本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 素朴な疑問 酔っぱらっても人選ばない?(駄)

素朴な疑問 酔っぱらっても人選ばない?(駄)

レス10
(トピ主 2
041
マイ
話題
 別のトピを読んでいて気になってことがあったので、みなさんにお聞きしたいです。  みなさん・・・といっても先にお断りしておきますが、良識派の小町ユーザーの方はスルーしてください。きっと不愉快ですから(汗)。  私(33歳/既婚/会社員)はかなりお酒が強い方なのですが、  酔っぱらって、男性に思わず絡んでしまうときでも、好みのタイプを選びませんか?  (酔っぱらうと網膜に斜がかかるようなので、好みのタイプの2割減ぐらいなら、アリになっちゃうかもしれないけど)  誰でもいいってわけじゃないですよねぇ? どうなんでしょ?  私の場合、ボディタッチですら、好みじゃない男性にはしない自信があります。  私がグデングデンに酔っぱらわないからなのかな?    ちなみに結婚してからは、そのようなことがないように心がけてます!

ランキング

レス

やっぱりそうなんだ!

041
げこ
私自身お酒は飲めないのでわからないのですが 職場の先輩(女性)で酔うと必ず男性に絡んだり しなだれかかったり、キスしたりする人がいますが 絶対人を選んでるなと思っていました。 本人は「酔っててよく覚えてない」と必ず言います。 後で覚えてなくてもその時は人の見分けくらいついてますよね?

私もお酒にはかなり強いです

041
ちさと
いくら飲んでも意識がなくなるほど酔っぱらうことはないですが、非常に饒舌になります。 だからなんとなく言いたいことは解ります。 その上で、私はテンションが同じような人と絡むことが多いですね。 好みのタイプという人が滅多にいないので(そりゃ見た目が狩野英孝なら当然ですが)。

それ、フツーです。

😉
maru
酔っ払って理性がなくなる分、好みには優しく、嫌いなやつは無視しちゃうのは仕方がないでしょう。 最近は、好みより、役職が上であればあるほど優しくしちゃいます。

それは

🐤
かもらんばん
酔っ払ってるからこそ好みのタイプを選ぶのですよ。 お酒を理由に好きに触れるでしょう。 欲望に忠実になっているだけのことです。

選びますよ~

041
ぽー
酔っぱらってもタイプじゃない男性には絶対ちょっかい出しません。笑 ちょっといいなーとか、かっこいいなと思ってる男性には自然とボディタッチも増えるし絡みますね。 人生で唯一記憶がなくなるまで酔ったことがありますが、ずーっとある男性を横に座らせ離さなかったらしいです。 もちろんタイプの男性でした。笑 また別の飲み会で当時片思いだった男性に酔った勢いで絡んでました。(可愛くね) 結構飲んでて立った瞬間くらっ! 迷わず彼にしがみついたら「大丈夫?送るよ」となり。 その彼が今の夫です。 結婚してからはそんな事ないように気をつけてます。たぶん…

いやいや、そんなこともないよ

酒子
酔っぱらって、(恐ろしい事に)本当に何をしたか記憶がない時あります。 翌日、夫に「お前、皆の前であんな事したじゃない?!」と言われても、全然覚えてません。 ですから、酔っぱらいが「覚えてないんですー」という言葉、信じられます。(というか、理解できます)

それ正解っしょ!?

041
酒飲み1号
だって、それが深層心理にある本能であり、本心ですもん。 好きな人とコミュニケーションを取りたい…だから絡むけど、 嫌いな人とは、コミュニケーション取りたくないもんね。 極めて、模範的な酒飲みの行動ですよ! でも、夫にとっちゃあー 怖くもあり、頼もしくもあるね。

確率半分くらい?

🙂
みみ
酔っ払っている時って、 イケメンだったり雰囲気がよかったりでくらっときちゃうけど、 覚醒時には中身重視です。 なので、飲み会ですっごいいい雰囲気になったけど、 翌日思いだしてみたら彼はおバカ系・・ということがよくあります。 皆様、酔っていても好みの人を見分けられるなんてすごいなぁ(笑)

トピ主です。ありがとうございます!

041
マイ トピ主
 みなさん、素朴な疑問にレスをありがとうございます! 多謝。 げこさん 酔っぱらいを逆手に取った戦略ですね! 覚えては・・・いると思います! 酔っててよく覚えてないは、酔っぱらいの常套句ですからね~(私も使う)。 ちさとさん テンションは大事ですよね! しれっとしている人には絡めませんから。私も好みのタイプがあんまりいないのかなぁ? 男女間の失敗はあんまりなかった気がしますね。 maruさん 役職が上であるほどってw 賢い選択ですねー。 かもらんばんさん なるほど~。やっぱり欲望がストレートに出ちゃうんですね。飲みすぎには注意しないと(自省)。 ぽーさん 私、絶対にひとりになってからしか、記憶が飛ばないんですよ。みんなといるときは、ちょっとは理性が働くのかな? 優しい旦那さま、ゲットしましたね!

トピ主です。ありがとうございます!(2)

041
マイ トピ主
酒子さん 私もそれぐらいだったら、あるかも・・・。酔っぱらってひとりで帰ってきて、旦那にいろいろ報告しているらしいんですが、次の日の朝も同じことを報告して、「昨日、ひとしきりしゃべってたよ!」って言われることが多いです。なおのこと、飲みの席では注意せねば。 酒飲み1号さま ですよね! こちらのトピを見て疑問に思ったんです。 ●彼女の本音がしりたい http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0226/297780.htm?o=0&p=0 やっぱ嫌いだったら、そこまでベタベタ、私だったらしないのになーって。独身っていいな、とうらやましくも思いました(爆)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧