本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 水泳選手が大好きです。いつも応援しています。

水泳選手が大好きです。いつも応援しています。

レス1
(トピ主 0
みなみ
話題
 私は水泳選手が大好きです。
北京オリンピックを見て本当に感動しました。
それ以来テレビで水泳の試合があると、必ずDVDレコーダーに録画して何度も繰り返し見ています。
100分の1秒を競うレースにすごくドキドキワクワクして興奮します。
水泳選手は本当に礼儀正しくて、インタビューなんかを見ていてもとても好感が持てます。みんなとても仲が良さそうでチームワークもバッチリですよね。リレーにもそれが表れていると思います。
私が一番好きな選手は藤井拓郎選手です。バタフライ、自由形、個人メドレーで日本のトップの方です。後半の追い込みはいつも興奮します。とても誠実で優しい人柄が画面いっぱいに伝わってきます。それにすごくかっこよくてさわやかで胸がキュンとなります。
平泳ぎの立石諒選手と、背泳ぎの古賀淳也選手もステキです。
もちろん北島康介選手の強さはすごいものがありますよね。日本の水泳選手がオリンピックで2大会連続2種目金メダルだなんて・・・ きっと100年経ってもこのようなすばらしい成績を残せる日本の水泳選手は出て来ないんじゃないかなと思います。プレッシャーを力に変える精神的な強さ、優しさ、そしておもしろい一面も持ってらっしゃってステキです。
女子では、背泳ぎの寺川綾選手と自由形の萩原智子選手が大好きです。ひたむきに頑張っている姿が伝わってきて、うるっとなります。私のお手本です。
水泳の試合をもっとテレビで放送してほしいなといつも思っています。
最近あったアジア大会、特に男子のメドレーリレーで泣いちゃいました。本当に選手の皆さんお疲れ様。感動をいっぱいありがとう。そういう気持ちでいっぱいです。
ロンドンオリンピックがとても楽しみです。プレッシャーはすごくあるだろうけどどうか悔いが残らないように力を出し切って、そして最高の笑顔、嬉し涙が見たいです。本当に応援しています。

ランキング

レス

トップクラスの水泳選手って

041
マルタ
オリンピックに選ばれるレベルの水泳選手ってイケメン、昔ならハンサムな人が多いと感じます。どうして?? その昔、日本記録保持者だった自由形の柳館選手なんて、目もくらむようなハンサムでしたし。 今は古賀選手がかわいいし、北島選手は人間としてもさすがと思う選手だし、他の方も水泳選手は素敵ですね~。 ほんとトップクラスの選手に限らず、毎日ハードな練習を積み重ねて目標に向かって進んでいる皆さん、尊敬します。 今後も頑張ってほしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧