本文へ

排卵出血があったとき

レス5
(トピ主 0
041
ゆみっち
ヘルス
はじめまして、こんにちわ。 みなさんの状況を教えていただけませんか? 排卵出血が生理開始日から16日目にありました。今のところまだ今回の生理が来ませんが、「排卵出血のあった月には生理が必ず遅れる」と言う方いらっしゃいますか?またどのくらい遅れますか?

ランキング

レス

生理はまだまだ先では??

041
えっ!?
排卵出血って、排卵時に起こる不正出血のことですよね? あの…生理なんて、通常の日数で考えたら排卵出血からまだ2週間位先だと思うのですが…高温相直前の話だと思うので… ただ、怖がらせる訳ではありませんが、たまに排卵出血でない不正出血もあるようなので、基礎体温を付けておられたら、その出血が、排卵のものであるかどうか分るのではないでしょうか? ご心配なら婦人科に行かれるのが一番安心できると思いますが…。 「排卵出血」や「不正出血」で検索してみたら、色々情報が得られるのではないのでしょうか? 後、「基礎体温(表)」で調べられても、生理から何日前に排卵が行われるのか理解できるのではないでしょうか?

訂正します

041
え!?
上で「排卵時」と書いたのですが、「排卵時期」と訂正させて下さい。 排卵出血した日が排卵時とは限らないし、排卵出血が2-3日続くことがあるみたいなので… 読みにくくなってしまってごめんなさいね。

遅れてもいいんではないでしょうか?

041
aldkj
あまり関係のないことだと思いますが、よく質問の意味がわかりません。病気を心配されているのでしょうか?人間は機械ではないので、別に決まった周期で生理がくるわけではないので。排卵から14日後くらい に生理がくれば正常です。 排卵までの日数によって生理の周期がきまるので。

関係ないです。

041
ようこ
排卵出血したから、生理が長いということはないと思います。普通排卵後14日で生理がきます。それより排卵前の日数に違いがありませんか?生理周期は排卵前の日数できまります。 排卵出血があるから、病気とは思えませんが、心配なら、病院に行ってみてはいかがでしょうか?

同じ!!

041
みぃみぃ
私も同じ悩みを持ってました。 4月に生理開始日からちょうど2週間後に 出血というか下着にほんのちょっとかすれた程度に 血みたのがあり最初はびっくりしましたが ちょう排卵時期だったので排卵出血だなぁと 思いました。その後普通に生理が来ました。 先月も5月の生理開始日から2週間後に排卵出血があり いつもの周期では今月の4日~7日までには 生理が来る予定だったのですがまだ来ません。 1歳の子が居るので預ける人も居なく 病院行く暇もなくもう少し様子見ようと思ってるんですが・・・。 ちなみに妊娠は絶対ないです。 今まで生理不順なんてなかったので ちょっと心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧