本文へ

顔の悩み

レス23
(トピ主 5
041
みお
ヘルス
私は顔の骨格が一般の人と違います。頬骨とえらが極端に発達しています。 正直な幼い子供は「変な顔!」とびっくりして逃げていったこともあります。 大人でもすれ違う人が、びっくりしたような顔でこちらを見て、そのまま視線をはずさず、すれ違ってからも見てきます。 こういうことを何度も繰り返しています。 正直言うと、自分自身でも店などで鏡に映る自分を見て、あまりの骨格のひどさにびっくりしてしまいます。 最近では、外出するのが怖くなり、鏡を見てため息をつくばかりです。 人間は顔じゃない、というのは普通の範囲の顔のことであって、私のように人がびっくりするレベルの顔には当てはまらないと思います。 何もする気がおきません。 この顔のまま、一生生きていくのかと思うと、死んだほうがましだと思ってしまいます。

ランキング

レス

骨格の悩み…

041
yu-ko
私も頬骨とえらが飛び出ていて、子供には泣かれたりします。 この事がストレスで脱毛症になって頭はハゲ。 形成外科にも行きましたが骨格は削れる限界があるそうです。 そして費用も数百万、3ヵ月くらい腫れが続くと聞いて断念しました。 私は自分でネタにしてしまっています。 それで友人関係は上手くいっていますが 出来る仕事は限られてくるし、暴言は吐かれるし…。 自分で顔のことをネタにする…くらいしか思いつきません。 医学の進歩を祈りましょう!

あなたの意見に賛同します。

041
kyo
そうですね。極端に目を引くのは、美しいとかそういう問題じゃないですよね。 私があなたなら美容整形をしますよ。 がんばって貯金して、できるだけ早く、頬骨とえらを削る手術をします。 他の目とか、鼻とか、歯とかより、頬骨、えらのほうが、手術後整形したかどうかわからない部位ですから。 大規模な手術になるでしょうが、きっとあなたは人がぎょっとしないような容姿を手に入れられると思います。 それと、手術ですが、美容整形外科が募集しているモニターになってはどうでしょうか?写真を公開しなければならないかわりに、整形代金が無料になるやつです。 目や鼻や口をいじられて失敗というか、いかにも整形になってしまったら怖いですが、骨をけずる手術なら、そんな心配がありません。 無料でうけられるならそれに越した事ありません。 ネットで検索して、どうぞ、医者に相談にいって、情報をあつめてみてください。そんな風に家で悩んでいるより、ずっといいと思いますよ。

そこまで思うのなら

😠
りんご
大金をはたいてでも整形する事を奨めます。 どの程度なのかはわかりませんが、死ぬよりもマシだと思います。 今やTV番組などでも整形を公にする時代。 まったく臆することはないですよ。 金銭的に余裕がないのであれば、なおの事出演したらいかかでしょう。 死ぬ前にやれる事をやってからでも遅くはありません。

美容整形は?

041
しながわ
一度、美容整形で相談されてはどうですか? 私もコンプレックスがありましたが、整形で性格も明るくなり後悔は全くしていません。 「親からもらった身体にメスを・・」という意見を持っている方もおられますが、私の母は「あと10歳若かったら自分もしたかった~」と言っています。 若い人はもちろん、年配の方でも美容整形をされている方は多いです。

そのまま個性美として

041
りん
生かすことも可能だとも思いますが、 そんなに気になるなら、きちんとした整形外科にいって、手術してもらうのもいいと思います。鏡を見て、ため息なんてつかないでください。 笑顔になれるようにお祈りしています。

ビューティーコロシアム

🙂
ドイツ人
「ビューティーコロシアム」と言う番組で、一度そういう方を美容整形したのを見たことがあります。技術的には可能な事のようですが、費用はかなりかかるでしょう。トピ主さんの経済状況にもよるし、それがいいのかわかりませんが、現代の技術では、できない事は殆どないような、、、ものすごく美しく変身されてました。

この場合選択はあると思いますよ

静寂
大変お辛い悩みなのでしょうね。 容姿へのコンプレックスなどは、他人には分かりませんものね。 頬骨とエラが張った骨格の人って、意外と多いように思えるのですが、 すれ違う他人に見られる程なら、女性なら気にしてしまう事でしょうね。 みおさんが、もし、本当にお辛いのであれば、整形外科を 考えてみてはいかがでしょうか?死ぬほど悩むのであれば、それも手段だと 思いますし、それでみおさんが勇気を持って自信を持って生きていけるなら、 と思います。ちなみに私の周りには、精神的に酷く悩んだ挙句、大きな手術 をした人が数人居ます。 あと、容姿でなく、みおさんの心をみてくれる、良いご友人達に出会える 事をお祈りしています。それはみおさんを強くしてくれる事でしょう。 長くなってしまいすいませんでした。

ふっくら

041
にくにく
痩せてますか? 痩せてると、顔の骨格ってよく際立って見えてしまう気がします。 私もえらがはってて、頬の骨が高く、くっきり浮き出ています。 ちょっとふっくら、ぽっちゃり目になったら目立たないんじゃないかしら? それと、死んだ方がまし、ってくらい悩んでいるんだったら、整形も考えてみては?

そこまで

041
コンプレックスなら整形したらいかがですか?? 心のケアにも繋がると思いますよ。

美容整形

041
金バエ
整形で骨を削ればいいよ 100万円とかかかるかもしれないけど

骨格の整形

041
大丈夫
みおさん、 骨格の整形はどうですか? 友人が鼻が魔女(前に反っていた)みたいになっているのを、すごく気にしていて骨を削る手術をして治しましたよ。 専門医に相談してみてください。

美人顔なのかもしれないです。

041
I.C
美人の条件だと思います。 私は逆で頬骨とエラにもっと恵まれたいと思います。 頬骨とエラが発達した顔と言うのは、幸せで知的に見える、美人顔と言われます。 私みたいな、頬骨が低ければ、エラも貧相な、幸薄顔からしてみれば、いらない分を私の顔へ、分けてもらいたいと思います。 私の方が、貧相な骨が少ない顔で、いじめを受けたり、子供にも「怖いよ~お化けだよ~」と逃げられたりしました。 そのくせ身長が高く(170cm)て体がデブだから目だって目だって・・・8頭身ですが体型がいびつで、頭も小さすぎる(帽子54cm以下)のも悩みです。 でも気になるのならば、骨格の整形などを考えてみて下さい。 自分は、エステと整形で、頬骨・エラがない、貧相で困っているため、ないものを作って、あるように見せる。顔の幅と厚さを、もっと大きくしたいという旨を相談しまして、その返答はこうでした。小顔整形や、エラをそぎおとすならできるが、自分で顔を大きくしたいてのは、難しいと風に言われました。 骨がある→ない、骨を少なく控えめにするために、顔の輪郭がやさしくなるようにカットする整形ならば、できると思います。

ありがとうございます

041
みお トピ主
たくさんコメントありがとうございました。 こちらなら信頼できそうだと思い、思い切って相談させてもらいましたが、本当によかったと思います。 美容整形はとても恐怖心が強く、リスクも大きいと聞き躊躇していますが、勇気を出してカウンセリングに行くことにしました。 私の悩みを知る、すべての人に美容整形を大反対されていますが、こちらでは美容整形を賛成するコメントばかりで、驚きました。 勇気さえあれば、テレビに出演したいところです。 が、、私は小心者なので、テレビに出て顔を変えてしまえる方の勇気は脱帽です。 悩んでばかりいるくらいなら、それくらい大胆になりたいものです。 yu-koさん、同じような方がいらっしゃって心強いです。 私も悩み過ぎて頭がはげるのではないか?と思うことがあります。 生まれつきの骨格で、悩んで苦しい人のために、手軽で安全で確実な骨格治療が実現しますように。 医療の進歩、切実に願います。 みなさんのコメントにとても癒されました。 本当にありがとうございました。

ありがとうございます

041
ひな トピ主
I.Cさんのような話を初めて聞いたので、私の真逆な悩みの方もいらっしゃるんだな、と痛感しました。 できることなら、わたしの骨を差し上げたいです!本当に。。。 骨格の悩みっていろんなパターンがあるんですね。 何も悩みのない普通の方が心の底からうらやましいですが、それを言ってみてもどうしようもありませんね。 えらと頬骨が普通にあるくらいなら、美人顔と呼ばれるかもしれませんが、残念なことにわたしの場合、極端なので、美人顔とは呼べません。 自分では片桐はいりさん(例にして大変申し訳ないですが)よりも、張っているのではないか?と思います。 あまりにも個性的で私のような輪郭の持ち主を見たことがありません。 可能ならここで顔を公開したいところです。 えらや頬骨がほしい場合には骨を作ることはできないんですね。 何か良い方法があると良いですが。 お顔を拝見してないので適当なことは言えませんが、この骨格さえなければ!と悩んでいる私にとっては、骨格がほしいと願うことがうらやましくてしかたないくらいです。 お互いが中和できたら良いですよね!! ありがとうございました。

頑張って下さいね。

041
yu-ko
素敵なお医者さんと巡り合えるように頑張って下さいね。 私も生活に余裕が出来たら再度、医療機関を探してみようと思います。

私もです

041
まさ
エラと頬骨が出ているのが美人顔って本当ですか。 私も、エラ張りで頬骨も少し出ている顔です。 もう、この顔が嫌で嫌でコンプレックスのかたまりです。 骨を削るのは高いので整形は出来ないし 何よりも削るという方法が怖くて。。 今の時代、二重手術は簡単にできて安いのに 輪郭手術はどうして高いんだろう。。 周りはみんな自分のエラ張りを変だなあと心で思っているのかな、と 気になって仕方ないんです。 自分では大嫌いなこの顔ですが 日頃、美人ですね・あなたは綺麗だから得でしょなどと 言われることが多いのです。 幸い、目鼻立ちは整っているほうなので 一見そうみえるのかもしれませんが エラが張っているのに美人なわけがない!!と 自信を持つことができません。 鏡を見るたびに落ち込んでしまいますが このレスを見て、同じ悩みを持つ人がいるんだと思いました。 エラが張った顔って 整形手術のメニューの定番ですし 万人が嫌がる輪郭なのですよね? エラ張りが嫌じゃない・好みの顔だという方はいるのでしょうか。 もしいたら教えて欲しいです。

私は手術しました。

😀
ゴン子
みおさん、こんにちは。 とても悩まれているようで、胸が痛みます。 私の場合は口元が出ているのが気になって(いわゆる出っ歯ですね)、去年に顎の骨を削る手術をしました。 みおさんのように、人にびっくりされるというほどではなかったのですが、自分では気になって・・・。 死んだ方がましだと思われるくらいでしたら、思い切って手術なさるのもひとつの方法と思います。 みおさんの参考になるか分かりませんが、こういう人もいるということでお話させて下さい。 他の方もおっしゃっていましたが、骨をけずる手術は、目や鼻の整形と違ってとても自然な仕上がりになりますよ。 私も、整形したとは全く気づかれません。 同時に矯正もしつつ微調整しているので、みんな矯正のせいだと思っているようです。 自分からばんばんカミングアウトしていますが。 それに、骨を削るというととても痛い気がしてしまいますが、実際はほとんど痛みはないケースが多いようですよ。 術中はもちろん眠っていますしね。 続きます。

私は手術しました。続き

😀
ゴン子
ただ、当然リスクやデメリットもあります。 二重まぶたの手術や鼻にシリコンを入れたりするよりも大掛かりな手術です。 費用もかなりかかりますし、腫れなどで人前に出られないいわゆるダウンタイムも2週間ほどと長めです。 みおさんのお仕事によっては、それほど長期のお休みをとるというのが難しい場合もあるかと思います。 私の場合は、10日ほど入院して、最初の2,3日は口を開けることができず、食事は流動食のみ。歯磨きもできずイソジンでのうがいだけでした。 顔は、2週間くらいはパンパンでしたね。 腫れはいずれひくのだと頭ではわかっていても、いざ変形した自分の顔を見ると不安にかられました。 退院しても、腫れが完全にひくまでは外出時はマスクをしていました。 顎変形症ということで保険がきいたので費用はそうかからなかったのですが、頬骨の手術ですと百数十万円してしまうようですね・・・。 でも、手術した結果は、思い切ってしてよかった!と思っています。 執刀医の先生と矯正歯科の先生が、術前・術後と親身に要望を聞いてくれて、腕も一流の方々だったこともあり満足です。 さらに続きます。

私は手術しました。続き2

😀
ゴン子
実をいうと、頬骨も出ているのが気になるので、お金を貯めて頬骨削りの手術もしようと考えていますよ。 そのための病院やお医者さんの情報集めもしています。 みおさんの場合は、周囲の方に大反対されているということなので、その分さらに苦しいお気持ちかと思います。 ただでさえ不安なのに、誰も味方をしてくれない行為にのぞむのは本当に孤独なことですよね。 でも、人生を諦めるくらいでしたら、情報を収集されて信頼できるお医者さんを見つけ、みおさんが納得いくまでメリット・デメリット含めてじっくりお話してみることをオススメします。 心から納得がいって手術をする決心がついたら、誠意を持って周りの方にお話してみてください。 それでも反対されたら・・・それでもみおさんが手術したいというお気持ちであれば、大人ですもの(成人されてますよね??)。 ご自分の判断で決行されるのもありではないでしょうか。 みおさんがどうされるのであっても、幸せになっていただきたいです。 長々と失礼致しました。

ありがとうございます

041
ひな トピ主
yu-koさん、ありがとうございます。 今日カウンセリングに行ってきます。田舎のため、有名な病院ではないのですが、気休めのつもりでもあります。 もっと落ち込んだりしたら笑えますね。 再びコメントありがとうございました。 まささん、ありがとうございます。 同じような悩み。。。というより、自分が書いたのかと思うほど心境が似ています。 こんなことを言うのも変ですが、私もきれい、かわいいなど言われます。 正直「???どうせこの骨格を慰めるためでしょ」「この骨格できれいなはずがない」と反発したくなります。 目鼻立ち自体は悪くないようなので、骨格を隠すヘアスタイルをしていると褒められます。 が、隠してまで褒められようと思えません。 周りがみんな自分の骨格を見てるように思えてなりません。 角度や明るさによって、ぎょっとする見え方があり、「ぎょっとされてるのではないか」と心配でなりません。 目などと同じくらい骨格整形もお安くお手軽レベルになってほしいと切実に思います! この悩みは精神に圧倒的に良くないので、病気扱いで保険がきくといいのに。。と思ってしまいます。

ありがとうございます

041
ひな トピ主
ゴン子さん、親身になっていただきありがとうございます。 手術されたのですね。保険がきく手術で良かったですね。 腕の良いお医者様に巡り合えたのも、ゴン子さんの日ごろの行いが良いのでしょうか。 手術してよかった!と思えるお話を聞かせていただきありがとうございます。 周りで手術した経験のある人はいないため、体験者さんの声はとても勉強になりました。 実は今日カウンセリングに行ってきました。 結果はとても拍子抜けするものだったです。 えらも頬骨も手術ほどのものじゃないと言われました。 身内や信頼できる友達に話しても同じことを言われ続けていましたが、自分自身究極にひどい状態だと思い込んでいたので拍子抜けしました。 例に出して申し訳ないですが「片桐はいりさん以上に張ってます!」というと「そんなことはない、これくらいならリスク考えたらやらない方がいい」と笑われました。 私は思いこみが激しいのでしょうか・・・ 鏡で見るといつもえらと頬骨ばかりが目立っているように見えます。 人がこちらを見てると、輪郭が変だから見られていると思ってしまいます。 (続きます)

続きです

041
ひな トピ主
周りには美容整形するより心療内科へ行け。と言われ続けていました。 カウンセリングの先生も私の思いつめた話をきき、「長い間悩んで残念だったね」と笑っていました。 もしかしたら輪郭矯正で有名な病院に行けば手術してくれるかもしれません。 でも今回のことで自分の考え過ぎの部分も大いにあるということを知りほっとしたのも事実です。 (しかし角度によっては、鏡を見てぎょとするのも事実ですが) こちらに投稿する前はうじうじ悩んでいたのですが、コメントを頂いているうちに「このマイナスな気持ちを役立てたい」と思うようになりました。 私のように輪郭で悩んでいる人は世の中にいるはずだからその人たちの役に立てる人になりたいと。 色々調べて信頼がありそうな小顔矯正スクールに通うことが決まりました。 プロの方が集まるスクールみたいなので、ついていけるか不安ですが、身につけて周りの悩む人に喜んでもらえたら最高です。 骨格そのものにアプローチできるスクールではないのですが、この勇気が次の希望につながると信じて頑張ってみます。 どうもありがとうございました。 コメントが励みになりました!

同じ経験・・・

🐶
くるこ
実は私も同じ経験をしています。 自分ではひどく顔が大きいと悩んでいましたので、 友人を誘って、美容整形のカウンセリングを受けました。 ところが、トピ主さんがお医者様に言われたのと同じで・・ 削る人はもっと、出ている。このレベルじゃ削れないといわれました。 出来る範囲なら、顔の脂肪の除去くらいだと。 トピ主さんはもしかしたら、「醜形恐怖」という病気かもしれません。 ぜんぜんそんなことがないのに、自分を物凄く醜いと心から信じている心の病です。 きっと、コンプレックスに思っている顔の輪郭は、 髪型や、お化粧でカバーできる範囲だと思います。 私がそうでしたので。 ですので、もう少し自分に自信を持って、自分を磨いてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧