職場の部署内てチーム3人で組んで仕事をしています。一年以上男性Aと女性Bから仲間外れ、その場にいない振る舞いをされ、不況で社内リストラの時味方はおらず嫌な思いをしていました。
二人は社歴・年齢とも私より数年上で気が合うようです。最近の出来事ですがAさんから無口な私の性格治してと酒の席で言い、別の部署の人がBさんがアキさん(私)が嫌いと言ってたこと、私の知らない所で嫌がらせしてる所を見たそうです。ですが、散々二人は私のことを嫌いという態度を取り続けておきながら、最近なぜか態度が普通になりました。一年以上も嫌な思いをしたのに、二人が今までのことが全くなかったかのように接してくるのが嫌で許せないと感じ気分が悪くなることがあります。
得意先との食事会、接待にチームで同席する時特にしんどいです。
ですが、この経験で自分がいけない点、反省すべき部分も考え、仕事をする上で態度に出すといけないので気持ちの切り替え、恨みという感情忘れ方などアドバイスお願いします。