本文へ

連絡の頻度は愛情と比例しますか?

レス12
(トピ主 0
041
そばがら
恋愛
彼と私は二人とも連絡不精で、普段からあまり、会っていない時はお互いに、たまにしか電話もメールもしない方です。 二人で過ごす時は楽しく過ごせているし、たまに小さな喧嘩もしますが、特に大きな問題もなくうまくやっていると思っていました。 つき合い始めの頃は、彼の仕事が忙しくて会えない時、二週間ほど彼から全く連絡がなく、メールの返信もなく私がとても不安になる事もありましたが、つき合いが長くなるにつれて、 「この人は忙しいと仕事の事だけ考えるんだな」というのがなんとなく分かり、その後のフォローもちゃんとしてくれているので、今となってはしばらく連絡がなくても前ほど不安に感じる事はなかったのですが… しかし最近、友人と話していた時に 「好きだったらいくら忙しくても連絡するでしょ?」 「都合のいい女にされてない?もしかして他に本命がいるとか」 等々、“それって本当に付き合ってるの”的な事を言われてしまいました。 それからなんだか急に不安になってしまい、だけど彼に「本当に私のこと好き?」なんて今更聞けず、悶々としてしまっています。辛口でも構いませんので、何かご意見いただけないでしょうか。

ランキング

レス

一概には云えないけど・・

041
ベル
いろんなカップルがいて、二人が同じペースなら問題ないのでしょうが、私個人の感覚でいうと、ステディとして付き合っていて2週間連絡が取れないなんて「もうお別れ」のサインだと考えてしまいます。 トピ主さんのお友達と同じで「それって本当に付き合ってるの?」と聞いてみたくなります。 私は恋愛時代、どんなにズボラな彼のときも連絡しなくて耐えられるのは、長くて3日ぐらいだったかな・・。 もちろん、海外に住んでいる場合や仕事のせいで物理的に難しい場合は別にしても、今の世の中相手の事が気になるならどんな場所にいてもほんの数分間さえ連絡できないなんて事はないですもん。 経験上、一週間以上連絡がない、返事がないという場合、もう気持ちがないというか他に好きな女性が出来てこちらの事はどうでもよくなっている場合ぐらいしか思いつきません・・。 一度、その不満を伝えるか、どういう状況なのか聞いてみたらどうでしょう?

人は人

041
カンパリレモン
 今までそれで成り立っていたのに、人に言われたから不安になる必要はないと思います。  マメかマメでないかは、性格によるのでは?  その次に、どうしても手に入れて、留めて置きたい女性かどうか。こちらは、安心できる関係になっている今、必要ないと感じているのでしょう。  でも、結婚もしてないのに、男を安心させてしまうのは、つまらないかもしれないですね。      

残念ながら

041
それは
あなたは二番目だということです。「忙しくて」は、浮気する男の常套句ですから。

気にしないのが一番

041
aki
私も彼と月1回会うか会わない程度なので、トピ主さんの気持ちが分かります。同じように友人に言われて不安になったこともあるし。 でも、トピ主さん達がそれでよければ気にしないのが一番です。会えばそれでいいのか?ってことです。重要なのは会ったときに充実しているかだと思う。会っているときに楽しく過ごせていて、うまくやっていると思えるのならそれでいいと思う。 今回不安になったのであれば、それを彼にぶつけてみてはどうでしょう?私も一度彼に「友達にこう言われたんだけど・・・」と話したことがあります。話すことでより愛を確かめることができました。

誰が言い出したか知らないけれど

041
匿名
好きなら連絡ぐらいするはずと考えるのが女 好きなら連絡しなくてもわかるはずと考えるのが男

友人に左右される人が多過ぎ

041
ふ~
その友人が余計なことを言う前は、そういう人だと思って納得していらしたのでしょう? 本人は良いことをしているつもりで、余計な波風立てる人というのはどこにでもいます。 何事もそうですが、何をどうしようと、駄目になるものは駄目になるんです。 今を壊したくないのなら、流れにまかせたほうが良いのではないでしょうか。 私も頻繁に連絡はしないほうです。今の時代の、携帯で縛りあう関係って不便だな~と感じます。

人によりけり

041
男の独り言
少なくとも、連絡の頻度が愛情と比例すると考える人にとっては、それが全ての判断基準になっているだけです。 判断基準は人それぞれです。他人の判断基準に惑わされないでください。ばかばかしい話です。自分自身の目と彼氏を信じていれば良いのではないですか? 私見ですが、連絡の頻度とか、金を自分にどれだけ使っているかなどで愛情の度合いを測る人って、表面的にしか物事を捉えられない方が多い気がします。

多くの場合比例するでしょうね

041
プラチナ
携帯電話を持ち歩くこの時代に電話1本かけてこな いとはどういう事でしょう。私もお友達と同じよう な感想を持ちましたよ。少なくとも彼はあなたに夢 中ではなさそう・・。 お付き合いをしてどれくらい経ちますか?また、デ ートの頻度は?デート内容はどうでしょう?プレゼ ントはありますか?彼の周囲の人達に紹介されました か?いろいろ考えてみてね。 彼はあなたにとって、きっと魅力的な男性なのでし ょうね。ルックスがいいとか、高収入であるとか。 あなたは彼にとって充分魅力的だという自身はあり ますか?いえ、私はあなたをイジメてるんじゃない んですよ。こういう事って大事だから。あなたが彼 に対して一番大切な点を聞けないという事から、彼 優位の付き合いなんだな・・付き合いの主導権は彼 か・・と思いますが違いますか?

ずばり・・・比例します!

041
らまっち
個人差はあるのでしょうけど 私の場合は1週間ほったらかされたら「愛」は感じられませんね。今時は「携帯電話」と言うものがあるのですから「忙しくて電話が出来ない。」と言うのは言い訳にもなりませんよ。 私が「声を聞きたいな~っ」と思うタイミングで相手から電話が鳴るんもんですよ、本当の恋愛なんてものは。私が過去に付き合った男性で連絡が途絶えがちの男性ってのは皆「本気」ではなかったです。「電話の数で俺の愛を計らないで欲しい。」とか何とか言っちゃって、今思えば相手は強気ですよ、別に私を失っても痛くもないと思ってたのでしょう。口では色々と言いくるめられました。口が達者な男は要注意です。 言葉より態度を重視するべきです。私は現在結婚3年目ですが、うちの旦那はそんな男達とは全く違いましたよ。1日に何回もメールや電話がありました。今聞くところによると「他の誰にも取られたくなかったから。」だそうですよ。

うーん

041
26歳
私の夫も建設業(現場監督)なので、仕事は忙しいほうだと思います。(同じ職業の方、または旦那様や彼が同じ職業の方はお分かりになると思いますが。) その上電話は苦手な人で、付き合い始めてしばらくは3日に一度連絡があるくらいでした。(会えるのは週末だけ。) でも私が「電話は毎日欲しい。『今、仕事終わった。おやすみ。』だけでもいいから連絡して欲しい。」ってお願いしたら、してくれるようになりました。はじめは頼まれたからしかたなく、って感じで電話してたけど、そのうちそれが習慣になって毎日声を聞かないと寂しく感じるようになってしまったと言っていました。 どんなに忙しくても、本人にその気があれば全く連絡 できないということはないと思います。 トピ主さんが今のお付き合いのペースでいいと思っていらっしゃるなら問題はないと思いますが。

私の主人がまさにそうでした!

041
ようこ
約7年の交際で土曜日週1回の電話(日曜がデートと決めていた)、声が聞きたいと思い私から連絡する時に限って仕事が忙しくて機嫌が良くなかったり。友人からも『考えられない!大丈夫なの?』と心配されていました。 主人に限って言えることは、おそろしいほどマイペースだということです。今でもその話になりますが『電話が少ないなんて思ったこともない』だそうです。スゴイでしょ!?ただの自分勝手なのか? 結局は付き合い方なんてマニュアルなんてないし、人それぞれだと思うのです。そばがらさんが不安に思うのならば一度彼に聞いてみてはどうですか? あまり感情的にならずに、かる~くね。もし主人と同じタイプだったら、うるさがられるかも…。 好きな人とはいつも一緒にいて声を聞いたりしたいですよね。不安になりますよね。そばがらさんの気持ち、ホントによくわかりますよ! そばがらさんの不安がなくなりますように。そしてこれからも彼と良いお付き合いが続きますように。

それは男性と女性の違い

041
温泉卵
忙しくても電話ぐらいできるはず、というのは女性側の理論。男性はシングルタスクしかできないんですよ。つまり、仕事やなんかで忙しいと電話かけるというとこまで気が回らない。 この、女性はマルチタスクができるけど男性はシングルタスクしかできない、っていうの、私は男性心理の本を読んでそうなのかな。。。と思っていたのですが、ある日渋井○帆さんの、経済関係のセミナーに行ったときも聞きましたよ。正確には銀行に勤めてる渋井さんの旦那さんのセリフだそうですが。 どうして連絡くれないの!と彼を責めても連絡することが愛情の深さだと思っていない男性には、???って感情しかおこさないと思います。 私の彼も、1週間ほど音沙汰がないときがあり不安はつのるんですが、大抵は仕事でトラブってて一杯一杯だっただけ、てパターンです。 なかにはマメな男性もいるようですが、基本的に性分だとしか言いようがありません。 akiさんが書かれているように、相手に聞くのはいいと思うけど、彼を責めちゃだめですよ。他に本命がいるの、なんて責めたら俺を信用しないのか、ってこじれちゃいますから、せっかくうまくいってても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧