本文へ

フレグランススティック

レス2
(トピ主 1
🐷
むずむず
話題
こんにちは。アロマ初心者のむずむずと申します。 最近アロマの講習に出かけてみたり、ルームスプレーを手作りしてみたりと香りの世界に少しづつ足を踏み入れております。 先日、フレグランススティックというものを購入してみました。玄関に置いて楽しんでいますが、なんともいい香りが続いて幸せな気分で過ごしています。 でも、香りの種類が少なくて好きな香りがなかなか見つからない(田舎でお店が少ないからか…)。通販なら品ぞろえも豊富なのでしょうがやはり直接香りをかいで選びたいので、それならいっそ自分で手作りできないかと。 その場合の材料の配合がわかりません。サイトを調べてもヒットできませんでした(涙)ルームスプレーと同じような割合では香りが弱いような気がするので、詳しい方にぜひともお教えいただきたいと思い、トピ立てさせていただきました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

京都

041
l
先日京都に旅行した際、京都のお店はそのスティックを扱う店が多く、種類も豊富でした。 京都に旅行いくさいには、河原町あたりの百貨店にいってみてください。

l様

🐷
むずむず トピ主
情報ありがとうございます! 京都ですか…少し私の住んでいる場所からは遠いですね(涙) 今のところ関西方面に旅行の予定もなく、せっかく教えていただいたのにすぐに見に行けなくてとーっても残念です。 でも、もし何かの機会に京都へ行くことがあったら必ずのぞきに行ってみたいと思います。 そこで、引き続き手作りの方法を教えていただける方がいらっしゃればぜひともお願いします。スティックを差し込んでおく液体の材料と配合です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧