密会、そして言い訳。

レス45
(トピ主 2
041
どういうこと
恋愛
こんにちは。 1人で考えていると、傷つきたくないという気持ちから冷静な判断ができなくなりそうで、こちらで相談させていただきます。 夫43歳、私42歳 結婚14年、子供2人(小学生・中学生、どちらも女の子です。) 数年前から夫の様子が変わり始めました。 深夜帰宅、休日も出かけ365日休みなし、不在時にこちらから電話しても出るのはたまに、 ごくまれに短いメールの返信。 帰宅してからも30分足らずで入浴、就寝。子供と一緒に過ごす時間など全くありません。 家庭内別居のようなものです。 浮気はもちろん否定され続け、私も真実を知るのが怖く、それなりの兆候があっても見て見ぬふりをしてきました。 数ヶ月前の深夜、ベランダにでたところ夫が車で帰宅してくるのが見えましたが、いつまでたっても家には入ってきません。 小一時間たち、駐車場を見ましたが夫の車はありません。 私は不審に思いマンションの周辺を探し始めたところ、近くの店舗裏の空き地に車がありました。 車内を見ると運転席に夫、そして夫の上には(抱っこ状態)女性が座っていました。 女性が私に気づき、助手席に飛び退きました。夫は動揺の色を見せましたが、瞬時に冷静を装い自分だけ降りてきて泣き叫ぶ私に、家で待っているように促しました。 帰宅した夫に聞くと、その女性との浮気を告白し、別れ話をしていた、それを拒んだ女性が無理矢理自分の上 に乗ってきて別れたくないと懇願されていたと言います。 女性とは別れると約束しましたが、生活は変わりません。 それにあの現場が衝撃的すぎて毎日眠れません。 私は経済面、子供のことを考えると離婚するつもりはないのですが、 傷ついているのも事実です。 これから何をどう夫と話し合えばいいのかさえわかりません。 どうかみなさん、冷静なご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

酷い話ですね

041
ワサビ
間接的な情報だけだったらまだしも、直接現場を見てしまったとなると、トピ主さんの心労も幾許のものかと思います。 ご主人の生活ぶりにも変化が見られないとの事。 その状態ではいくらあなたが話し合いを求めても、ご主人は真っ向からあなたと話し合う姿勢は見せないと思いますし、何より例え話し合われても感情論ばかりが先行して、まともな話し合いにはならないのではないかと思います。 いっそ弁護士に相談なさってはいかがでしょう。 離婚を前提に相談する為ではなく、家庭問題の解決の為と言う名目で、第三者を間に立てるのです。 近親者では身内可愛さに埒が明きませんし、当事者間で話し合うにしても、先に述べたように感情ばかりが表立ち、お互いの溝は深まるばかりで解決の糸口すら探し出せないでしょう。 ご主人の言い訳も真実かどうか怪しいものですし、今の状況のままトピ主さんが手をこまねいて見守るだけでは、何も解決はしません。 何よりお子さん達も、両親揃って精神が安定しない状況では、不安を抱えたまま過ごすことになります。 まずは、ご主人を話し合いの場に引きずり出す事。 そしてご主人の腹積もりを確認する事が先決かと思います。

女性です。

041
むむん
いつも思うのですが経済的に離婚したくないって言うのは男性依存に思います。 働けない理由があるのなら仕方ないと思いますが、働ける年齢ですし働けばいいと思います。 愛情があっての離婚回避なら良いのですが、生活のための離婚回避だと、今後は、我慢して生活していくことになります。 良い方向に進みますように。

別れ話なわけがありません

041
みや
別れ話をしていてそれを拒んでいる最中の女性が助手席に飛び退いたりしないと思います。 ここぞとばかりにより抱きついてわめくんじゃないでしょうか。 いつも通りラブラブしていただけでしょうね…。 生活がかわらないのであれば、当然今も続いていることでしょう。 話あうにはどう転ぶにせよ、覚悟を決めないといけないと思います。 旦那さんがあなたをなめきっているため、最悪別れる覚悟も持って話し合いに挑まないとどうしもようもないからです。 女性に浮気を告白して…という説明をしたのも、あなたが女性を訴えることができないように配慮しての説明でしょう。 私が思いつく限りですが、これからの選択はこんなところかと思います。 1別れる可能性もあるけど改善のために話し合いに賭ける 2傷ついているのをひた隠しにして良い妻を演じ続けて旦那さんが帰ってくるのをひたすら待つ 3旦那さんの愛情を完全にあきらめて生活のためだけに結婚生活を続ける 4旦那さんと別れることを決めて熟年離婚のための準備をする あなたがどれを望むか、あなた自身が冷静に考える必要があると思います。 がんばってください…。

相手の女性に

😣
ひどい!!
慰謝料を請求してはどうですか? ご主人にもきちんとけじめをつけてもらわないと、このままでは ズルズルしそうです!

話し合う前に

🐤
きつい
辛いけど、ご自身の中でしっかりと考えをまとめないと。 たまたま、見てしまった訳ですが…見て見ぬ振りをしてきたわけで 今もその状況は続いています。 どうしても、離婚したくないのですね。 で、あれば、それを継続させるか(ひょっとしたら戻って来る可能性はありますね) 断ち切ってもらうかでしょう。 断ち切ってもらいたければ、お辛いでしょうけど、何故不倫をしているのか聞いてみた方が良いです。 主さんに不満があったのか、ただの出来心だったのか… それを聞いて主さんがどう判断するかではないでしょうかね? そして、御主人はこの先どうするつもりなのか…ですね。 怖い怖いと逃げていて、ここまで来てしまった部分もあるかもしれません。逃げ出さないのでしたら、傷は負っても対峙するしかないでしょうね。 あと、絶対に調査会社でも使って証拠集めはして下さいね。

・・・大丈夫ですか?

🐤
ままん
そんな事、あるんですね。大丈夫ですか、大変な思いでここにこられたんでしょうね。気持ちを強く持っていてくださいね。何より娘さんたちのために。 私なら、離婚はせずに、夫に出て行ってもらい、毎月しっかりとお金はいれてもらい、子供達とは約束を守って会う機会をもつようにしてあげたらいいとおもいます。 それから相手の女性から慰謝料をしっかりもらってください。 ここのみんな、トピ主さんの味方です。お辛いでしょうが気持ちをしっかりもってくださいね。

辛いね

041
あっこ
なぜ ご主人は自宅近くにいたのでしょうか? 浮気相手は ご近所の人? あなたが 浮気相手の人に 慰謝料とか 謝罪とかを求めずに、 ご主人とは別れる気がないのであれば、 心を封印するしかないですね。 今は夫は給料配達人 としか思うしかないのではないでしょうか。 これから まだまだお金がかかる時期。 とりあえず 夫は 同居人で自分と子供の生活をさせてくれる人。 と思うしかないですよね。 辛いけど・・・。

先ずは

041
取り敢えずその女性の名前、電話番号、聞けたら住所を聞いておいた方がいいですよ。証拠の品は無いのですか?現場を見たのだし一度弁護士さんへ相談された方がよいかもしれませんね。ご主人は甘く見てるんじゃないかなと読んで思いました。このままにしておくと長くなるかもしれないですよ。

時間が解決するもの

041
まお
心の傷は治りが遅いものです どう片付けても数カ月、数年は痛むでしょう 痛みに慣れるしかない それとは別の問題として 相手の女性の特定や、浮気したことを立証する「証拠」はありますか? 旦那さんとの会話テープでもいいし旦那さんの手帳やメールでもいいです 後々離婚となる可能性もあります 少しでも有利になるよう証拠をこまめに残すようにしましょう 旦那さんが、相手の女性が別れないといって困ってるというなら 民事で相手の女性を訴えて旦那さんへの接見禁止と慰謝料をもらうことにすればどうでしょうね この程度の訴訟なら手付10万成功報酬1割り程度で出来ます。 証拠集めに調査会社を使うならそっちのほうにはもう少しお金がかかりますが。

そういう現場を目撃しても離婚する気はないって……。

😠
こりゃまた
そんな夫と今後も暮らしていけるトピ主……幾ら経済的理由があろうと、私には到底理解できません! 私なら二度と夫の顔を見ることはないですね…。 人間、プライドがなくしたら何でもアリ? プライドを捨てたトピ主はいいとして、自分達のとばっちりが子供にいかないようにして! 呆れて開いた口がふさがらないオバサンより

運転席に抱っこ状態~ぃ!?

四つ葉
それって、男が一番喜ぶ体勢じゃないですかぁ! ご主人、相手が無理やりって・・、それこそ無理な良い訳ですね。(苦笑) 運転側の座席をずらさなきゃ、出来ない体勢でしょうに。 別れ話って言うのも、貴女の怒りを少しでも抑える為の咄嗟の嘘でしょうね。 私も慰謝料請求で、トピ主さんの本気を見せた方が良いかと思います。 (たぶんご主人は、必死で阻止しようとするでしょう。) トピ主さん、泣かないで! 頑張ってね!!

トピ主です。

041
どういうこと トピ主
早速のレス、感謝いたします。 少し補足をします。 あっこさんのレスにもありましたが、 なぜ自宅近くかというと、夫曰く、電話で別れ話をしたら押しかけてきたということです。 それと慰謝料請求や相手の確認ですが、慰謝料請求や訴訟については、そんなことをしたら私と離婚をすると言います。 相手が誰かについては、自分が傷つけたのだから、相手を引っ張りだすことはしたくないそうです。 なぜ離婚を選択したくないかというと、私自身、母子家庭(離婚)で育ちました。思春期の頃の離婚でした。つらかったです。その後も。 夫は経済的にも世間的にも安定した職業で、この生活はまさに私が憧れていたものです。 絶対に娘たちには惨めな思いをさせたくありません。私もです。 すでに上の娘は私たちの不仲にはうすうす気づいていると思います。 ちなみに相手の女性から電話があり、”ご主人は離婚すると言っています”と言われました。 嘘でも本当でも、悔しくてたまりません。 すみません。まだ頭が混乱しています。

自分を大切に

😣
座敷わらし
40代後半男性です。 深夜に車の中で「無理矢理自分の上に乗ってきて別れたくないと懇願されていた」なんてことは絶対にありえません。普通に考えて不倫の真っ最中でしょう。 あなたと子供二人を完全に騙しています。 私の元妻も不倫をし、二度としないと言った半年後には同じことの繰り返し。3年前に離婚し、私は今一人でもとても幸せです。 あなたは、人生の後半40年をどう過しますか。 あなたの両親、身内には話しましたか。 信頼できる人に相談してください。 もしくは、離婚も視野に弁護士に相談されては。 離婚を勧めるわけではありませんが、人間の本音はそう簡単には変わりません。 まず、自分自身と子供二人の本当の幸せに向けて正しい結論を願います。

覚悟して、なかった事にするしかない。

041
しゅがー
自分の事を顧みずに離婚だ離婚だと騒ぎ立てる人より、余程腰が据わってらっしゃる。 特に夫婦間では、明らかに相手が悪い事で責めるのは無意味です。 ご主人が女性と別れて、主さんと今迄の様に暮らすつもりで居るならば、もうこの事で話合う必要はないでしょう。 不倫の理由を聞けというレスもありますが、こんな物に理由はありません。 ただ、眠れないのはいけませんから、心療内科に行って睡眠誘発剤でも処方されたらいいと思います。 考え過ぎて鬱にでもなったらことです。 内緒で行くとご主人も不安になりますから、眠れないからとだけ告げ、薬も見える場所に置かない方がいいです。 薬は先生に相談しながら、段々量を減らして止める事は可能です。 結婚はプライドどうこうで終りにする様な無責任なものではありません。 惚れた腫れた、盗られた取ったのレベルをプライドと勘違いする女性になってはいけません。 どうしても遺恨が残るなら、お子さんが社会人になり独り立ちする15年後辺りに再度考えたらいいでしょう。 再婚という前提でも、42歳でも15年後でももはや変わりません。 心配がない15年後の方が、余程人として魅力的だと思います。

うんざりな意見

💢
スパイスガール
大丈夫ですか、大変な思いをされましたね。お子様たちのためにも、お母さん頑張って!! まず、少しヨコになりますが『それでも離婚しないなんて呆れる!』とか言ってるオバさんや『働かないなんて男性依存』とか的外れなレス、うんざりしますね。自分の価値観を押し付けて噛みつくのはやめましょうよ。ここで『憂さ晴らし』をしているみたいに見えますよ。読んでいて不快です。専業主婦で42歳、再就職は簡単じゃありません。『発破』をかけるのは無責任すぎます。 で、どのように話したら良いか、との事ですが、私も皆さんがおっしゃっているように、ご自分の『離婚はしない』という意思と、もしそうなっても『今後の生活費と養育費、相手方からの慰謝料は徹底的にもらう』ということ、その上でご主人がどこまでの覚悟で不倫をしたのか、ということを聞くのがいいと思います。 トピ主さんは悪くないのですから、強気に、頑張って下さいね!応援しています!

そんなご主人でも愛してるんですか?

😢
かわいそう
数年前から浮気の兆候があったんですね。トビ主さんは見てみぬふり、ご主人も浮気を隠そうとしなかった。自宅近辺で彼女とイチャイチャですか?家族には浮気を隠そうとする最低限の努力はして欲しいです。家庭も顧みないご主人なら離婚なさった方がいいと思う? 頻繁に彼女とデートしているみたいですから、信用調査にお願いして証拠をつかんでから離婚を切り出したほうがいいと思います。 証拠が集まったら弁護士を通し、もちろん相手の女性から慰謝料、ご主人からも慰謝料と養育費いただいてね。 子供や生活のために離婚が不安なら、ご主人と話し合い、別居して子供が成人するまで離婚はしないで生活費をいれてもらう約束をしたらどうですか。浮気しているんだからそのぐらいの事してもらってもいいですよね。一緒に生活するのは辛すぎます。女性にだってプライドがあります。 ご主人は恋愛をしたかったのかな。トビ主はご主人にとって子供の母になってしまった?他のトビにもあったけどセックスレスだったとか。 トビ主さんも将来の離婚を視野に入れてお仕事をなさった方がよろしいかと思います。外に出れば少しは気持ちもまぎれます。

愛人の言葉

🐤
まころん
>ご主人は離婚すると言っています”と言われました。 こう言われてあなたはなんて答えたの? それこそ、「夫は私とは離婚しない、あなたとは別れるって言っていますけど?夫はあなたに付きまとわれて迷惑だって言ってますよ」と言ってやればよかったんですよ。 まず、ご主人の眼を覚まさせましょう。 若い(多分?)女性の不倫の理由の多くが、現在の男性側の立場や収入にあります。 愛人の言葉を考えると、愛人は多分ご主人と結婚したいのでしょう。 ご主人にいってごらん。 貯金とすべての財産を私と子供に頂戴、今まで尽くしてきたのだからこれからの妻子の生活費も頂戴ね。あなたは身一つで愛人に差し上げますよ。 若い愛人はスッカラカンの貧乏人になったオジサンのあなたにそれでもついてきてくれるのかしら?あなたはただ愛人の金づるよ。それもわからないの?って。 その子は不倫ができる女なんだから、そのうち若い男が現れたら、オジサンのあなたはすぐに捨てられるわよ。 そんな人生でいいの?って。

トータルして人生何がベストかはわからないと思います

041
YH
大変お辛い事と思います。しかし、家庭内での親の責任分担を各々0.5と0.5を1とするならば、このままマイナス0.5の状態が続くようなら…今まさに思春期の娘さん達にも又、貴女と違った心の負を持たせてしまうでしょう。冷めた家庭で育つほど辛いものはありません。あなたがけじめをつけて1となる生き方もあります。経済は大変ですが(慰謝料・養育費は取り!)貴女が働き、しっかりとした母親からの愛情を受けて育つ方が幸せかもしれません。ひとり親・経済面だけにこだわるだけが人生の負の要因では決してありません。そういう真摯な生き方で決断を下し敢然と生きた母親の姿は、将来ある娘さん達にとってどれ程の誇りであり生きる指針となる事でしょう。

別れてないって

041
レモングラス
>それと慰謝料請求や相手の確認ですが、慰謝料請求や訴訟については、そんなことをしたら私と離婚をすると言います。 相手が誰かについては、自分が傷つけたのだから、相手を引っ張りだすことはしたくないそうです。 まず、不倫した人間に離婚するしないの選択権はないことを告げましょう。 傷つけたのは、相手女性ではなく、御主人がトピ主さんを傷つけているのです。今現在もなおです。 経済的に離婚したくない気持ちは分かりますが、 それではご主人に舐められます。 いえ、すでに舐められてますよ。 離婚するなら、身包みはがしてやる!ぐらいの覚悟がないと 御主人の目は覚めませんよ。 ダラダラと不倫を続けられてもいいんですか? そんな生活に耐えられますか?

でも

🐤
きびしい
両親の不仲で過ごす、年頃の娘さんたちも不憫ですね。 その中でも経済的利点を取ると仰るのでしたら勉強するのが先決ではないかな? 御主人や相手が離婚を迫って来ても、妻が同意しなければできない 仕組みになっています。それをしっかり理解して上手く使い込みましょう。 御主人が離婚を迫って来ないで、生活費教育費など問題なく手渡して来ている状態でしたら、それを満喫しながら、主さんはもしもの時の為に法律の勉強,証拠あつめ、そして経済的自立をしておくことですね。 多分、御主人は家庭も愛人も満喫したい人なんでしょうね。 相手の女性も、離婚するという言葉を信じているのでしょうけど… この二枚舌を知っても「私の方が真実」とでも言うのでしょう。 どっちが、真実かをしっているのは御主人のみですが 主さんが絶対離婚しないというのでしたら、その真実よりも 「離婚しない方法」に注目した方がよいと思います。 法テラスなどに相談してもよいかな

親切なおじさん

041
がんばれ
もうあなたの夫は、お金を運んでくれる親切なおじさんぐらいに評価して夫だと思わないであなた自身自立する訓練を徐々に始めてください。 外に出て、あなた自身の生活(仕事や趣味) を充実させてエンジョイしちゃうのです。 相手の女には、離婚する気は全くないですよって余裕をかましてください。

女手での衣食住は容易ではありません!

041
離婚歴あり
離婚を留まる気持ちは、痛切にわかるわよ! 数年前に、私は腹をくくって、離婚しました。 慰謝料も、財産分与も皆無で、体一つでした。 フルタイムで働き、アフターファイブは、バイトの掛け持ちでした。 人並みに生活する事は、それは大変な事ですよ! 後に、バート先で社員になり、ボーナスも頂けるようになりました。 安易に離婚を口に したり、夫依存との意見は如何なものかしら? しっかり、計画性をもって、今後の行動をしてくださいね! 人生は自らで切りひらくものです。 頑張ってね!

大変失礼いたします

041
さかな
私は失礼ながら逆立場のものです。不倫の分際ですが、散々期待させられ、嘘つかれてる覚悟はしていたもののどこかで信じていました。今はありきたりなよくある不倫で終わりました。 旦那さんが離婚すると彼女に伝えていたのは間違いない気がします。しかし口だけで嘘だった。離婚する気は全くなく ただの浮気で彼女に甘いことを言っていただけです。彼女は信じてるから貴方に連絡したんだと思う。それだけ旦那様が言動をしていたんですよ。 あとはどうするかですよね。貴方を選んでるとは思います。

このままではずっと辛い思いをします。

🐤
ぴよぴよ
初めまして。私の夫の場合と似ている部分もあるのでレスさせていただきました。私もトピをたてていますが(夫がW不倫・・・)このような不倫している夫の言葉はほとんど嘘です。私も1年騙され、先日我慢に我慢を重ねた結果相手に送った慰謝料請求の内容証明でようやく二人が我に返った感じです。それまでは私が許すと思ったのか、うまく騙せると思ったのか二人で好き放題やられました。不倫って、奥さんにばれたからって、そんなに簡単に終わるものではありませんし、不倫に嘘はつき物です。うちは現在離婚調停中。別居もようやくできました。 悔しい思いで一杯です。心療内科にも通い、睡眠薬と安定剤のお世話になってます。子供3人いるので、睡眠をとり、パートも休めないですから! 酷いこともたくさんされて、それでも何とかやってます。 夫を信じたい気持ちはよく分かりますが、私のようになって身も心もズタズタになってしまわないうちに、何とかなるように願います。 自分を大事にして下さいね。

相手はたかが愛人

041
pina
「あなたとは離婚すると聞いています」と言われたら 「私は離婚しようと言われたことはありません。初耳です」と言ってやればいいんですよ。 ご主人だってこんなことになると思わなかったんでしょ。 今一番強い立場にいるのは、あなた。不倫相手からも金銭要求できるし、いざ離婚となったらあなたにやましいところは無いわけだから慰謝料請求も出来る。妻なんですから! あとは、あなたの踏ん切りだけですよ。離婚するにしてもしないにしてもね。辛いかもしれないけど、ご主人を利用するくらいのつもりで前に進んでください。泣いて過ごすより、もっと輝いて暮らしたほうが良いじゃありませんか。

ご主人は、あまりにも不誠実。

041
アイアイ
その女性と別れても、また同じことを繰り返すでしょう。 それも覚悟の上なら、離婚しないという選択もあると思います。 離婚するか否かはトピ主さんが決めることです。 いずれにしても、相当の覚悟が必要でしょう。 負けないで下さい。

不倫していた側です

🐧
tokumei
わたしは不倫していて2年ほど前にわかれました。 どんどんと欲がでてきて、自分が悪いのもわかっていながら 奥さんに嫉妬していました。 洗濯ものの匂いだけでも家庭を想像して嫉妬したり・・・。 奥さんは薄々気付いていたと思います。毎日会ってましたから。 でも色々あって別れました。奥さんを選びました。 毎日、笑顔で迎える奥さんだったからだと思います。 悔しいけど奥さんに完敗です。 今は本当に反省していますが辛かったです。自業自得ですが 男が一番悪いです。 ピリピリしないでいい女でいたらきっと大丈夫です。 本当に頑張ってください。 こんな女からのレスでごめんなさい。

離婚を前提に考えないと

春一番
浮気や不倫をしている男性、女性はバレルまではお互いの家庭を壊さないで続けるタイプと結婚を前提に続ける場合があります。 不倫している時は第三者には言い訳できる状況でないにもかかわらず当人同士の頭の中は異次元の世界なのです。 世間で認められないことを思い浮かべて愛し合っているのです。だからばれなければお互いお墓まで持って行くことでしょう。 そのような事をしている人と同居生活できますか、夫婦生活でなく同居生活ですよ。 このような状況を踏んだ人は決して別れることはないと思いますよ。 例え相手が他の人と結婚しようと偽装結婚でしか見れません。 どんなことがあっても不倫や浮気は続くでしょうね。

二度目の書き込み読みました

041
他の方が書いてらした通り、その女は別れ話に来ていたわけでもなさそうですね。確かに座席を後ろへずらさなければ座れない筈です。それとご主人の慰謝料に対する反応。離婚すると話していたからこそ言えないのでは?その様子だとトピ主さんの悪口も言っていたかもしれません。離婚出来ないトピ主さんの気持ちを逆手にとってこのまま流すつもりかもしれませんし。女の電話番号は分かりますか?女と直接話す事は出来ないのかしら。

今度電話があったら録音を

🐱
ねいこ
さぞお辛い心中かとお察し申し上げます。 これからもその女性から電話がかかってくるかもしれません。とても嫌な予想であるとは思いますが、それを逆手にとりませんか。証拠としてICレコーダーで会話を録音しておくことを、お勧めします。 電話でトピ主様は「嫌がらせはやめてください。夫から離婚の話は出ていませんし、私もそのつもりはありません。」とだけ淡々と毅然と話して、こちらから一方的に切ってしまえばいいのです。そして、日時をメモしておきましょう。 この記録をどこで使うか今は決まっていなくても、先で万一の際(離婚だけではなく、トピ主様への嫌がらせに発展したときにも)に役立つ可能性がありますので、是非実行してください。 お苦しいこととお察し申し上げます。 でも、ここが踏んばり時と捉え、おじょうさま達のためにも冷静になれるよう、心身ともに落ち着けるよう心掛けてくださいね。 こういうときこそ、気分をリフレッシュできることをなにかご自分にしてあげ、トピ主様を癒して差し上げてくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧