本文へ

気持ちの切り替え方

レス4
(トピ主 2
041
ソルト
ヘルス
20人程の職場に勤めて3年になります。
悩みですが、同じ部署の先輩で女のAさんからすごく嫌われています。今回なぜ嫌われたか不明ですが、入社時から私が話すとイライラした対応をされ、他の人には笑顔の対応です。

Aさんは男の人がいる時は決して私に冷たい態度を取らないので、誰も私に対する態度が違うことに気がついてません。けれど、女子社員の前ではAさんは態度に出すので、数名の女子全員は私を避けてる感じです。
私がきつくされても冷たい扱いを受けても他の人はAさんが正しく私が悪いという風に思われてる感じで、実際そう言われました。

仕事をする所と考えイライラな態度を取られた時、自分が相手を不快にさせてないか、反省すべきかと考えたりしました。ただ、孤独を感じ最近気分が辛い、帰っても何もやる気がせず人がかなり怖いです。

嫌なことを引きずらず気にしない方法、孤立していても気持ちを強く持つにははどうすべきかなど参考にしたいので良ければ教えて頂けないでしょうか。
自身の性格は大人しく、悪い面で人から言われたのが空気を読めない、変わった発言があるなどです。
ここまで読んでくれてありがとうございました。

ランキング

レス

なめられないためには

041
きむち
はっきりと言ったらいいのではないでしょうか?「あの何かイライラさせるようなこと私がしてるんですか??いつもイライラされて私も気分が悪いんです。何かこちらに落ち度があれば直しますが、思い当たることがありません。このままだと仕事がやりづらくて仕方がないのですが?」と、相手の目をガン見していっちゃってください!!言っても言わなくてもその職場に居づらいなら、言っちゃって〔あの子に何かすると後が怖い〕位に思わせてください。トピ主さんは大人しくて人が良さそうだから、女の上司も職場という公の場なのに自分の感情を出しちゃってるんですよ。男性の前ではちゃんとコントロールしてるんですから。舐められてたら、ずーっとそのままですよ。できれば少し話が周りに聞こえるくらいの声で言ってくださいね!

反応無しなんですね

041
きむち
的を得ていなかったのかもしれませんが、少しも反応がなくてはがっかりです。 書いたら書きっぱなし。まずはそこから直したらいかかですか? まあこれに対しても反応ないとは思いますが。 誠意のない人は嫌われますよ!

ありがとうございます

041
ソルト トピ主
まず、回答が遅れたことを本当に申し訳なく思います。確かに何も返事をしないなんて最低だし、失礼以外の何者でもありません。言い訳かもしれないですが、何日経っても全くレスがなかったため愚痴の上、身勝手過ぎる相談で誰も回答しないのが答えだと考えてました。 全く掲示板を見なくて、今日久しぶりに見たら返事があり、自身で反省しています。回答は別レス立てます。続きます

きむち様へ レス続きです

041
ソルト トピ主
改めてレスありがとうございます。以前、仕事上必要な情報をくれずあくまでお願いという形を取りましたがそれでも反撃された経験があります。ただ、その時は誰もいない二人きりの状況でした。日常では相手も私のこと苦手なんだなで私も割り切れますが、仕事で困った時はみんなの前で言ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧