本文へ

終わり(一人言)

レス51
(トピ主 12
041
ユナ
恋愛
結婚を前提に付き合ってた人に家庭がありました。 おかしいと思うことがあって、確認したら、そういうことでした。 結婚のことは、言ってないと言われました。 衝撃過ぎて、涙も出てこない。 二歳の女の子 奥さん。 自分が 情けない 40歳過ぎてるのに。 もう終わり。 馬鹿でした。

ランキング

レス

なぜ

041
坂道
なぜ 傷つけられなきゃいけないんだろう いつも いつも思う。優しい女は ずるい男に いつもいつも傷つけられる。信じても尽くしても。別れは突然で 我慢を強いられるばかり。。あなたに なんて 声を掛けてあげたらいいのだろう。。

色々あるんだよ

😀
今日は匿名で
人生ってさ。 私も結構いろんな経験してますよ。 行きずりの男性との初体験。 婚約破棄。 友人との同性愛。 不倫。 一通り、こなしてます(笑 バツイチ後の婚活でも色んな人に会いましたよ(笑 で、50歳目前で出会った人と、今は幸せな結婚してます。 結婚て「縁」だと思うし・・・ だから、「もう終わり」じゃないよ、大丈夫だよ

ツラいですね…

041
サラ
でも、事実が分かって良かった。 そこで「終わり」だと思えるトピ主さん。素敵な方だと思います。 今はお辛いでしょうが…そんな男、早く忘れてしまいましょう! 奥さんと幼い娘さんの存在を隠して、結婚を前提にトピ主さんを騙し…バレたら「結婚なんて言ってない」だなんて。 トピ主さんが愛した男だとしても、その人は人間として最低の奴ですよ。 一日も早く、トピ主さんの心の傷が癒えますように。

次・次!

🎂
ケーキ
終わったということは 次に行けるチャンスです。 まだ、40過ぎ。 それぞれの歳に 似合った恋愛が有ります。 40過ぎはあなただけではありません。 さあ、次のワクワクを求め 進んで行きましょう!

便乗して自分の事!

041
momo
当方女性です。 えー、この前までお付き合いしていたBさん、 実は結婚していました。 取引先の人でしたが、その同僚に言われました。 「あなたと不倫してるって会社で噂になってるよ。」 まあ、笑うしかないですよね。ははは。 トピ主さん、あんまり深刻に考えないでね。 楽しいこともいっぱいあるでしょ?

悔しいですね・・

041
りん
馬鹿じゃないですよ。 これからだっていい出会いがあるはずです。 悔しさをばねにして、よりよく生きられるようにがんばりましょう。

お互いがんばろーよお

💔
はーと
ユナさま お辛い経験しましたね  なんとか忘れてしまいましょうね もし、彼が 甘い言葉かけてきたとしても、戻らないで  自分も12月に 彼女に振られたもんですから、少しは、気持ちがわかると思います。  つらいよねー でも、なんとか前に いこうょ  ほんと 一人じゃないよー

彼だけがハッピーエンド

春一番
結婚前提でだまされた訳ですね、彼の奥さんもだまされていたけど気づいていないわけでしょう。 彼だけがハッピーエンドで終わるって許せないですよね。 もう終わりってまだ終わっていないですよ。 情けないで許せるほどのことではないでしょうが頂く物は頂かないとね。 そして全てを終わらせ新しく生きていきましょう。

分かります

🐤
nanako
40歳過ぎてるのにっていう言葉の意味 とてもよく分かります そんなに自分を責めないで下さい 今は涙も出ないみたいですが、 自然に涙が出てきたら 泣いて下さいね なんだか人ごととは思えず レスしてしまいました 元気だしてくださいね

災難でしたね。

041
駆動車
災難でしたね。 私もよく騙されたり利用されたりしましたが、騙されたときはまず自分の心の寂しさや孤独感を反省しなければなりません。 いい勉強をしましたね。 結婚をしようという話が出ていたなら、具体的には婚約不履行ということで訴えることもできますし、弁護士に相談して慰謝料をとるのもいいと思います。 不倫していたのを家族にバラすと脅かせばビビりますよ。

今は休んで下さい

041
哲学者
随分お辛い体験をなさいましたね。何の慰めにもなりませんが格言を幾つか 人は裏切るものであり、嘘をつくものであり、悪意を抱くものである 我々が生きている間、死はやって来ない 死がやって来た時、我々は最早 生きてはいない 汝、右の頬を打たれなば 左の頬を打ち返せ  しかし復讐に使う力が有ったら自分にとって有意義な事に使え 自分を守る力は常に自分自身の中にこそ存在している

負けないで

🙂
ai
私も同じようなことがありました。 結婚を前提にして、彼との仕事の関係上、 仕事まで辞めた後に発覚しました。 仕事を失い 彼に裏切られ 27歳にして、白髪で一杯になりました。 トピ主さん、負けないで。 そこから這い上がってほしい。

そうですか・・

ROM AND A
此の言葉を送ります 終わりは次のステージの始まりなんです 世の中色々ですよ・・

余計なことですみません。

😨
クッキー
お気の毒でした。さぞかしショックだったと思いますが、こればっかりは時が解決してくれるとしか言いようがありません。 ところで、40代の方でも、「~過ぎ」という表現をされることにびっくりしました。失礼いたしました。

私も

041
yuki
馬鹿ですよ。 みんな馬鹿ですよ。 気にしないで。 明日も頑張ってこ!

別れて

041
キム
良かったと思うべき。 相手の男性の奥さんに何かの拍子にバレたんじゃないですか? 奥さんが携帯チェックをしたとか・・・ あなたは彼が結婚していた事を知らなくても相手が結婚していたのは事実。 相手の奥さんからすればあなたと付き合ってたという事実があるのなら「不倫」になります。 あなたにはそのつもりがなくとも。 今回の事は奥さんから慰謝料請求されなかっただけマシだと思うしかないと思います。 次は素敵な人が見つかると良いですね。

うん、許せない

041
・・・
それは許せないです。 ひどいです。 そういう人は許せない。絶対。 でもね、そんなことをする人は、いつか絶対に何か悪いことが形になって彼に帰るから。 おねがいです、あなたは幸せになってください。 バカじゃないですよ。だって知らせない彼が悪いのだから。 未婚の方が人と付き合うとしたら、結婚を考えての交際になるのは当然の事。 私は、彼が許せないし、彼が悪いと思う。 だから、自分を攻めないで。 ここで終わったということは、新しい始まりだから。 実は私も似たようなことを今経験していて、自分への励ましも含めてコメントしています。 頑張って。がんばろう。ね! こんなやつのせいで、終わりと思わないで。 沢山ないて、うらんで、でも、前に進みましょう。

それで、どうするのですか?

苺のミルフィーユ
ひとつ不思議なんですが、「結婚を前提に付き合ってた」といっても、相手の家に行ったり親に会ったりしてもいないのに、ただ結婚したいとお考えだったのでしょうか?そうだとしたら、あなたも軽率だったと言わざるを得ません。 もちろん浮気で付き合ってた男が一番悪いに決まっていますが、それらを確かめることなく結婚を考えていたのなら、少々舞い上がり過ぎていたと言うか、結婚をただの憧れとしか見ていなかったと言われても仕方ないと思います。 それで、この後どうするのですか? 付き合ってた彼の奥さんに「この人は私と浮気してた」と告げて彼に復讐しますか?それともひっそりと身を引きますか? 私なら、奥さんにこれまでの彼とのことを伝えます。結婚のことは本当に言われてないにしても、付き合った事実はあるのですから。その後彼の家庭がどうなろうと関係ありません。

ご愁傷様です。

🐱
猫大好き
泥沼にはまる前に気がついてよかったじゃないですか。今度は同じ過ちを繰り返さないように、身辺確認をしてからお付き合いをされますように。女を磨いて次にいきましょう!まだまだ若いですよ、トビ主様!

辛かったですね

041
るな
でも騙され続けなくて良かったですよ 知らずに関係を続けるより早く気付いて良かったです こちらからきっぱり退きましょう バカじゃないですよ 気付いたんだもの もう2度と会っちゃいけませんよ

時間を有効に…

041
エコ
彼が何故黙っていたのか 分かりませんが 奥さんもこれを知ったら ショックでしょうね。 既婚者であることを隠している時点でアウトです そんな彼のことで 落ち込むのは時間が勿体ないですょ。 40代なんてまだまだ これからです。 焦る気持ちは分からなくはないですが 焦れば焦るほど良い結果は生まれません。 この機会に自分自身と 向き合い頭と心のストレッチしてみて下さい。 意味のある時間になると思います。 振り返らず これからの自分に 向かってのストレッチですよ。

So What?

😠
ダービー
あなたはこの掲示板に何を求めているのですか? 愚痴を吐き出してすっきりしたいのなら、 「ただの愚痴です。読んで下さってありがとうございます」 これからの気の持ちようについてアドバイスがほしいのなら、 「今、とても辛いです。明日から一歩踏み出すために、喝を入れて下さい」 復讐したいのなら、 「彼に思い知らせてやりたいので、ご意見ご助言お待ちしております」 という具合に、読者を想定した発言をお願いしたいものです。

早く忘れてくださいね

🎂
ミルフィーユ
他人事だからとお思いになるかもしれませんが、早く忘れたほうがいいです。せめて、既婚者だった彼が嘘をついてでも交際したい魅力が貴女にあったんだと良い思い出にして。貴女が子供を中絶させられたりしたらもっと不幸だったと思うけど、そうじゃなければ、貴女には何の非もないのだから、今日からでも次!ですよ! その程度の男と結婚した奥さんもかわいそうですよ。何の罪もないのに。貴女は誠実で優しい男性を見つけて、これからの人生を幸せに生きてほしいです。きっとその彼より幸せな人生があるはずですよ。

ありがとうございます。

041
ユナ トピ主
トピ主です。 皆様 ありがとうございます。 何度も何度も読み返しています。 涙が1粒出ました。 混乱しててうまく書けません。 ありがとう。

彼にありがとう!

🐤
グランテール
それはもう、彼にありがとうですよ! すんなり別れてくれた彼にありがとう! 「結婚なんて言ってない」なんて冷たくしてくれてありがとう! 「結婚しててもつき合おうよ~」と言ってこない彼にありがとう! 子どもがいてくれてありがとう! そして、気づいた私にバンザイ!! 良かった、本当に良かった。 おかしいと思えて、あの時ちゃんと確かめることができて、 あそこで気づかなかったら、あと何年騙され続けていたことか!? 神様が気づかせてくれたんですよ。 あなたにプレゼントをくれたんですよ。 「さあ、彼と別れて新しい人生を生きよう!」って。 今までよりずっと楽しくて、幸せな人生を送れます。 もう騙されたりしない注意深さは身につけましたね? おかしいことがあったらすぐ確かめられる勇気は持ってますよね? ここから先ですよ。 いよいよここから始まるんですよ! あなたの幸せのために、彼との別れがあったのです。 もっと早く気づけば…と後悔していることでしょう。 だけど、今で良かったんですよ。 今よりもっと遅かったら地獄ですよ。 一刻も早く気づけた、別れられた、本当に良かったです!

元気をだしてくださいね。

041
笑顔
とても辛いと思います。 いっぱい泣いて、どうか元気を取り戻してくださいね。 大丈夫ですよ。 ユナさんに素敵な笑顔が戻る日を 心より祈ります。

お疲れ様でした。

😭
ミント
ユナ様、私はその状態からお金まで持っていかれました。 自分の馬鹿さ加減が 当たり前ですがとても悔しい。 彼はとても魅力的な人でした。 負け犬の遠吠えですが 私も美味しい思いをしましたし… 次の幸せ目指して、がんばりましょう!!

ありがとうございます。

041
ユナ(トピ主です) トピ主
トピ主です。 たくさんの貴重なご意見・励ましありがとうございます。 また、不愉快な気持ちにさせてしまった方々には大変申し訳ありませんでした。 ただ誰かに聞いて欲しかったのです。 これからのことは、まだ考えられません。 状況を詳しくお話したいけど、ちょっとつらい。 ごめんなさい。 これを読んで下さった皆様 レスを下さった皆様 ありがとうございました。

今は・・・

041
るな
ご自分を責めたり、馬鹿だったと思ってるかもしれませんが 「もう終わり」なんですよね? あなたは1歩踏み出したんだ、と私は解釈しました。 すごいことですよ。だめってわかってて、ズルズルと 引きずっちゃう人も多いんですから。 落ち込むだけ落ち込んで、泣くだけ泣いてください。 明けない夜はありません。 >ダービーさん あなたがおっしゃるように読者を想定して理路整然とした文章が書ける精神状態なら、こんな風な書き込みはそもそも、してないでしょう。倒れた人に石を投げるようなことはよしましょうよ。

はじまり。

041
ねこ息子
37歳男です。 ユナさま。 私も『終わった』と言う絶望感を味わった事があります。 その時にある人から『終わり』は『始まり』と言われました。 今から新しい『始まり』です。 ユナさまの始まりを心から応援します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧