20人程の職場に勤めて3年になります。
悩みですが、同じ部署の先輩で女のAさんからすごく嫌われています。今回なぜ嫌われたか不明ですが、入社時から私が話すとイライラした対応をされ、他の人には笑顔の対応です。
Aさんは男の人がいる時は決して私に冷たい態度を取らないので、誰も私に対する態度が違うことに気がついてません。けれど、女子社員の前ではAさんは態度に出すので、数名の女子全員は私を避けてる感じです。
私がきつくされても冷たい扱いを受けても他の人はAさんが正しく私が悪いという風に思われてる感じで、実際そう言われました。
仕事をする所と考えイライラな態度を取られた時、自分が相手を不快にさせてないか、反省すべきかと考えたりしました。ただ、孤独を感じ最近気分が辛い、帰っても何もやる気がせず人がかなり怖いです。
嫌なことを引きずらず気にしない方法、孤立していても気持ちを強く持つにははどうすべきかなど参考にしたいので良ければ教えて頂けないでしょうか。
自身の性格は大人しく、悪い面で人から言われたのが空気を読めない、変わった発言があるなどです。
ここまで読んでくれてありがとうございました。