初めてトピを立てさせていただきます。26歳男性です。
同じ年の彼女がいます。自慢の彼女なのですが…。
エピソード1:
男性の友人の反応はおおむね「かわいいじゃん」「いいじゃん」というものですが、女性の友人の反応は「性格よさそうじゃん」「男の人にモテそうね」というもので、直接容姿をほめるものではありません。
彼女と付き合う前に友人(♀)が女の子を紹介してくれたことがあるのですが「絶対かわいいってば!保証する!」という割には結構微妙で…。(何というか、かわいい小型犬みたいで、哺乳類としてはかわいい、って感じなのですが…。)
エピソード2:
彼女は「痩せたい」という執念に取り付かれていて、ダイエットに取り組んでいています。今一緒に住んでいて食事は彼女の当番なのですが、ダイエット中の彼女に料理をお願いするのが気の毒なので、最近はなんとなく僕が自分の分を作っています(あるいは外食)。
学生時代から一人暮らしだったので別に自分の食事を作るぐらい構わないんですけど、実は今の彼女のスタイルが僕のストライクど真ん中なので、痩せて欲しくないというのが本音です。
雑誌などに載っている彼女の理想の体型はものすごくほっそりしています。まるで、少し強い風が吹いたら吹き飛ばされそうな。
彼女の今の体型はいわゆるグラビア系なので、多くの男性は僕を支持してくれると思うのですが。
やっぱり皆さんもこうした「男女差」を感じますか?
(何だけっきょく彼女自慢か!と思われるかもしれませんが…、それは否定しません。だはは。)