本文へ

自分自身の印象

レス5
(トピ主 0
😣
ゆこ
恋愛
自分自身の印象に悩んでおります。 私は20代後半で会社員をしています。 いろんな人から「ゆこさんは控え目で 女の子らしい。癒し系だね」と言われます。 生まれつきの顔立ちや声から私は そのように判断されるようです。 (しかし、顔のレベルは中の下です) そのためか、恋愛関係で近寄ってくる男性の ほとんどはプライド・支配欲が強い 亭主関白タイプです。 彼らは私が実は仕事をバリバリしていたり そこそこの大学を卒業していることを 知ると「なんだかイメージと違う」と 引いてしまします。 私は、自分自身の印象とは違う自分を 出すのは控えた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

むしろ逆

041
サン
むしろ逆に、普段から「印象とは違う自分(素のご自分)」を 出すようにしたほうがいいですよ。 「ゆこさんは控え目で女の子らしい。癒し系だけど バリバリ仕事をしてしっかりしてるね」と思わせれば そういうのが好きな男性が寄ってくるようになるでしょうに。   数は少なくなるかもしれないですけど、 そういう性格が好きな男性も沢山いるにはいますよ。

そんなこと言ったって

😀
あはは
人に与える印象というのは自然ににじみ出るものだから、そう簡単に変えられるものじゃないですよ。 私も若い頃から「いつも笑顔で家庭的。優しくていい奥さんになりそう」という、実態とは真逆のイメージを勝手にもたれることが多く、勘違いして言い寄ってくる男性が結構いました。 夫はそれなりに見抜いてはいましたが、結婚後あまりのギャップに「ここまで違うとは・・・」と嘆いてましたよ。 勘違い男は放っておきましょう。 昨日も職場の人に「家で子供を怒る姿が想像できない。しっかりしたいいお母さんのイメージなんだよね」と言われ、家族に話したら一同絶句。リビングが凍りつきましたよ。

自分らしく

レイコ
他の人にどう思われようと、自分らしく自分のしたいようにすればいいと思います。 >恋愛関係で近寄ってくる男性の >ほとんどはプライド・支配欲が強い 他の女性にいいよってくるのは、タイプの人ばかりだとおもいますか?そうとも限らないかも。。 短期間しかしらない人がもつ、あなたの印象なんて壊してあげてください!

ありのままで

041
あらら
ありのままの自分でいいんじゃないですか? つくる必要はないし。 これまでの男性ははずれでした。それだけです。

20代男性より

041
くら
ありのままでよいと思います。 恋愛は相手あってのことです、相手に素の自分が出せなくて 我慢ばかりだといいことありませんよ。 ちなみに…私の妹もそうです。 外見はおとなしめながら、内面は結構強気なところがあります。 おとなしそう、言う事聞いてくれそう、と思って近寄ってくる男を 遠ざけるためにも、普段から素の自分を出すように、と言い聞かせた ところですから。 人間、ギャップがあるほうが面白くていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧