本文へ

不正出血でしょうか?

レス3
(トピ主 0
😢
いろは
ヘルス
生理が10日遅れ薄い血が少量出ました。鮮血です。それから3日後量が増えてきました。でも普段の生理に比べれば少ないんです。血も鮮血なままで、生理3日目、4日目位の量です。
でも私は生理痛が酷いんですが。全く生理痛がありません。元々生理不順です。妊娠も希望しています。これは生理なんでしょうか?不正出血でしょうか?
ちなみに。生理予定日1週間後に妊娠検査薬しましたが、陰性でした。排卵日などルナルナを目安にしていますが、先月も遅れているのであまり当てになりません。ただめまいと、眠気がかなりあります。訳あって病院に行けません。気になるので質問させて頂きました。
初めてなので分かりにくかったらすいません。回答宜しくお願いします。

ランキング

レス

素人なので分からないのですが

041
ももタ
30代後半 主婦です もともと生理不順だったところに 生理にしては少ない量の鮮血が出血しだしたことがあり 不正出血と考えたくないのもあり、生理だと思い込むことにしました 数日の出血後、一週間してからまた鮮血が出血しはじめ 妊娠の可能性もなく、生理でもないし、異常を自覚し それからやっと病院に行きました 診察では異常が見られなかったため、念のためということで 子宮ケイ癌の検査をされました 結果が出るまで(一週間ほどだったと思います)どんより沈んでおりましたが、陰性でした 安心してまた数日経過後、再度不正出血したため、再度診察していただきました やはり異常が見られないが、念のため、今度は私の希望で 子宮タイ(体)癌の検査をしていただきました 経過は、陰性でした この頃の気持ちの浮き沈みは激しかったですが でも云えることは診察していただいて陰性なのが分かり、心底安心したことです 事情があり病院に行けないとのことですが 診ていただかないと、正確なことがわかりません 私の場合、不正出血の原因は分からずでしたが(半年後妊娠し、5ヶ月で流産しましたが) でもガンでないことを知ることができました

排卵の指令がうまく出来なかった

041
sakana
私の時は「排卵の指令が脳からうまく出来ず、排卵しないまま生理の様な血が出た」と言われました。 注射をされ2週間後に本当の生理が来て、その後は順調です。

基礎体温は?

🐴
ダンデライオン
基礎体温は測っていないのでしょうか。 妊娠希望なら測っていると思いますが。 体温は正直です。 妊娠していなければ低体温に入っていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧