本文へ

鈴木明子さん・・・感動ありがとう!

レス48
(トピ主 1
😀
むめも
話題
鈴木明子選手を見て大泣きしてしまいました。思いだしても涙が出ます。
コーチのまた温かい眼差し・・・更に感動してしまいました。
オリンピックを見てフィギュアを見てこんなに泣いたの初めてですよ~
キム・ヨナ選手のな点数は何?
ひいき目で見ているかもしれませんが真央ちゃんの方が感動した!
あんな可愛い子がこ~んなすご~い演技をするなんて・・・・
銀メダルでも私にとって感動は金メダルです。
安藤美姫選手も4年前と全く違ってオ~ラがあり、クレオパトラに見えた!
美しかった~きれいだった~
長州未来選手の笑顔♪超素敵!期待大ですね~
もっともっとこれからも感動させて欲しい~
(勿論男性諸君も!)
オリンピック代表選手 感動をありがとう!勇気をありがとう!明日に向かってがんばれ~!

ランキング

レス

私も感動しました!

041
アルル
私も鈴木明子選手の演技を見て、涙が出ました。 演技後の感極まっている鈴木選手の表情を見たら、感動しました。 キム・ヨナの演技を見終えた後、 これは敵わないわ(泣)と思いましたが、 ちょっと点数高すぎな感も。 最終滑走の長洲未来選手も素敵でした。将来が楽しみです~

私も!!

🐱
momo neko
実は、今日、鈴木さんの演技(というのかしら?)に一番感動してしまいました。 まおちゃんや、みきちゃんを見るために、見ていたのですが、   鈴木さんのが一番でした。なんというか、心がすべりや動きに入っていて、オリンピックの舞台を楽しんで、感動しているのが伝わってきました。 キムヨナさんより、ずっと心が感じました。 まおちゃんは残念でしたが、SPのまおちゃんはすっごくよかったです。SPのまおちゃんと、今日の鈴木さんに大きな感動をもらって、涙が出ました!!ああ、幸せ。 4年後も楽しみです。

あたしも~~~

💋
まみ やゆよ
本当に感動で涙が出ました! フィギアスケートでこれほど感動したのはバンクーバーオリンピックが初めてです♪ 鈴木明子選手の、ウエストサイドストーリ初めて見ましたが 家でひとり観戦、演技終了後には大感激の拍手を送っていました LIVE数時間後の再放送でも、また涙が~ うん!最高 銅メダル、高橋大輔選手の演技も始まった直後に、 これは!!!と思い目が離せませんでした 表現の素晴らしさにじわじわ涙が~心から感動しました 安藤美姫選手の衣装も、本当にこだわり抜いたセンスある華やかなコスチューム素敵でした~♪ わくわくしました! 真央ちゃんも最高のかわいらしい勝負師!格好よかったです 悔しさをバネにソチを目指して☆ 銀メダルおめでとう! 小塚くんもかわいくって決まっていました これから注目します! 出先でワンセグをつけた時に、織田選手の靴紐が切れたのを目の当たりに見たときには信じられなかったです アクシデントにも負けず、最後まで素敵な演技でした! 長洲選手も、本当にとってもキュートでした! 代表のみなさん、本当にお疲れ様でした 感動をありがとう♪

鈴木明子選手

🐤
ハニー
点数のことはよわかりませんが、 キムヨナ選手はすごく安定したすべりでジャンプもみんな 綺麗に決まっていたように見えました。パーフェクト! そして真央ちゃん、惜しかったですね。 とても緊張していたのがわかりました。 二人とも19歳で大きなプレッシャーをはねのけての演技。 どちらもすごいです。これからもよきライバルとして どんどん競い合っていって欲しいです。 そして、そして、採点がどうのこうのと言うよりも 見ていて涙が浮かんでしまったのは 鈴木明子選手でした。 何故でしょうか。キャーとか鳥肌~~とかではなく ジンワリと内側から暖かいものが溢れる感じで…。 終わったときは「ありがとう」という気持ちになりました。 自分でも、とっても不思議です。

全く同感!

😍
みんみん
鈴木選手、すでにライブを含め3回見て、3回大泣きです~! 真央選手もよくやった!!! 入賞8人中、4人が日本人ってすごいですよね。

私も鈴木選手に感動しました!

🙂
はなま
今回のオリンピック、どの選手も頑張ってて素晴らしかったですが、私が一番感動したのは鈴木選手です。出場が決まったときの笑顔も素敵でしたが、オリンピックでの彼女は本当に輝いてました! 私は今、体調が悪くてしばらく通院しなければなりません。病を克服した彼女のステップを見てたら、涙がでてきました。本当に素晴らしくて…。感動しました。ありがとう、ありがとう、って思います。本当に素晴らしかったです。素敵でした。

私もです!

041
ay
鈴木明子選手、あの演技には本当に涙がでました! 魅せる演技をしたい、と言っていた通りだったと 思います。 順位とかメダルとか関係なく、人を感動させる演技って あるんだなあと教えられました。 今後の活躍にも期待したいです☆

感涙

😀
ぽろろ
真央ちゃんやミキティは本当に素晴らしくて感動なのだけど、アッコちゃんはもう涙・・涙・・また涙で画面が見えないくらいの感動でした。 スケートで泣けたのは荒川さんとアッコちゃんだけ。 荒川静さんの時も女王とはこういうことを言うんだと、その貫禄というか美しさに自然と涙がこぼれてきたのですが(曲と彼女の雰囲気がまた良かったんだよね)、アッコちゃんのは何て言ったらいいのか、町内会のおばちゃんのような気分なんですよ。そしてあの心から楽しんでる姿、点数なんてどうでもいいという気持ちにさえなって、こっちまで楽しめてしまう、一緒に分かち合えるそのありがたさに心が震えたって言うんでしょうかねえ。 今日一番素敵に見えました、私にはね。

真央ちゃん良かった!

041
まりん
今までにないくらいの迫力と熱意の感じられる演技でした! 感動しました! ミスがなければ金が取れた可能性は十分! 次の機会はかなり期待出来そう。 それにしても、キムヨナ!素晴らしさを認めざるを得ません!!美しく、しなやかで感動でした。個人的には「007」の方がカッコいいですね。 鈴木明子さんも良かった!彼女の目ぢからは魅力ですね!これからも楽しみです!!

東洋人の大活躍に感激!

😀
小太りおばさん
美しさが重要な要素であるフィギュアスケートで、 上位入賞者5人のうち、4人が東洋人だったことが一番うれしかったです! 一昔前と比べると、東洋人フィギュアスケート選手の体格が格段に良くなって来てますよね。 鈴木明子さん、ほんとうに気持ち良さそうに滑ってましたね。 浅田真央さん、ちょっとだけグラついたのが残念だったけど素晴らしい演技でした。 安藤美姫さんのコスチュームと曲のコラボレーションが素晴らしかった! 長州未来ちゃんの演技は、ハッキリ言ってロシェット選手よりも勝っていたけど、 審判員陣がお母様を亡くされたばかりなのに気丈に滑ったロシェット選手(それに、たぶんこれが最後でしょう) に花を持たせたのではと感じました。 未来ちゃんの未来は本当に前途洋々ですね! キム・ヨナさんの演技は安定していて、さすがに女王といった貫禄を感じました。 今回のオリンピック種目の中で、女子フィギュアスケートが最も素晴らしかったと思います!

私もです

😭
くもこ
私も鈴木選手の演技後、涙が止まりませんでした。 過去の摂食障害を乗越えた事とか、ニュースで見た職場での姿とか色々思い出し、この舞台に彼女が立っている奇跡と素晴らしい演技に対する感動がいっきに押し寄せてきました。 真央ちゃんも素晴らしかったですが、鈴木選手の頑張りは今以上に取り上げられる価値があるとおもいました。

素晴らしい選手

😀
チョコモナカ
私も皆さんと同じ気持ちです。 特にステップ! 本当に素晴らしいの一言に尽きます。 解説で「躍動感がある」と言っていましたが、本当にそうですね。 メリハリがあって、切れがあって、彼女のステップを見ながら感動して涙してしまいました。 これからも、もっともっと活躍して欲しい選手です。 鈴木選手、感動をありがとう!!

私も鈴木さんが一番!!

😒
ぴよ
楽しそうな表情が一番でした。 ジャンプが、どうしてもメダルクラスからすると、おちるのかなと思いましたが、みてて一番楽しかった!! SPの時から、まおちゃん、キムヨナのあとで、あれだけ自分が出せて滑れるってすごいって思ってましたが、フリーはもっとすごかった。 やっぱりあの、大きな目で、楽しそうにすべるって、いいですよね。 目ちからを感じました。ひきこまれました。 人柄とプログラムがぴったりで。 本当に素敵でした。 エキシビションでも見たいくらい。 そのくらい魅力できでした。 今後も彼女は見ていきたい、そう思わせる演技でした。 個人的には、まおちゃんより、やっぱキムヨナだったかなぁと。 なんででしょうね。姿形が美しいんですよね。たってるだけでため息出る感じが。まおちゃん・みきちゃんは、終始どきどきしながらみてたので、たのしめなかったというか・・・・ でもでも、前回トリノは、結構メダルクラスの人がコロコロ転んじゃった印象が強かったんですが、今回は皆様素敵な演技で楽しめました。 あとはエキシビションですね。 楽しみです。

感動をありがとう!

041
私も鈴木明子(まじ)
名前が一緒だからというのもありますが(笑) 私も鈴木選手の滑りは見ていてシアワセになったなぁ~ お昼休み。ワンセグで見ていました。 みんながシアワセになれるような滑りを…と言っていた通り たくさんの人に感動を与えてくれましたね。 笑顔もとっても素敵でした! 午後からの仕事も、頑張ることが出来ました。 また4年後。楽しみにしていたいです! それにしても…キムヨナはやっぱりキレイでした。 完璧言うことなし!でしたね…悔しいけど。

鈴木選手ももっと取り上げて~~!

041
maru
もうテレビがヨナちゃん真央ちゃんばかり! いいけど、鈴木選手のコメントなども写してほしい・・・・ 鈴木選手の経歴は知りませんが、 体調不良により苦労してきたことを知り、 それでもマイペースな、温和な表情や言動を見るにつけ、 なんだか応援せずにはいられなくなりました。 そしてフリーの演技!ステップやカラダの動きがとても素敵! 迫力のある真央ちゃんとはまた違い、癒されたような気がします。。。。 お疲れさまでした、鈴木選手!もちろん、全選手も! 

私も泣きました

😍
磯小町
鈴木選手の演技、私も泣きました~。 観ていたら自然にホロっと・・・。トリノの荒川選手を観ていた時もこんな感じだったような。 数日前の記者会見で、「観ている人が幸せになるような演技がしたい」というようなことを言っていましたが、まさにそのとおりでしたね! もちろんキム選手、浅田選手、安藤選手みんなよかったですよ。 フィギュア日本代表、男女全員入賞、おめでとう!

一番感動!

感動!
私も鈴木選手が一番素晴らしかったと思います!3選手とも素晴らしかったですが、ほぼ完璧な演技で当初より順位を最も上げた点では、鈴木選手の入賞は最上の価値があると思いました。涙が止まりませんでした。安藤選手もトリノの雪辱を果たしたと思われる完璧な演技でぐっときましたし、順位では負けてしまったけれど、浅田選手も構成的にスタミナを非常に要する凄く激しい動きの連続で、トリプルアクセルは勿論の事、もし全く同じ構成の演技をヨナ選手がやっていたとしたら、あれほどまでの完成度で出来ていたただろうかと思ってしまいます。非常にきつい内容の演技をほぼ完璧な出来でこなしていた浅田選手はやはり凄い選手だと思いました!ただただ3選手に感動ありがとうといいたいです!

やっぱり感動

😍
ゆう
私も、鈴木明子選手の演技を見て涙が溢れました~心が引き付けられたんです。 見ていて、ドキドキと温かさとワクワクする気持ちになりました。 本当に素晴らしいですね! 安藤美姫も個性的で魅力的な演技だったし、真央ちゃんの緊張も私まで緊張が移ってしまった感じで見てました!手に汗握りながら。 キムヨナちゃんも、しなやかで堂々としていて心の強さが見えました。 皆、綺麗でかわいくて、誰もが素晴らしい演技だったと思います。 感動をありがと~

ワカル

041
みちる
私もです。 なんだかいじらしいと思いました。 涙が出ました。 泣く場面でもないのですがただ見てると涙が溢れてきました。 心に響く演技でした。

感動をありがとう

ゾン太
昨日のお昼頃は皆、職場のテレビに釘付けでした(笑) 鈴木選手の『これぞ正統派』という感じの流れるようなスケーティング、 (現役日本人選手でこう思えるのは男子は小塚選手、女子は彼女だけだと思います。 海外ならレピスト選手かな?) 黒目がちの大きな目をキラキラさせながら、 (ちょっと関根麻里さんに似てるかな?) ミュージカルさながらの躍動感と豊かな表現力を見せ、 インタビューの時に垣間見える素直で優しい人柄… 本当に素敵な時間をありがとうございました。 安藤選手の妖艶で華やかなクレオパトラとともに、胸に焼き付いて離れません。 メダルより何より二人とも『記録より記憶に残る演技』だと思います。

感動しました!

041
ako
鈴木明子選手の演技を観て私も涙がでました! とても感動しました。

私も

花巻
鈴木選手の演技には感動して泣けました。 見ているこちらも幸せな気持ちになれました。 メダルをとった選手よりも鈴木選手のほうが ずっと幸せに見えました。 長洲未来選手も、とてもチャーミングで素敵でしたね。 もっと点がいってもいいのにと思いました。 アジア系の活躍がすごかったですね。

良かったですよね

041
ゆいな
鈴木選手の演技を見ながら泣いていたのは、私だけじゃなかったのですね。 安藤選手、浅田選手も素晴らしかったけど、私の中では鈴木選手が一番でした。 彼女の演技には、見ている者を引き込む性格のよさが現れていて、本当に感動しました。 あの表情も良かったですよね。 長洲未来選手、本当に可愛らしくて素敵でした。 将来が楽しみです。

ハッピーオーラが・・・。

ユミノ
人を幸せにするってこういう事でしょうか。本当に彼女のハッピーオーラが こっちへ来たッて感じがしましたね。本当に嬉しそうで彼女の人生賛歌が 聞こえてくるみたいでした。 ピチピチはじけるっていうのはこの人の事ですね! スケートの出来る喜び、スケートの楽しさ、それが原点なんじゃないですか? キムヨナさんの演技はもう計算されつくして機械をみるかのよう・・・。 少しくらい失敗しないと可愛くないという感じがしましたよ。 生き生きしていたのは絶対鈴木明子さんです。あのハッピーオーラこそ金メダル級でした!!

初めての感動!

🐱
皿うどん
私はなぜか鈴木明子選手のパフォーマンスに最も感動しました。 真央ちゃんも、キムヨナ選手も、うまいな~、スゴイな~、と思って見たことはあるけれど、感動したのは、今回の鈴木選手の演技が初めてでした。 この感情はどこから沸いてくるんだろう。 涙まで出てしまいました。 わたしにとって、このオリンピックでの最高の演技は、鈴木明子選手のウェストサイドストーリーです!

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 確かに鈴木選手、良かったですね。 予選での順位を上回っての8位。五輪初出場でのこの成績は見事です。 浅田選手・キム選手で巷の話はもちきりですが、私は正直、この2選手にはあまり興味ありませんでした(ごめんなさい)。 私がこの五輪で興味があったのは「次の世代がちゃんと育っているのか?」です。 よくマスコミは「五輪に出たらメダルを取れる!」みたいな風潮で煽りますが、実際にはそうではありません。 五輪独特の緊張感・プレッシャー・他選手との力の差...等を体験して経験を積み、初めてメダルに手が届くものだと思います。 そういう意味では女子スピードスケートの高木選手なんかも、今後を期待させる意味で、良い経験だったと思います。 常連組みが幅を利かせる五輪にあって、初出場で8位。 この経験を生かし、これからの活躍に期待します。

見ていて幸せになる演技!!

🐤
ねね
鈴木明子選手、氷上できらきら輝いていましたね! 昨日、母から電話があって「鈴木明子さん、よかったね~♪」とまず最初に言ってて、私も同じように思っていたので嬉しかったです! 真央ちゃんも安藤選手ももちろん良かったと思います。 真央ちゃんもヨナ選手の後でよくがんばったと思うし、もしクレオパトラが天国から安藤選手を見ていたら「私よりキレイ!!」って思ったんじゃないかしら。 昨夜は夫の帰りが遅く、その時間にはテレビで鈴木選手の演技があまりやっていなくて残念でした。 もっと鈴木選手の演技を放送すればいいのにぃ!! 夫にもキラキラの鈴木選手を見て欲しかったです。

同感です

hiro
高い点数が出る演技と、心を揺さぶる演技はまた別ではありますよね。 私も今回の五輪では鈴木選手のフリーの演技に一番心を打たれました。 選曲や振り付け、音楽の盛り上げ方が巧かったのもありますが、何よりも 彼女の活き活きとした表情やエネルギッシュな滑りは見ていて楽しかった。 本当に滑る喜びが全身から伝わってくるような見事な演技でした。 しかしキムヨナ選手も堂々たる貫禄ある演技で、当然の金という感じはしました。 今回皆それぞれの立場で最善の演技をしてハイレベルな争いを見せてくれたと思います。

大好き!

041
りったん
鈴木選手が滑り終わってからのインタビューで、演技が終わりに近づいてきた時 「もう終わっちゃうなんて、もったいないなぁ」と思った、という内容のことを語ってましたね。 私もLIVEでTV観戦しながらそう思いました。 もっともっと鈴木さんを見ていたい! まだ終わらないで~!!って。 滑る喜びを全身で表わしている彼女が大好きです。 内側から輝きを発する人って素敵ですね。 真央ちゃんも安藤さんも一流のアスリートで尊敬してますが 人として惹かれるのはやっぱり鈴木さんかな。 長洲未来さんもすごく上手になりましたね。 彼女も華のあるスケーターなので、来季の活躍がとても楽しみです。

元気をもらいました

🐶
ソックス
鈴木選手の演技には も~感動しました! どの選手よりも 素敵で 会場全体が楽しい雰囲気になったと思います。 涙もまた素敵で 一緒に泣いてしまいました。 本当 鈴木選手 感動をありがとう!! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧