本文へ

遠距離恋愛

レス2
(トピ主 0
041
石榴
恋愛
こんにちは。

今、遠距離恋愛中です。
週末に会えたり会えなかったりを続けて、
約2年くらいになります。

週末に会えたときは、一緒にデートもするし
ご飯を食べに行ったり、仲良く過ごしますが、
平日は、彼から全く電話やメールがきません。

私はメールを2日に一通くらいは送るのですが・・・。
電話をしても出ないことが多く、
彼は仕事が忙しい、疲れている、と言いますが、
こっそり合コンに行ったりもしているみたいで、
私の想像よりは忙しくない日々を送っていることが
最近発覚しました。

私の事ほんとうに好きなのかな?と不安です。
もうすぐ30才になりますが、このままおつき合いを
続けていくべきか悩み始めてしまいました。

同じ悩みを抱えている方や、以前抱えていた方と、
ここでお話し合いできたらいいなと思い、
投稿してみました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じく遠距離ですが

041
カシミア
「私のこと本当に好きなのかな?」 とパートナーの気持ちを疑いながらの遠距離は、本当に辛いと思います。 私も海を隔て、昼夜が全く逆転した時差を超えての遠距離恋愛中です。 電話は週に1、2回。 メールは毎日数通。相手へのおはようで始まって、おやすみで結ぶメールはお互い欠かしたことがありません。 会えるのは、どんなに頑張っても3ヶ月に一度が限度。 この春彼が日本にはじめてやって来ますが、その後会える予定すら立っていません。たぶん夏かな?ぐらい。 遠距離恋愛において、相手への「?」がひとつでもあると難しいと思います。 毎日一緒にいれば、高揚した気持ちも手伝って気が付かない振りの出来る不安でも、遠距離で離れている分、やはり頼れるのはお互いの信頼のみです。 不安を抱えている気持ち、一度彼に話してみてはどうでしょう。それで歩み寄ってきてくれる彼となら、新しい関係を再構築できると思います。 遠距離恋愛ほどまた相手という人間の良く‘見える’関係もないと思います。 頑張ってくださいね。

私も遠距離恋愛だったので書き込みしたくなりました。

041
ブロッコリー
2度の遠距離恋愛経験者です。私の経験ですが・・ 1度目の彼は遠距離になるまでに付き合った年月も長く連絡の頻度は少なかったです。それでも4年近く遠距離を続けていました。私の相談よりも飲み会優先の時もあり不満はありました。どうしても聞いてほしい時ってありますよね?そういう時間を取ってくれますか? 2度目の彼は毎日メールや電話をくれました。付き合い始めた時から遠距離だったせいもあるかと思います。(今はその彼が夫です。) 遠距離恋愛にもいろんなスタイルがあると思います。連絡の頻度は付き合い方や、相手の性格、付き合った年月にもよるとは思います。 でも、きつい言い方ですが、相手の方の忙しい、疲れているは理由にならないのでは? 疲れていても「おやすみ!」くらいは言えますよね。なかなか会えない分その一言の積み重ねで、会える時までがんばれる気がするんです。ましてや、合コンに行っているなんて…ショックでしたね。 会った時は楽しく過ごしたいという気持ちもあるでしょうが、きちんと向き合ってみて気持ちを確かめても良いのではないでしょうか? 不安はどこかで解消した方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧