本文へ

子供を公園に連れて行く事。

レス7
(トピ主 0
041
るりこ
38歳で長男を出産し、現在39歳です。 元々、色白でシミになりやすく、18歳から日焼けはしていません。 バケーションやゴルフの時はSPF50くらいの日焼け止めを塗って、サンバイザーに手袋をしています。 プールサイドでも必ずパラソルの下でした。 これから息子が歩き出し、公園に連れて行かなくてはならないのでしょうか?・・・連れて行きたいのですが、日焼けが気になります。 公園でも日焼け止めバッチリ塗って、帽子をかぶりサングラスに手袋って恐いですよね?しかも肌を痛めるし、大変です。 それか保育園に入れた方がいいのか・・・ 家で遊ばせるのか・・・それも可愛そうな気がするし・・・。 万が一、日焼けしてしまったらとても後悔しそう・・・かと言って連れて行かないのも可愛そう。 矛盾しているようですが、、、悩みます。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

お母さんなら・・・

041
kana
お子さんのために行動してあげてください。 シミができるのが怖いから公園に連れ出すの躊躇するだなんて、あまりにも可哀相です。 今はまだお子さんが小さいからいいですが、大きくなってサッカーや野球をやりだしたら?日焼けがヤダから応援にいかないんですか? 運動会などだってあるでしょう。 うちの母は色白ですっごく日焼けしやすくシミできやすい体質です。 でも私たち(3姉妹です)と父がレジャー好きだったので、毎年夏は海にいっていました。母は海には入らずずっとパラソルの下で日焼け止めもばっちり塗っていましたが。 一緒に水族館(屋外)いったり、すごく楽しい「思い出」ができました。 私はそんな母の体質を受け継いでか、主さんと同じく色白でやけやすいです。 でも子供の頃は真っ黒に日焼けするのが好きで、夏なんて毎日日焼けするクリームがんがんに塗って外で遊んでいました。 そのせいか、今は顔に少しそばかすができています。 姉は数年前まで日焼けサロンにいっていたので以前はそばかすがすごかったですが、シミ用の高めの化粧品を使って今はほとんど消えていますよ。

すみません、あきれました

💤
シミが消えない
日焼けは母親の勲章です。主さん、母親になったの間違いでしたね。 子どもの健全な成長より御自分の白い肌が大事だなんて。 日焼けしない仕事を探して、どうぞお子さんを保育園にいれてあげてください。 辛口でごめんなさいね。

私も

🐤
はるゆか
私もトピ主さんと同じ色白でシミが出来やすく日焼けをしたくない派でした。 でも娘を出産してからは、出来る限りの事(美白化粧品使用、日焼け止めを塗る)をやっても日焼けするときはするし、まぁいいやみたいな感じで毎日過ごしてます。 太陽に当たらない生活なんて絶対無理なんやし、出来る範囲のケアだけして、お子様と外で遊んで下さい。

日焼け止めを塗って

041
パトリシア1972
つばの広い帽子をかぶって公園に行く。 私が住んでた地域のお母様とお祖母様では このようなスタイルが流行っておられたようです。 私も出産前には気を遣ってましたが 今は何も塗ってない状態です。 もういいの。って開き直ってる。 一回焼けちゃっても 子どもとの時間つぶしには公園が良いから。

普通ですよー

041
色黒だけど
日焼け止めにサングラス、手袋か長袖のお母さん、普通にいますよ。 私もします。 クビに、ストールも巻きます。 子どもが、一人で遊べるようになったら、日傘も使ってます。 子どもにも日焼け止めを塗るし、後ろにビラビラのある帽子かぶってる子もいっぱいいます。 そんなに気をもむ事はないのでは? あと、トピ主さんのお住まいの地域では、保育園って、そんなに簡単に入れるものなのですか? ウチのほうは激戦区で、フルタイム勤務でもあぶれてしまう状況なので、うらやましいです・・・。

ちょっと怪しいけど

041
ミミ
日焼け防止ファッションでいいのではないでしょうか? 「日焼けしたくないのね。」と思われるだけで変質者とは間違われないでしょうし(笑) ちなみに私は紫外線アレルギーで、日焼け止めを塗っても日光を浴びるとブツブツになります。 でも公園での楽しそうな息子の為に我慢です。 化粧品や美顔器が好きで、お肌大切ですけどね。

いいんじゃない?

041
いいんじゃない?
うちの周りは田舎なので、さすがにサングラスママさんはいませんが、つば広帽子に長い手袋や夏場でもカーディガンをはおり、ストールを巻いているママさんならいますよ。「日焼けしたくないんだな」って思うだけです。 それに、毎日公園にいる人って、少ないんじゃないかな?週2~3回も来ていたら「常連さん」って感じかも。子どもの幼稚園の同級生も、近所に住んでいるはずなのに入園するまで顔を合わせたことも無いような子がたくさんいました。幼児教室に通っていたり児童館や図書館の読み聞かせに行ってみたりなのかな?うちも上の子の時はそんな感じでした。下は双子だったため、移動が不便だったりたくさんの人の中で迷惑かけないように一人で面倒を見るのが大変だったため、公園中心になりましたが。 真夏なんかはやはり人は少なかったですよ。日焼けのこともあるし、熱中症も心配なので、家でビニールプールとかしていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧