彼と私は二人とも連絡不精で、普段からあまり、会っていない時はお互いに、たまにしか電話もメールもしない方です。
二人で過ごす時は楽しく過ごせているし、たまに小さな喧嘩もしますが、特に大きな問題もなくうまくやっていると思っていました。
つき合い始めの頃は、彼の仕事が忙しくて会えない時、二週間ほど彼から全く連絡がなく、メールの返信もなく私がとても不安になる事もありましたが、つき合いが長くなるにつれて、
「この人は忙しいと仕事の事だけ考えるんだな」というのがなんとなく分かり、その後のフォローもちゃんとしてくれているので、今となってはしばらく連絡がなくても前ほど不安に感じる事はなかったのですが…
しかし最近、友人と話していた時に
「好きだったらいくら忙しくても連絡するでしょ?」
「都合のいい女にされてない?もしかして他に本命がいるとか」
等々、“それって本当に付き合ってるの”的な事を言われてしまいました。
それからなんだか急に不安になってしまい、だけど彼に「本当に私のこと好き?」なんて今更聞けず、悶々としてしまっています。辛口でも構いませんので、何かご意見いただけないでしょうか。